Бездомный. Бродяга. Фотографии. Дорожный знак. Щиток приборов. Вырезка по металлу. Леонардо да Винчи. Фото.


Всякое-Разное-Прочее ...


   Обычно я каждую свою статью посвящаю какой-то одной тематике, подкрепляя её подборкой контекстных фотографий, которые соответствуют заданной теме. Но у меня уже скопилось много различного материала, который трудно классифицировать и сгруппировать в единую тему. Это своеобразные "лоскуты", "обрезки", "осколки", "раздробленная мозаика". "С пятого на десятое"... "Галопом по Европе"... "Всякое-Разное-Прочее"! Фотографии, выложенные ниже - это некие "французские фотозарисовки". И объединяет их только то, что ВСЁ ЭТО было увидено мною во Франции.
   Итак, на трёх фотографиях ниже - клёшар. Clochard. Французский толковый словарь "Le Petit Robert" даёт такое определение данному явлению: clochard - это социально неадаптированная личность, не имеющая ни дома, ни работы, обитает обычно в крупных городах. То есть, так во Франции называют бездомных.
   Практически обязательные атрибуты для всех "клёшаров" - это удобная для длительной ходьбы обувь, прочная одежда с множеством карманов, рюкзак, кепи, обильные татуировки по всему телу, большая собака на поводке. Днём они обычно мирно тусуются в центре города, вяло и неагрессивно выклянчивая у прохожих "копеечку". Где они проводят ночи ? Лично мне это доподлинно неизвестно.
   Хочу добавить, что во Франции существую два вида бездомных. Первый вид - на трёх фотографиях ниже. А второй вид французских бездомных до боли напоминает классических российских бомжей - неопрятных, неумытых, заросших, вечно со старыми пластиковыми пакетами, в которых они носят весь свой нехитрый скарб. И всегда - без собак. Впрочем, бомжей второго типа я вижу крайне редко - за четыре года жизни во Франции я видел их всего пару раз. Зато бомжей первого типа я вижу регулярно, как только иду в центр города.
   Итак, почему же я пишу сейчас именно об этом ? Объясняю. К написанию данной статьи меня сподвигла одна очень показательная сценка, разыгравшаяся прямо у меня на глазах. Собачка этого "клёшары" вдруг резко остановилась, характерно "раскорячилась" на задние лапы, как бы полуприседая, и с умилённой мордой, высунув язык, очень быстро наложила НЕЧТО резко пахнущее прямо по центру тротуара ...
"И что ? - спросите вы, - эка невидаль !"
"А то ..." - отвечу я вам загадочно, и продолжу своё повествование.
   А дальше этот французский "клёшар" очень долго что-то искал в своём рюкзаке, долго там рылся. Наконец, достал оттуда целлофановый пакетик, и аккуратно собрал в него всё собачье дерьмо ... А затем выбросил этот пакетик в специальную урну !
   Ну, что тут можно сказать по этому поводу ? Мораль сей "басни" такова. Да, это - БОМЖ. Да, это - асоциальный элемент. Но ... Менталитет у него - французский ... Воспитание у него - французское. Он всегда скажет "бонжур", он всегда скажет "мерси", он всегда скажет "извините", он ВСЕГДА свой окурок выбросит именно в урну, и ВСЕГДА уберёт дерьмо за своей собакой. Вот когда российские бомжи, а тем более - НЕ бомжи, будут вести себя в России подобным образом, только тогда можно будет сказать, что Россия стала ближе к Европе ...
   А с другой стороны, объективности ради, стоит сказать и о том, что по части собачьего дерьма ситуация во Франции, конечно, не идеальная. Хотя и очень близкая к идеалу. Но ... Иногда, всё-таки, приходится огибать характерные "ароматизирующие" кучки, которые проигнорировали беспечные хозяева "четвероногих друзей". Впрочем, данную "собачью ситуацию" можно слегка оправдать тем, что в центральной части французских городов почти нет мест для выгула собак. Следовательно, собачкам приходится "ходить" прямо на тротуар, и "описывать" водосточные трубы, стойки дородных знаков, столбики безопасности, колёса припаркованных машин и так далее. И у владельцев собак изредка появляется соблазн как бы "не заметить" собачьих отходов своих питомцев. Тем более, когда на это никто не обратил внимание. Тем более, когда пакетики для дерьма забыли дома. Тем более в тёмное время суток ...




   Резко меняем тему и смотрим на три фотографии ниже. Это - специальный прибор с панелью, который указывает вашу скорость. Фактически - это радар. И его функция - предупреждать, воздействовать на вас психологически, но не штрафовать ! Такие аппараты обычно установлены на въездах в населённые пункты. Во Франции скорость в населённых пунктах не должна превышать 50 километров в час. И когда на въезде в населённый пункт попадается подобное устройство, фиксирующее превышение скорости, то правая нога, вольно или невольно, тянется к тормозной педали ... В принципе, я стараюсь ПДД никогда не нарушать, да и французы, в целом, народ достаточно дисциплинированный. Но мелкие огрехи бывают у всех ! Например, скорость 50 км/ч. должна быть сразу за табличкой, указывающей начало населённого пункта ! Однако, большинство водителей начинают притормаживать не ДО таблички, а уже ЗА ней. И подобные устройства очень дисциплинируют водительскую братию.
   На фото ниже моя реальная скорость — 37 километров в час. Почему я еду так медленно ? А я специально замедлил скорость, чтобы сделать этот снимок более качественным. Это съёмка в движении.


   На фотографии ниже - подобный прибор, установленный в другом населённом пункте. Почему на табло отсутствуют цифры, указывающие мою скорость ? А потому, что я стою ... Я остановился, чтобы заснять это табло с более близкого расстояния.


На фотографии ниже моя реальная скорость - 20 км/ч.
Я опять-таки специально замедлил скорость, чтобы сделать этот снимок более качественным. Это съёмка в движении.


   Вновь резко меняем тему и смотрим на две фотографии ниже. Честно говоря, я уже и не помню - есть такой дорожный знак в российских ПДД или нет ? Я получил права в уже далёком 1985 году. И в те времена такого дорожного знака, по-моему, ещё не было.


   На фотографии ниже - место для автостопа, обозначенное специальной табличкой. Честно говоря, я ещё ни разу не видел людей, которые бы стояли в подобных, специально отведённых для этого, местах и "голосовали". И вообще, я достаточно много езжу по Франции, но такие "автостоповские" таблички я видел только в департаменте Deux-Sèvres (79). В других департаментах, по-моему, мне ничего подобного не попадалось.


   Меняем тему и смотрим на фотографию ниже. Это - виноградники близ Шинона (Chinon).
Вот так они выглядели 8 марта сего года.


   На фотографию ниже - те же самые виноградники близ Шинона.
А вот так они выглядели 31 мая сего года.


   Опять резко меняем тему и смотрим на фотографию ниже. Это - панель приборов грузового "Мерседеса". В центре - бортовой компьютер. Время - 7:09 утра. Температура воздуха - всего 3 градуса ... А ведь эту фотографию я сделал 14-ого мая ! Более того, я пишу эту статью 16-ого мая, а наши батареи до сих пор ещё топят ! Пусть чуть-чуть, но топят. Вот вам и "тёплая" Франция ! И я не могу сказать, что два прошлых лета мы жутко изнывали от жары. Лето 2008 года и лето 2009 годы были достаточно умеренными - ни жаркими, ни холодными. Почти как на Урале ... Но есть какие-то чудаки, которые всерьёз говорят об экологических угрозах в связи с потеплением климата !


   В очередной раз резко меняем тему и смотрим на нижнюю фотографию. Это - самая обыкновенная табличка, которая предупреждает о запрете курения в данном месте, а в случае игнорирования этого предупреждения курильщику грозит штраф "ценой" в 68 евро, и даже суд. Но !!! Капиталисты не были бы капиталистами, если бы ниже не добавили бы приписку, что вам, дескать, охотно помогут бросить курить, если вы позвоните по такому-то телефону. И помогут, разумеется, отнюдь не бесплатно. Более того, даже сам звонок - и тот платный, тариф - 15 сантимов в минуту. Таким образом, самая обычная дежурная табличка ненавязчиво и элегантно превращается в рекламный щит !


   Вновь резко меняем тему и смотрим на три фотографии ниже. Итак, это - самая обычная просёлочная дорога. Департеманталь № 65, 29-й километр. То есть, это участок дороги вне населённых пунктов. Фактически - среди полей. Поперёк дороги протянуты два провода. Концы этих проводов ведут в металлическую коробочку, которая закреплена на обочине.
   Честно говоря, я всей этой "кухни" толком не знаю, но предположить могу следующее. Итак, по этим проводам проезжают машины. Колесо машины, проезжая по проводу, видимо, создаёт какой-то электрический импульс. Провода - два. Мостов у большинства машин - тоже два. Следовательно, проезжая по этим проводам, машина создаёт два импульса передними колёсами и два импульса задними. Расстояние между этими проводами, скорее всего, замерено и зафиксировано. Что получается ? Все эти "проезды" каким-то образом фиксируются, и вся эта информация накапливается вон в той коробочке, которая мирно покоится на обочине. Итак, зная временной промежуток между импульсами, и зная расстояние между проводами, можно очень легко высчитать с какой скоростью проезжают машины на этом участке дороги.
   Вот таким простым способом французы собирают статистическую информацию, которая позволяет дать полную картину того, СКОЛЬКО машин здесь проезжает в течение, допустим, суток, и С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ они здесь проезжают.
   Такие провода я часто вижу в населённых пунктах. И если дорожная статистика, собранная таким нехитрым способом, является неблагоприятной, то в скором времени тут появляется "лежачий полицейский", и скорость проезда в этом месте ограничивается 30-ю километрами в час. Правда, в данном конкретном случае я не думаю, что они будут здесь - среди полей - класть "лежачих полицейских".



На фотографии ниже - подобное нехитрое приспособление, но установленное в населённом пункте.


   Снова резко меняем тематику и смотрим на четыре фотографии ниже. Здесь меня слегка удивила технология высокохудожественной вырезки по металлу, скажем так ... Маловероятно, что ЭТО — ручная работа какого-то местного народного умельца. Следовательно, ЭТО - ювелирная работа какого-то высокоточного оборудования, способного резать металл очень виртуозно, фактически - паутинообразно. Следовательно, данной резательной аппаратурой управляет компьютер. Толщина этого металлического листа - от 3-х до 5-и миллиметров ... Ну, что тут можно сказать ? Данный портрет - словно гимн высоким металло-резательным технологиям. В России я такого оборудования не видел, и таких портретов — тоже. Жалко только, что у местных коммунальных служб "руки не доходят" зачистить всю эту металлическую красоту от ржавчины и покрасить этот самый шедевр, допустим, в "стальной" цвет.


   Этот портрет украшает один из круговых перекрёстков во французском городишке Амбуаз (Amboise). Французы вообще любят украшать свои многочисленные круговые движения каким-либо необычным образом. Я эту "круговращательную" тему уже раскрывал в своём блоге.
   Что это за портрет ? А вот это большой вопрос ... Об этом спорят до сих пор. Но с большой долей вероятности можно считать, что это - так называемый "предположительный" автопортрет Леонардо да Винчи ... Как это понимать ? Понимайте как хотите. Я не искусствовед. Видимо, то, что на портрете - сам Леонардо да Винчи, сомнений ни у кого не вызывает. А вот АВТОПОРТРЕТ это или нет - большой вопрос ! Кстати, умер Леонардо да Винчи именно в Амбуазе. И ещё ниже я выложил фотографию средневекового замка, где покоится тело Великого Леонардо.




   На фотографии ниже - Château d'Amboise. Именно в этом замке похоронен Леонардо да Винчи.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru