У меня больше нет машины ...


Спокойно ехал по окраине Пуатье в плотном потоке машин, скорость - примерно 50 км/ч.
Вдруг машина потеряла мощность и густо задымило из выхлопа … Но при этом бортовой компьютер вообще не выдавал никаких аномалий ... Пока искал место на обочине, чтобы припарковаться и не создавать пробку, мотор, вероятно, стал ещё и слегка подклинивать.
Масло — в норме, охлаждающая жидкость — в норме. Странно ...

Пришлось вызывать эвакуатор. Он отвёз меня до сервисного центра «Пежо». За эту услугу мне — нищему — пришлось выложить аж 122 € … В сервисе «Пежо» механики посмотрели двигатель и сказали, что капитальный ремонт двигателя будет стоить 4-5 тысяч евро !!! Разумеется, что у меня — у безработного — таких денег нет. Следовательно, я остался без машины …

Жаль … Очень жаль … Такой подлянки я от судьбы не ожидал … Я ведь эту машину берёг как мог. Всегда вовремя обслуживал, всегда вовремя менял масло, содержал её в идеальном состоянии. Машине было ровно 10 лет. Пробег – 150 тысяч километров, хотя такие моторы легко ходят по 400 тысяч километров без особых проблем. Я рассчитывал поездить на ней ещё как минимум 10 лет. И вдруг — на тебе …

Что означает для меня потеря машины ? Это означает то, что сейчас я резко ограничен в поисках работы. Я хочу вам напомнить, что за 10 лет моей жизни во Франции я трудился
на разных работах, и расстояние до работы в разное время составляло от 16 до 47 км. И без машины я бы работать не смог, так как во Франции плохо развито автобусное сообщение вне городов. Во Франции ведь всё предельно просто : если нет машины – то нет и работы.
Для французов машина — это не роскошь, а средство передвижения на работу … Следовательно, сейчас мне придётся искать постоянную работу исключительно в самом Пуатье, а в Пуатье её нет …

А ведь уже с 10 июня у меня начинается очередной короткий контракт, и я вновь начинаю развозить запчасти для «Мерседесов». И мой рабочий день будет начинаться в 2 часа ночи.
И разумеется, что никакие автобусы ночью в индустриальную зону не ходят. А это значит, что ночью до работы мне придётся добираться исключительно пешком — чуть более часа
быстрой ходьбы ...

А ещё меня добила моя страховая контора … За все те годы, что у меня была эта машина,
я им ежемесячно и аккуратно выплачивал примерно по 48 евро ... Таким образом, общая
сумма моих страховых платежей перевалила за 4600 евро ! И тем не менее, моя страховая конторка отказалась мне компенсировать 122 € за автоэвакуацию … Чем мотивировали ?
«Вот если бы ваша машина сломалась на расстоянии более 50 км. от Пуатье, тогда мы бы
Вам эту сумму компенсировали. А если ваша машина сломалась в самом Пуатье, то это не является страховым случаем. У Вас нет никаких дополнительных опций» …


В общем, страховая контора, заманивая клиентов, наобещает вам «с три короба», а затем найдёт 100 причин, чтобы не заплатить вам ни копейки !
А ведь для меня — для нищего — потеря 122 евро весьма и весьма ощутима. Не говоря уж
про саму машину ...

Да, я частенько где-то подрабатываю, но всё это лишь короткие контракты по 2-3 недели.
И моего финансового положения все эти мини-контракты никоим образом не улучшают. Моя зарплата по таким мини-контрактам не превышает моего пособия по безработице, которое в данный момент для меня пока составляет 1078 евро. Впрочем, буквально через пару дней моё право на получение пособия будет пересмотрено ... И я думаю, что сумма моего пособия по безработице уменьшится до своего минимального значения – 980 евро вместо 1078 ...

В кредите мне, разумеется, отказали, так как у меня нет постоянной работы …

Н-да … Что-то я погружаюсь всё ниже и ниже … Впрочем, жизнь уже научила меня
относиться к этому исключительно философски. Но машину — жаль, очень жаль ...











© 2006-2018 Sergey Selyunin  Russie




   







Легковая машина на автоэвакуаторе. Фото. Эвакуатор в Европе. Картинки.
© 2006-2018 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru