Тоннель. Фотографии. Проезд по тоннелю. Фото. Машина в тоннеле. Франция. Фото. Картинки.


Свет в конце тоннеля ...


   На этой странице моего блога Вы увидите два разных грузовых "Мерседеса" ... Хотя, в реальности все эти фотографии были сделаны мною из четырёх разных машин ... Как так ? Да очень просто ... Для "новичков" я хочу здесь кое-что пояснить ... Всё дело в том, что во Франции, если транспортное предприятие большое, и в ней много водителей, и много машин, то руководство этого предприятия никогда не закрепляет какого-то конкретного водителя за какой-то конкретной машиной. И утром, приходя на работу, я никогда не знаю, на какой машине я сегодня буду работать и куда я сегодня поеду. Более того, иногда в течение одного рабочего дня мне приходится ездить на двух, а то и на трёх машинах ! Руководство нашей транспортной конторы считает, что таким образом машины и шофера используются более эффективно.
   Я это уже повторял, повторяю вновь, и вынужден буду повторять это всегда, так как не все читают мой блог с самого начала. Люди могут совершенно случайно "забрести" на данную страницу моего блога напрямую с поисковых систем. И люди могут не понять ... Почему это вдруг блогер - один, а машин - несколько ?
   Да, машин - несколько, но надпись на всех машинах - одна. И эта надпись - HERSAND. Даже если на фургоне есть эмблема Royal Canin, то на кабине всегда есть надпись HERSAND.


   В России я очень много ездил на машине. Более того, образно выражаясь, я почти, что "жил" на дороге. Достаточно сказать, что за год я проезжал по 60-70-80-90 тысяч километров. В разные годы - по-разному. Год на год не приходится ... К чему это я ? Да я это всё к тому, что в России нет такого количества тоннелей, которые есть во Франции. И здесь, во Франции, на всевозможные тоннели и "тоннельчики" я натыкаюсь буквально сплошь и рядом ... Французы регулярно строят не только "круговые перекрёстки", но и всевозможные тоннели и "тоннельчики". Для чего ? А для того, чтобы избежать лишнего пересечения дорог, а это значит - улучшить безопасность дорожного движения, а это значит - сберечь дополнительные жизни людей ...
   Но лично мне, как профессиональному водителю грузового "Мерседеса", все эти "тоннельчики" доставляют определённые неудобства ... То есть, увидев на своём пути очередной малогабаритный тоннель, я сразу начинаю прикидывать :
1. Какая у меня сегодня машина ? Машина под номером 2144.
2. Какая у неё высота ? Высота - 3,93.
3. Имеется ли на этой машине опция, позволяющая понизить высоту фургона за счёт стравливания сжатого воздуха ? Да, такая опция на моей сегодняшней машине имеется.
4. Какова высота данного тоннеля согласно дорожного знака ? Высота - 4 метра. Следовательно, в этот маленький "тоннельчик" я вполне смогу протиснуться.


   Вы помните мультфильм про Винни-Пуха, который застрял в норе у кролика ? Так вот, один раз нечто подобное было и со мной. Как-то подъезжаю я к очередному мелкогабаритному тоннелю. И понимаю, что "соваться" туда - чрезвычайно рискованно, так как на дорожном знаке была указана высота тоннеля в 3 метра и 55 сантиметров. А вот точную высоту того фургона, на котором я в тот день работал, я не знал. Следовательно, мне пришлось "экспериментировать"... Потому, что искать другой маршрут мне было лень ... А машина была уже старая, её вот-вот уже собирались выбросить на свалку ... И я "рискнул" ... Медленно, практически "черепашьим шагом" подъезжаю к тоннелю ...
Вот кабина уже внутри тоннеля ... Я контролирую ситуацию, высунув голову из бокового окна, так как выйти из машины невозможно - двери упираются в стены узкого тоннеля ... Смотрю, верх фургона, вроде бы, проходит, ничего не касаясь ... Медленно, "черепашьим шагом" протискиваюсь вглубь тоннеля ... Вроде бы прохожу ... Вот уже метра на четыре углубился в тоннель ... Затем ещё чуть продвинулся ... Вроде бы всё пока нормально ... Я уже, было, вздохнул с облегчением ... Но ... Я вдруг услышал лёгкое шабарканье - характерный звук металла, трущегося о камень ... Т-а-а-а-к ...
Картина Репина "Приплыли" ... Смотрю в оба зеркала заднего вида, и отчётливо понимаю, что тереться тут особо нечему, кроме как крышей фургона о потолок тоннеля ... А до конца тоннеля - совсем чуть-чуть. Ещё метров пять - и "свобода"... Я остановился в раздумье - что делать дальше ? Выскочить назад, или продираться вперёд ? И сильно ли я покарёжу крышу фургона ? И сильно ли мне "влетит" за это от начальства ? Хороший вопрос ... В принципе, скрежет был не очень сильный. Значит, я лишь едва-едва касался потолка тоннеля. А раз так, то есть резон продолжать движение вперёд. А что будет дальше - увидим после ... И я, со скрежетом, медленно выбираюсь-таки из этой "западни"...
   Выбрался я из этого тоннеля, тут же припарковался, и стал осматривать машину. А особенностью того старого фургона было то, что задняя часть кузова, за счёт жёстких задних рессор, была немного "задрана" вверх относительно переда. Вот именно поэтому войти-то я в тоннель вошел, но, в конце концов, по мере моего продвижения вглубь, задняя часть фургона плавно упёрлась в потолок. Вот и началось "шкрябанье"... Но ... Упёршись задней частью фургона в потолок тоннеля, я же не застрял там навечно. Почему ? А за счёт гибкости задних рессор. Дело в том, что по мере моего протискивания вглубь тоннеля, задние рессоры всё сжимались и сжимались. Следовательно, задняя часть фургона всё опускалась и опускалась ... Это мне и позволяло протискиваться всё дальше и дальше ... Так я и "выскочил" ... Кстати, крыша того фургона была металлическая, и она практически не пострадала. И задние двери фургона открывались и закрывались без проблем. То есть, там практически ничего не деформировалось.
   Вот такое "тоннельное" приключение случилось со мной однажды. Правда, было это почти 2,5 года назад, и в то время у меня ещё не было привычки постоянно возить с собой фотоаппарат ...





На двух фотографиях ниже - тоннель близ города Angers. Его длина - 1689 метров.



Проезд по тоннелю близ города Angers. Видео. Проезд по одному из парижских тоннелей. Видео.


















На фотографии ниже - утренняя пробка в одном из парижских тоннелей.




   На фотографии - ниже ... Какое отношение имеет этот битый фургончик к "тоннельной" теме ? Прямое ... Причём, "прямое" как в прямом, так и в переносном смысле ... Я не знаю точно, что именно там произошло, но я рискну предположить следующее ... Итак, судя по надписям на этом белом фургончике, он принадлежит супермаркету Intermarché из небольшого населённого пункта Saint Gely du Fesc (34). Этот фургончик, судя по надписи LOCATION, сдавался в аренду всем желающим по часовой оплате. А дальше, скорее всего, этот фургончик был сдан в аренду какому-то частному лицу ... Но ... Это самое частное лицо, вероятно, всю свою сознательную жизнь пользовалось лишь обычной легковой машиной ... А здесь - фургон ... А какая разница между обычной легковой машиной и фургончиком ? А разница как раз таки и заключается в том, что сам фургон по высоте выше кабины, в которой сидит водитель ... К чему это я клоню ? Да всё к тому, что человек, который всю свою жизнь ездил только в легковой машине, не имеет навыка постоянно следить за высотой ... А тоннели во Франции бывают разной высоты - в том числе и двухметровые ... И вот, это самое частное лицо, видя перед собой низкий тоннель, явно не задумалось о том, что фургон по высоте, относительно кабины, выступает вверх аж на целый метр ... И это самое частное лицо, видимо, решило, что раз кабина легко проходит в тоннель по высоте, то и фургон проскочит ... А фургон взял и не проскочил ... А фургон взял и "зацепился" за верхнюю границу тоннеля, к величайшему изумлению этого самого частного лица ... А этим самым частным лицом, кстати, могла быть либо женщина, либо даже бабушка ... Разве имеют они профессиональный навык следить за высотой ?
   В общем, судя по раме, которая под кабиной изогнута чуть ли не под 45 градусов, в тоннель этот фургончик влетел весьма на высокой скорости ... Но крови в кабине я не увидел - значит, все находившиеся в кабине были пристёгнуты ремнями безопасности.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru