Стереотип. Недоразумение. Курьёз. Смешная история. Royal Canin. Грузовой Мерседес. Фотографии.


Стереотип сработал ...


   Я об этом в своём блоге уже писал, но объясню в очередной раз. Так как не все же читают мой блог с самого начала. Итак, во Франции, если контора большая, и в ней много шоферов и много машин, то руководство предприятия никогда не закрепляет конкретного водителя за конкретной машиной. Приходя на работу, я никогда не знаю на какой машине я сегодня буду работать и куда я поеду. Более того, иногда в течение одного рабочего дня мне приходится ездить на 2-х, а то и на 3-х машинах. Руководство нашей конторы считает, что так машины и шофера используются более эффективно. Хотя сами водители — что естественно — не очень-то довольны такой организацией труда.
   Итак, сегодня у меня был обычный рабочий день. Мне выделили грузовик с государственным номером 8618 vw 86. Фото - ниже. Обычно машины с эмблемой "ROYAL CANIN" использую по их прямому назначению - развозить корм для собак и кошек. Но иногда, если в "ROYAL CANIN" не слишком много работы, на этих машинах перевозят ВСЁ, что угодно. Так было и на этот раз.


   Сначала я выгрузил один тяжеленный палет (palette) с какими-то химическими жидкостями для конторы COPRONET. После этого я выгрузил один лёгкий, но объёмный палет с пластиковым джакузи для магазина CASTORAMA. Затем я выгрузил один палет с какими-то консервами для антрепо TRANSGOURMET. Затем я выгрузил 9 палетов со спецодеждой для конторы MELIN TRIALIS. После этого мой путь лежал на оптовую базу конторы Gauthier-Delhumeau, где я выгрузил два палета с расфасованными засушенными фруктами. Следующим пунктом разгрузки значилась контора THOUVENIN. Адрес был таков: 86160 GENÇAY, Route de Couhé. Я никак не мог вспомнить этого клиента. Видимо, я там ещё ни разу не был. Судя по транспортной накладной, я там должен был выгрузить один палет репчатого лука ... Масса - 850 килограммов.
   Приезжаю на место, и припоминаю, что один раз я здесь уже разгружался - чуть ли не год назад. Это предприятие производит какие-то продукты питания. Иду в офис, чтобы спросить - где именно я должен выгрузить палет ? Либо я должен вставать к специальному "причалу", и выгрузить палет напрямую из машины на склад, либо я должен ждать автопогрузчик, который снимет палет с моей машины и отвезёт его куда им нужно. Захожу в офис. Там двое мужчин и женщина ведут между собой оживлённую беседу. Они меня, естественно, заметили, тут же замолчали, и один из мужчин подошёл ко мне. Я говорю, подавая ему накладную :
— Бонжур. Я имею один палет для вас. Где я должен его выгрузить ?
Мужчина бегло посмотрел в накладную, небрежно повертел её в руках, и глянул в окно. Увидел там мою машину, стоящую буквально напротив их окон. И он начинает мне терпеливо объяснять :
— Выезжаешь из ворот и сразу поворачиваешь направо, по направлению к Couhé. Примерно через два километра с правой стороны увидишь заброшенную ферму. Без вывески. После этого сильно не разгоняйся, так как буквально через 100 метров от этой фермы будет неприметный левый поворот. Там даже дорога без асфальта, и никакой вывески тоже нет. Там, за деревьями, ты увидишь ещё одну ферму, примерно в 100 метрах от основной дороги. Так вот именно там ты и должен выгружаться.
    Ладно. Сказано — сделано. Сел, поехал. Так иногда бывает — одно и то же предприятие может иметь свои цеха, склады и офисы в разных местах. Следовательно, и разгрузка может быть в разных местах. Меня это нисколько не удивило и не насторожило.
   Быстро нашёл указанное место. Благо, что ехать не далеко. Подъезжаю, продираясь на грузовике сквозь ветки деревьев. И вижу перед собой собачью ферму, где разводят охотничьих собак. Собачки — штук 50 — поначалу пару секунд на меня тупо и молча таращились, а затем, словно по команде, подняли такой неимоверный лай, что согнали с веток всех ворон в радиусе как минимум 500 метров от данного эпицентра ! Поначалу я тихо хренею ... А затем меня начинает разбирать смех !
   Мне ВСЁ становится понятно. Как говориться - "стереотип сработал"... Я тут же живо представил ситуацию глазами того мужчины, который в офисе конторы THOUVENIN любезно объяснил мне дорогу до этого места. Итак, он о чём-то увлечённо разговаривает с гостями их офиса. Их милую беседу совершенно некстати прерывает какой-то иностранец, который с акцентом спрашивает у него - где именно он должен выгружать какой-то палет ? Этот мужчина, увлечённый милой беседой, и слегка раздосадованный тем, что их увлечённое общение прервал какой-то иностранец, даже не стал толком разглядывать накладную на товар, а бросил беглый взгляд в окно, и увидел там машину с эмблемой "ROYAL CANIN" (корм для кошек и собак). И он тут же всё "правильно понял". Про себя, вероятно, слегка ругнув очередного иностранца, который ничего не понимает, он бодро обрисовал этому иностранцу (то бишь мне) дорогу до ближайшего клиента "ROYAL CANIN"... То есть — до собачьей фермы. Рядом с которой я сейчас и стою, с любопытством разглядывая через лобовое стекло беснующихся собак ... (!)
   Лай, поднятый собачками, не только согнал птичек с веток, но и привлёк внимание двух рабочих, которые ухаживали за собачками. Они вышли из загона и стали открывать ворота. Они также всё "правильно поняли", как и тот мужчина из офиса конторы THOUVENIN. Раз приехала машина с эмблемой "ROYAL CANIN", значит, их милым собачкам привезли еду - крокетки. Пришлось мне их разочаровать :
— Не надо открывать ворота. Произошло недоразумение. Мой груз — это не крокетки для собак, а 850 килограммов репчатого лука. Вряд ли ваши собачки будут его кушать.
   Я разворачиваю машину и возвращаюсь в контору THOUVENIN. Благо, что тут не далеко. Вновь иду в уже знакомый офис. В офисе мизансцена практически не изменилась - всё те же лица, и всё также любезно между собой беседуют. "Доброжелатель", который любезно указал мне дорогу до собачника, вероятно, уже увидел через окно, что иностранец на фургоне "ROYAL CANIN" вновь к ним вернулся. Он встретил меня добродушно-снисходительной улыбкой, как старого знакомого. Видимо, он подумал, что этот иностранец (то бишь я), так и не смог найти нужного ему клиента, и сейчас он (то бишь я) будет повторно переспрашивать дорогу ...
Но я ему говорю :
— Месьё. Я имею один палет именно для вас. Получатель - THOUVENIN. Груз - репчатый лук. Масса палета - 850 килограммов, - и вновь подаю ему накладную.
Он смотрит в накладную ... Внимательно смотрит ... Долго её читает ... Хотя там и читать-то особо нечего - в ней всё написано коротко и очень ясно. Выражение его лица постепенно меняется сначала с добродушно-снисходительного до изумлённого, а затем - с изумлённого до извиняющегося ...
   Пока я ему выгружал этот палет с репчатым луком, он раз пятнадцать передо мной извинился. И мне раз пятнадцать пришлось его успокаивать - да ладно, типа, всякое бывает, ничего страшного !

   

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru