Мошенничество чистой воды. Мелкое хулиганство.


Что упало - то пропало ...


   Во Франции в различных местах установлено много всевозможных аппаратов, которые быстро приготавливают кофе, торгуют баночными охлаждёнными напитками, а также шоколадками, печеньями, гамбургерами и прочее. Почти все предприятия и организации устанавливают у себя такие аппараты для нужд своих сотрудников. Есть такие аппараты и в нашей транспортной конторе. Фото - ниже.
   Однажды я решил купить шоколадный батончик "Bounty". Бросил в аппарат монету в один евро. Нажал на нужные цифры. Стою, жду... Смотрю, спираль с батончиками "Bounty" стала медленно выкручиваться, пододвигая, таким образом, ближайший батончик к самому краю, чтобы он мог упасть в нижний отсек, откуда я его смог бы взять. Далее я вижу, что спираль закончила своё вращение, а батончик не упал, замерев на самом краю. И я понимаю, что стоит лишь слегка дунуть, и батончик с края сорвётся вниз. Но "дунуть" туда невозможно - там всё закрыто.
   На информационном табло аппарата появилась надпись, что этот артикль вне сервиса, и что я могу выбрать что-то другое. То есть, мои деньги не пропали. Тогда я выбираю батончик "Mars". Смотрю, спираль с батончиками "Mars" закрутилась, продвинула ближайший батончик к самому краю. И батончик благополучно свалился в нижний отсек, откуда я его благополучно извлёк. А затем аппарат выдал мне 30 сантимов сдачи от вброшенной мною монетки в один евро.
   Но... Батончик "Bounty" так ведь и висел на самом краю. Он мог сам упасть в любую минуту, но достался бы тогда уже кому-то другому ! Разве это справедливо ? И во мне зародился азарт ... Я решил попытаться завладеть этой халявной шоколадкой !
   Для начала я легонько постучал по стеклу. Никакого эффекта. Бесполезно. Аппарат - тяжёлый, стекло - толстое, и своим легким стуком я не создал никакой вибрации. А вот постучать по стеклу сильнее я не решился - боялся его сломать. К тому же, там могла быть установлена сигнализация, реагирующая на вибрацию.
   Тогда я решил слегка пошевелить сам аппарат. Я поднял руки вверх, взялся за верхний край аппарата, и попытался слегка наклонить его на себя. Мне это удалось. А затем я его отпустил ... Возвращаясь на место, аппарат задними ножками ударился об пол, создав небольшую вибрацию. И этой лёгкой вибрации вполне хватило для того, чтобы халявный батончик "Bounty" звонко "упал к моим ногам" !
   Вот таким образом я за одну цену заполучил целых две шоколадки. Пустячок, а приятно.




 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru