Специфика работы транспортного предприятия во Франции. Организация труда в западной транспортной компании.


Рабочий день - один, машины - три ...


   В своём блоге я уже неоднократно писал о том, что во Франции, если транспортная контора - большая, то водителей, как правило, не закрепляют за какой-то одной конкретной машиной. Следовательно, приходя на работу, я никогда не знаю на какую именно машину меня сегодня посадят и куда я поеду. Почему так ? Дело в том, что водителей в транспортных конторах, как правило, больше, чем самих машин. Но, кто-то - болеет, кто-то - взял отгул, кто-то - в отпуске, кто-то - на переподготовке. А машины не должны простаивать без отсутствующих водителей. Машины должны ездить, перевозить различные грузы, и приносить ощутимый доход хозяевам этой транспортных контор. Кто-то, например, начал работу в 2 часа ночи, кто-то - в 6 утра, а кто-то вообще уехал с ночевой. Какая-то машина сломалась, и весь текущий день будет стоять на ремонте. Какую-то машину откомандировали в "IMS" возить металлы. Какую-то машину отправили в "AMO" развозить муку. Какую-то машину отправили в "Royal Canin" развозить корм для кошек и собак. Следовательно, когда я прихожу на работу, то мой шеф даёт мне ту машину, которая свободна в данную минуту. Во Франции владельцы транспортных контор считают, что таким образом машины используются более эффективно.
   В этом смысле очень показательным днём было 30 марта 2010 г. Хотя началось всё накануне, то есть 29 марта. Вечером, 29 марта, в конце рабочего дня, я поднялся в диспетчерскую, чтобы узнать - во сколько я должен выходить на работу завтра, 30-ого марта ? Мой шеф сказал мне, чтобы я позвонил завтра утром в диспетчерскую в 8 утра. Когда он мне так говорит, то очень велика вероятность того, что завтра у меня вообще может быть выходной. Шансов - 50 на 50. Могут вызвать на работу, а могут и дать отгул.
   Утром, 30 марта, в 8 утра звоню в диспетчерскую, чтобы прояснить свою дальнейшую судьбу на сегодняшний день. Мой шеф мне ответил, что он мне перезвонит через несколько минут. В итоге, эти "несколько минут" растянулись до начала двенадцатого. В 11:10 - звонок. Мой шеф мне говорит, чтобы я приехал на работу, взял маленький фургончик "Форд", и отвёз кое-что в Chatellerault.
   Сказано - сделано. Приехал на работу, взял фургончик "Форд", и сделал всё так, как и было сказано. После этого из Chatellerault вновь звоню в нашу контору :
— Что я должен делать дальше ?
— Возвращайся в Jaunay Clan, бери грузовой "Мерседес" с номером 4528 vk 86, и отгони его в Vivonne.
   Сказано - сделано. Я вернулся в наш гараж, то есть в Jaunay Clan, взял указанный грузовой "Мерседес", и отогнал его в Vivonne. После этого из Vivonne вновь звоню в нашу контору :
— Что я должен делать дальше ?
— Сейчас за тобой подъедет Франсис, ты вместе с ним вернёшься в Jaunay Clan, затем возьми грузовой "Мерседес" номер 2144 vw 86, и езжай в Archigny. Там надо забрать 10 палетов для парижского региона.
   Сказано - сделано. Я вновь вернулся в наш гараж, то есть опять-таки в "родной" Jaunay Clan, взял указанный грузовой "Мерседес" с номером 2144 vw 86, и уехал грузиться в Archigny. Там я забрал 10 палетов для одного из парижских регионов. После этого из Archigny я вновь звоню в нашу контору :
— Что я должен делать дальше ?
— Возвращайся в Jaunay Clan, бери грузовой "Мерседес" номер 943 vk 86, и отгони его в Vivonne.
   Сказано - сделано. Я вновь вернулся в Jaunay Clan, в нашем автопарке стал искать указанный "Мерседес". А его - нет ... Поднимаюсь в диспетчерскую. А диспетчер меня обрадовал тем, что эту машину уже погнал в Vivonne другой водитель. Следовательно, на сегодня мой трудовой день завершён. Следовательно, сесть в четвёртую машину за день мне не удалось ... Сегодня я ограничился лишь тремя машинами ... (!)
   Вообще-то, как правило, весь рабочий день обычно проводишь в одной машине. С утра и до вечера. И описанный мною день - очень показательный, но, всё-таки, не типичный. Я не могу сказать, что я постоянно в течение дня прыгаю с одной машины на другую. Нет, это не так. Но иногда бывают и такие дурные дни.

На фотографии ниже - машина № 1. Тот самый фургончик "Форд".


На фотографии ниже - машина № 2. Тот самый грузовой "Мерседес" номер 4528 vk 86. "Муковоз".


На фотографии ниже - машина № 3. Тот самый грузовой "Мерседес" номер 2144 vw 86.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru