Борьба с лишним весом. Неудачный опыт. Пустое хождение. Бесполезная нагрузка. Разгадка - в генах.


Ходишь, ходишь, а они всё не уходят и не уходят ...


   О чём это я ? Кто куда ходит ? Кто куда не уходит ? По поводу чего это я так туманно выражаюсь ? Да это я всё о них — о лишних килограммах своего веса ... Будь оно всё неладно. К сожалению, стоит признать, что ожесточённую битву со своим лишним весом я хронически проигрываю. Проигрываю по всем статьям и по всем фронтам.
   Кстати, я очень даже хорошо помню чемпионат мира по футболу 1982-го года, который проходил в жаркой Испании. Я помню статью в газете "Советский спорт", в которой англичане жаловались на то, что лишь за одну игру по изнуряющей жаре некоторые футболисты теряли по 4-5 килограмм своего веса ! А австрийцы даже привозили с собой свои знаменитые австрийские торты, чтобы хоть как-то восполнять катастрофическую потерю веса ! Эх, мне бы так ... Жаль только, что в мои 46 лет, да ещё и с моим весом, всю игру мне уже явно не отбегать ... И после четвёртого ускорения я легко могу навсегда "почить в бозе" где-нибудь на месте правого инсайда ... Кто же тогда будет вести мой блог ?
   Примерно в 1995 году я предпринял весьма радикальный способ избавления от лишних килограммов. Я решил дойти пешком от своего города до соседнего городка со звучным названием Воткинск ... Нет, нет, не Водкинск, а именно Воткинск. Так вот, расстояние от точки А до точки Б — ровно 30 км.
   На дворе стоял июль месяц - самая макушка лета. Было жарко. Поэтому я решил отправиться в путь в 6 часов утра. На своей машине я доехал до поста ГАИ, который расположен в самом конце платины. У поста ГАИ я закрыл свою машину, и отправился пешочком до города Воткинска.
   Мне было очень необычно преодолевать пешком тот маршрут, по которому я проезжал на машине несчётное количество раз. Когда ты рулишь с ветерком на машине, то километровые столбы мелькают перед глазами довольно часто. Но когда ты идёшь пешком, то расстояние от одного столба до другого кажется тебе целой вечностью. И это меня выматывало чисто психологически. Но как-то ускориться было невозможно - я шёл обычным шагом, не "прогулочным", а "деловым".
   Помню, что во время движения, услышав сзади шум приближающейся машины, я чисто машинально обернулся ... И увидел просто неимоверный рой всевозможной мошкары, которая увивалась следом за мной ... Причём, эта мошкара меня особо не доставала, но почему-то навязчиво сопровождала. Кстати, большая часть моего маршрута проходила по лесу.
   Я — шёл. Время — тоже шло. Солнышко поднималось всё выше и выше. Температура воздуха также устремилась ввысь. Хотелось пить, но воду я с собой не взял. Во-первых, хотелось идти налегке, ничего не держа в руках. Во-вторых, я прекрасно знал о том, что по ходу моего движения имелось 2 колонки с водой в двух деревнях. И первый мой "водопой" случился в деревне Кварса. Я припал к колонке почти на целую минуту - всё никак не мог напиться. А тут ещё надо сказать о том, что за время своего пешего похода я ни разу не останавливался для отдыха ! Для чистоты эксперимента.
   Я не стану вас сильно утомлять всеми подробностями этого "марш-броска". В общем, когда я достиг окраины Воткинска, то на заправке я присел, наконец, на ступеньки. И у меня было такое ощущение, что мои ступни очень серьёзно вывихнуты ... Последние четыре километра я преодолел, превозмогая ощутимую боль в ступнях ... Я посмотрел на часы, и быстро вычислил, что мой беспрерывный пеший поход длился 5 часов и 50 минут ... Расстояние от Чайковского поста ГАИ до Воткинской заправки — ровно 30 километров.
   А как же я добрался назад ? А я уже изначально планировал, что назад я вернусь на попутке, то есть на попутной машине. Так я и сделал. Какой-то частник подбросил меня до Чайковского поста ГАИ, где я оставил свою машину.
   Когда я вернулся домой, то первым делом я вскочил на весы ... И что же ? Я был просто шокирован ... Оказалось, что я не потерял ни одного килограмма ...
   Вы знаете, когда я прилетел во Францию, то мне сразу же бросилось в глаза, что среднее и старшее поколение французов выглядит очень хорошо - почти все они худосочные, стройные, подтянутые. И мне, приехавшему из России, это буквально резало глаза. Это было невозможно не заметить. И я тогда подумал, что тут всё дело в генах ... Просто на Западе люди веками жили спокойнее и сытнее, чем у нас в России. Они ведь тут веками не знали голода (почти). Поэтому их генофонд веками не был "заточен" для накапливания энергии на случай недостатка питания. То есть, откладывать жир "на запас" не было абсолютно никакой необходимости ... Плюс - климат. Ведь зима во Франции и зима в России - это две очень разные вещи. А ведь жир нужен ещё и для того, чтобы согревать тело в морозы. Вот почему наши русские фигуры заметно отличаются от их фигур. Но это сугубо моё личное мнение.
   Кстати, анорексию я впервые увидел своими глазами только во Франции. В России я жил до 39-и лет, но ничего подобного не встречал. Худых - видел, анорексийных - нет. Анорексия - это ведь фактически психическое заболевание. И моя бывшая жена рассказывала мне один очень забавный случай. Дело в том, что одна их анорексийная пациентка - при приступах булимии - регулярно повадилась ходить в наш "пуатьёвский" супермаркет Leclerc ! Там она хватала с прилавков всё подряд и начинала энергично есть. Но маленький желудок не принимал всё то, что она напихала в рот, и её почти тут же начинало рвать ... И рвало её прямо на прилавки с продуктами. И так повторялось раз за разом ! В итоге, охране супермаркета Leclerc всё это так надоело, что они просто перестали её пропускать внутрь супермаркета.
   Я вот иногда думаю - эх, чёрт возьми, заразиться бы мне анорексией ... Временно ... Скинуть бы кило 30, а затем опять выздороветь, как ни в чём не бывало ... (!)
   Вот уже почти полтора месяца я являюсь безработным. И всё это время - пять-шесть дней в неделю - я регулярно совершаю длительные пешие прогулки по Пуатье. В Google-Maps есть такая функция, когда можно легко просчитать километраж пешей прогулки. Так вот, в зависимости от выбранного мною маршрута, почти каждый день я прохожу по 6-7-8-9 километров "деловым" шагом. Не "прогулочным" шагом, а именно "деловым". Причём, без какого-либо отдыха. И что ? Да ничего ... За эти 1,5 месяца я так и не потерял ни одного килограмма ... Увы, но против генов не попрёшь.



© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru