Фотографии. Вмятина. Битые машины. Фото. День жестянщика. Царапина на кузове. Французские машины. Фото.


Внешний вид французских машин ...

   Лично мне кажется, что во Франции нет "культа машины" (за редким исключением). Для французов машина – это не роскошь, а средство передвижения, как ни банально это звучит. Машина – это средство передвижения на работу, в супермаркет, на отдых, по текущим делам, и так далее, и тому подобное …
   Нет машины – нет работы. И это – не преувеличение, так как большая часть французов имеют работу вне пределов своих поселений. У меня есть товарищ по работе, который живёт в 60-ти километрах от места работы. А иногда наш рабочий день растягивается на 14 часов. И после этого ему ещё почти час "пилить" до дома... И если на следующий день ему, к примеру, надо быть на работе в 6 утра, то ему проще переночевать в своём грузовике, чем ехать домой … Мне в этом смысле повезло больше – до места работы мне рулить всего 16 км.
   Нет машины –  зубы на полку. Потому как тут почти нет магазинов "шаговой доступности". И в супермаркеты обычно ездят раз в неделю. И затариваются там "по полной программе", почти полностью забивая багажники машин продуктами.
   Французы – колёсная нация. Тут вы легко увидите 65-летнего пенсионера на гоночном мотоцикле для кросса, или на спортивном велосипеде. Тут вы легко увидите пожилую женщину запенсионного возраста на скутере … Мощные скоростные мотоциклы очень любит женский пол – буквально от мала до велика. Очень часто за рулём легковушек вижу седовласых 80-летних бабулек … Здесь много женщин работают водителями-дальнобойщиками. Много женщин водят большие автобусы. В сельской местности я видел и женщину-трактористку. А однажды я даже видел женщину за рулём бетономешалки (миксер) … А как-то однажды я видел женщину за рулём длинного многотонного самосвала-полуприцепа, которая во время движения ещё и переговаривалась с кем-то по рации … И я тихо хренел от всего этого увиденного.
   Водители легковых машин и мотоциклов здесь не проходят медицинскую комиссию каждые пять лет, как это принято в России. В связи с чем по дорогам Франции колесит достаточно большое количество алкоголиков и психически больных людей, которые в молодости, при получении прав, изначально таковыми не были, но в последствии таковыми стали … Далеко за примером ходить не надо. У нас соседка – хроническая алкоголичка. Пожилая женщина лет 65-и. Самый натуральный "божий одуванчик". На ногах-то еле держится, даже когда трезвая. Но до самого последнего момента водила машину ! Правда, в последнее время за выпивкой в магазин стала ездить на такси … Но подобных персонажей на дорогах Франции ещё очень много.
   Однако, тут стоит обязательно сказать вот о чём. Алкоголик во Франции и алкоголик в России – это две большие разницы. Во Франции алкоголик – это не значит "асоциальный элемент". Та же наша соседка, "божий одуванчик", хоть и является, по сути, алкоголичкой, но менталитет у неё - чисто французский. Она всегда вменяема, она всегда вежлива, внешне она себя никогда не запускает, скандалов не устраивает, все коммунальные платежи осуществляет вовремя. Её алкоголизм окружающих не задевает. И то, что она делает у себя в квартире – это её сугубо личное дело ... И примерно так можно охарактеризовать почти любого французского алкоголика, за очень редким исключением. А теперь сравните их алкоголиков и наших, российских …
   Итак, о внешнем виде французских машин. Расклад тут такой :
1. Во Франции много машин, следовательно – большое движение.
2. Во Франции много молодых и неопытных водителей обоих полов.
3. Во Франции на дорогах много стариков и старушек.
4. Во Франции на дорогах присутствуют алкоголики и психически больные люди.
5. Во Франции много узких улиц и узких парковок.
   Всё это приводит к многочисленным мелким инцидентам на дорогах, результаты которых Вы легко можете увидеть на нижевыложенных фотографиях.



















   Не впечатляет ? Мелочь ? Конечно, мелочь. Но речь-то ведь и идёт о мелочах. Этими снимками я хочу подтвердить свой тезис о том, что у французов нет "культа машины" (за редким исключением). После таких мелких инцидентов они не бросаются к жестянщику, а спокойно продолжают ездить, как ни в чём не бывало. Для них машина – не "престиж", а средство передвижения. Впрочем, вполне возможно, что кто-то и хотел бы отремонтировать, да только стоит это достаточно дорого. Да и делать прореху в семейном бюджете жалко ... Я уже не раз писал о том, что, по моим прикидкам, примерно 60-70% французов живут достаточно скромно. И в случае мелкого ДТП они предпочитают свои машины не ремонтировать. Для них это не очень существенно. Да и зачем им тратить деньги на восстановление машины, если достаточно велика возможность того, что завтра их опять кто-то стукнет или оцарапает ?
(Смотрите 5 пунктов, перечисленных выше)
   Вот и бороздят французские просторы неимоверное количество машин со всевозможными кузовными дефектами ...



© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru