Забота о бездомных животных. Фото. Бездомные животные. Приют для бездомных животных. Фотографии. Франция.


Заказ от покойницы ...


   26 октября сего года. Вторник. Ранее утро. Сегодня я опять работаю для Royal Canin. Время - 05:55. Я в своей легковой машине еду на работу. И еду я в населённый пункт Dissay, на базу Royal Canin, где базируются машины, откомандированные в Royal Canin. Вдруг, у меня зазвонил служебный "мобильник". Мне звонит мой шеф Pascal, и сообщает мне о том, что сегодня я всё также должен работать для Royal Canin, но сегодня я должен ехать в командировку с ночевой ...
   Новость, мягко выражаясь, неожиданная, и эта новость явно застаёт меня врасплох. А раз так, то я разворачиваю машину, и возвращаюсь домой. Потому, что, раз я еду с ночевой, то мне нужно взять дома подушку, одеяло, а также ноутбук. Более того, раз я еду с ночевой, значит, я должен брать грузовой "Мерседес" со "спальником", так как ночевать предстоит в машине. А эта машина базируется не в Dissay, а в Jaunay Clan - там, где расположен гараж нашей транспортной конторы HERSAND.
   Проблема заключается ещё и в том, что буквально вчера мой шеф мне заявил нечто совершенно противоположное — что мне предстоит всю неделю работать в Dissay. А раз так, то накануне все свои "дорожные вещи" я оставил в одной из "диссевских" машин. И ключ от неё - в моём кармане ...
   В общем, ситуация сложилась следующая. Я возвращаюсь домой, беру подушку, одеяло, ноутбук, и после этого мне, всё-таки, приходится сначала ехать в Dissay, чтобы забрать оттуда свои вещи, а также для того, чтобы отдать ключ зажигания от машины тому водителю, которого на сегодня туда откомандировали. Иначе, без ключа зажигания, он просто не сможет даже попасть в машину, не то, чтобы куда-то уехать ... Таким образом, в Jaunay Clan я еду транзитом через Dissay. В итоге, в результате всей этой замысловатой "логистики", в своё очередное двухдневное турне я выехал с сорокаминутным опозданием. То есть, уже с самого утра я опоздал повсюду ...
   В тот день у меня было "всего" 14 клиентов ... И речь на этой странице моего блога пойдёт о самом последнем - четырнадцатом - клиенте.
   Итак, чтобы проложить маршрут к последнему на сегодня - четырнадцатому - клиенту, в своём навигаторе GPS я набираю деревеньку SOUCELLES, и далее - местечко LA ROUGERIE. Слава Богу, что это местечко в моём навигаторе GPS имеется. А раз так, то я рассчитываю найти этого клиента относительно быстро.
   Приезжаю в LA ROUGERIE. Начинаю искать нужного мне клиента. Но пока нахожу там лишь какое-то небольшое предприятие и какую-то сельскохозяйственную ферму. И совершенно не вижу здесь никаких частных жилых домов, кроме поросших быльём развалин, абсолютно не пригодных для нормальной жизни ... Впрочем, этот клиент (клиентка) может как раз таки работать либо на этом небольшом предприятии, либо на этой ферме. Такое тоже иногда бывает, когда груз клиенту надо привозить не домой, а на работу.
   Самостоятельные поиски данного клиента результата не принесли. Смотрю в накладную. Итак, мне нужна Стельмах Жаклин (STELMACH JACQUELINE). Гм ... Судя по фамилии и по имени, это, скорее, англичанка, чем француженка. Впрочем, возможно, что я и ошибаюсь.


   В поисках Стельмах Жаклин (STELMACH JACQUELINE) поднимаюсь в офис небольшого предприятия, базирующегося в LA ROUGERIE. Там - две женщины. Я им говорю :
— Бонжур. Я ищу мадам STELMACH JACQUELINE. Я должен выгрузить один палет для неё.
— Мы не знаем кто это. А что у вас за груз ?
— Восемь мешков с крокетками для кошек.
— А вы не ошиблись адресом ? Это именно в LA ROUGERIE ?
   Я молча показываю им накладную с адресом. Они эту накладную внимательно рассмотрели. И одна из женщин мне говорит :
— Вон в тех руинах жила одна женщина, но она скончалась год назад ... И я не знаю, как её звали.
   Я внутренне очень сильно изумился её словам ... Я только что два раза проезжал мимо этих руин, и мне казалось, что это жилище было покинуто лет 20 назад. Минимум. Неужели ещё год назад там кто-то жил ?
   В общем, эти женщины ничем помочь мне не смогли. Я вежливо с ними попрощался и удалился. Что делать дальше ? Где её искать ? Я беру свой "мобильник" и начинаю звонить по указанному в данной накладной номеру телефона. Я два раза набирал этот номер, но сигнал оба раза резко срывался. Из чего я сделал вывод, что этот телефон — отключен. Причём, отключен он был не самим абонентом, а именно телефонной компанией.
   В принципе, у меня оставалось два варианта дальнейших действий. Во-первых, я мог проехать далее, до фермы, чтобы поискать мадам STELMACH JACQUELINE там. Во-вторых, я мог позвонить в офис Royal Canin, чтобы навести справки по поводу данной клиентки. Я выбрал второй вариант. Звоню :
— Я не могу найти мадам STELMACH JACQUELINE из LA ROUGERIE.
— Ладно, я перезвоню тебе через 5 минут, - ответил мне один из менеджеров.
   Через пять минут - звонок.
— А ты где ? Ты точно в LA ROUGERIE ? По навигатору GPS это местечко очень легко можно найти.
— Да, да, я - в LA ROUGERIE. Я это местечко нашёл быстро. Но я не могу найти здесь мадам STELMACH JACQUELINE.
   Далее, разговаривая по телефону с менеджером конторы Royal Canin, я слышу, что рядом с менеджером стоит ещё один наш водитель - Фабрис - который объясняет для менеджера дорогу к мадам STELMACH JACQUELINE, и уже с его слов менеджер начинает в трубку телефона объяснять дорогу для меня. Хотя я и так хорошо слышу их обоих.
— Ты должен повернуть направо, съехать с главной дороги на грунтовую дорогу, без асфальта. Сразу у дороги будет какое-то небольшое предприятие. Чуть дальше - сельскохозяйственная ферма. Так вот, между предприятием и фермой ты увидишь руины. У этих руин ты увидишь прицеп-кемпинг. Тебе надо выгрузить эти мешки вручную и оставить их в этом прицепе-кемпинге.
— Да, но мне сказали, что эта дама, которая здесь жила, умерла год назад.
— Да, да, это она и есть.
???
— Там всё равно кто-то приходит и кормит кошек ...






   Честно говоря, вся эта "обитель" оставляет весьма гнетущее впечатление ... Примерно так в России живут бездомные. И я был немало удивлён, столкнувшись с этим явлением во Франции ... Что побудило эту женщину ТАК жить ? Нищета ? Но здесь, в этих руинах, был и свет, и телефон. Да и корм для кошек ей возили отнюдь не бесплатно. Значит, какие-то деньги у неё всё-таки были. Хотя, возможно, что очень небольшие ...
   На фотографии ниже - две таблички, призывающих остерегаться собак. Следовательно, раньше здесь жили ещё и собаки. То есть, видимо, среди этих руин эта женщина оборудовала что-то вроде приюта для бездомных животных. В двери проделан лаз, чтобы кошки могли туда входить и выходить.


   На фотографии ниже - надпись на почтовом ящике. Мадам Jacqueline STELMACH. Значит, вся её корреспонденция приходила именно сюда... Значит, никакого другого жилья у неё действительно не было.







   На трёх фотографиях ниже - укрытия для кошек и собак. Эта добрая женщина, одна, своими женскими руками, из подручных материалов, соорудила эти убежища, где бездомные собаки и кошки могли бы укрыться от непогоды ... Разве это не трогательно ? Разве это может кого-то оставить равнодушным ?




   На фото ниже - тот самый прицеп-кемпинг, в котором я должен оставить 8 мешков с кормом для кошек.


   Я открываю этот кемпинг, и вижу там 6 нетронутых мешков с крокетками для кошек ... И плюс я ещё привез 8 таких же мешков. Почему так ? Что тут происходит ? Зачем заказывать корм, когда его здесь остаётся ещё очень много ?
   Видимо, перед смертью, эта добрая женщина попросила кого-то приходить сюда и кормить всех этих бездомных кошек ... Но этот человек, возможно, был слишком занят в последнее время. Кошек, видимо, уже давненько не кормили, раз мешки с кормом лежат целёхонькие. Я беру один из мешков, разрываю его, и высыпаю корм повсюду, где только вижу миски для корма.


   На фотографии ниже - тот самый палет для STELMACH JACQUELINE. Палет для женщины, которая умерла год назад ... Судя по товарной накладной, общая сумма за эти восемь мешков составляет 301 евро и 22 сантима. Дороговато, однако ...







   На фотографии ниже - кресло ... Возможно, что мадам Стельмах любила в нём сидеть, отдыхая от повседневных и нескончаемых хлопот по уходу за бездомными животными. Женская натура, за очень редким исключением, устроена так, что она испытывает острую потребность о ком-то заботиться - будь то дети, или будь то бездомные животные ... Была ли эта женщина счастлива в земной жизни ? Довольна ли она была своей Судьбой ? Была ли у неё своя семья ? Были ли у неё дети ? Был ли с ней кто-то рядом, с кем она чувствовала бы себя, словно за каменной стеной ? Почему эта женщина вдруг очутилась в этом лесу одна ? Был ли это её осознанный выбор, или так сложились её жизненные обстоятельства ? О чем думала эта женщина длинными летними вечерами, плавно переходящими в сумерки, когда каждая кошка стремилась усесться к ней на колени, и когда множество собак лежало вокруг неё на земле ? И не было ли ей страшно одной в ночном лесу, когда бушевала ночная гроза ? И много ли беззвучных слёз она здесь пролила, тихо смирившись со своей несладкой Судьбой ? И был ли рядом с ней кто-то, кроме Бога, кому она могла бы излить свою Душу ? Нет ответа, и никогда уже не будет. Пусть земля тебе будет пухом, добрая женщина ...


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru