Специфика езды по Франции на грузовой машине. Фотографии. Любопытная дорожная ситуация. Фото.


Задел балкон ...


   На фотографии (ниже) - типичнейшая для Франции дорожная ситуация. Данная дорога - по французским меркам – вполне даже комфортная, потому, что широкая. И две грузовые машины, идущие навстречу друг другу, спокойно могут здесь разъехаться. При условии, что не помешает балкон … (!)



   На фотографии выше обратите внимание, что дорога в центре имеет белую разделительную линию. Правда, эту разметку уже давным-давно не обновляли. Она еле видно. Но она там есть. А теперь обратите внимание на колёса моей машины. Вернее – на их месторасположение.
   На фотографии видно, что расстояние от левого колеса (по ходу машины) до линии центральной разметки меньше, чем расстояние от правого колеса до бордюра. Это говорит о том, что я ехал почти по центру своей полосе, слегка прижимаясь к центру дороги. Но дорога в том месте имеет очень сильный боковой уклон. А высота машины – почти 4 метра. И как бы я не старался учитывать все факторы, я всё-таки умудрился углом тента слегка зацепить свисающий балкон …
   Я остановился. Тем более, что мне надо было спросить дорогу в сторону одного маленького хутора, которого не было в моём навигаторе GPS. А тут вдруг появился ещё и второй повод для остановки ...
   Я слегка переволновался в предвкушении предстоящей разборки с хозяевами этого балкона по поводу случившегося инцидента, и стал безропотно ожидать своей участи … Не люблю я все эти писки и визги … Но пока всё было тихо. И я заглянул в ближайший бар, чтобы спросить дорогу. Зашёл. Спросил. Вышел. У моей машины - никого. На балконе – никого. Полнейшая тишина. Никто не обращает на меня никакого внимания …
   Я сел в машину и немного продвинулся вперёд, чтобы «отклеиться» от балкона. Затем вышел оценить итоги данного касания. Балкону – ничего. А у машины разодран тент - сантиметров 30. Причём, тент был разодран не сбоку, а сверху.
   «Надо бы не забыть сказать механикам, чтобы залатали разрыв» - подумал я, и поехал продолжать свою работу. Вот, собственно, и всё.












   Вы спрашиваете, почему у меня в моём блоге почти на всех фотографиях разные грузовые "Мерседесы" ? Я об этом уже писал, но объясню ещё раз. Итак, во Франции, если контора большая, и в ней много шоферов и много машин, то руководство предприятия никогда не закрепляет какого-то конкретного водителя за какой-то конкретной машиной. Приходя на работу, я никогда не знаю на какой машине я сегодня буду работать и куда я поеду. Более того, иногда в течение одного рабочего дня мне приходится ездить на двух, а то и на трёх машинах. Руководство нашей конторы считает, что так машины и шофера используются более эффективно.


  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru