Железнодорожный переезд. Сбой автоматики. Гоп-стоп. Шиномонтаж. Зомби. Муниципальная полиция.


Сбой автоматики на железнодорожном переезде ...


   Итак, 31 декабря я работал - для меня это был самый обычный рабочий день. Причём, работал до 18:00. А вечером я вполне буднично встретил Новый год. 1 января - выходной день. А уже 2 января я вновь вышел на работу ... Да, да, во Франции нет никаких новогодних каникул, подобно российским. Тут всё очень жёстко. Экономика Франции просто не сможет выдержать многодневного безделья - здесь такую длительную гулянку считают неоправданным расточительством.
   Ну, а 2 января, собственно, запомнилось лишь сбоем автоматики на железнодорожном пути, а также вялой - словесной - попыткой "гоп-стопа" ... Но об этом - ниже.
   Итак, 2 января в окрестностях Бордо (Bassens, 33) я простоял почти 30 минут у закрытого железнодорожного переезда. А дело в том, что во Франции обычно никогда подолгу не стоишь у ж/д переездов. Максимум - 3 минуты. А тут - длительный простой перед закрытым переездом, и при этом практически без какого-либо движения по одиночному железнодорожному полотну ... Причём, ветка эта явно индустриальная, или - вспомогательная, которая ведёт, скорее всего, к какому-то крупному предприятию. Хотя, там примерно в пяти километрах был морской грузовой порт. Возможно, что эта ветка вела к нему. То есть, на ней в принципе не может быть интенсивного движения. А тут - длительный стоп ... И, вероятно, те водители, которые подъехали раньше меня, стали звонить жандармам. А жандармы, скорее всего, уже позвонили непосредственно в SNCF (Железные дороги Франции). И довольно быстро прибыл человек в яркой алой куртке с надписью SNСF на спине. Он сразу же вскрыл металлическую будку с блоком управления. Однако, повозившись в будке около пяти минут, он, видимо, не нашёл там никакой неисправности. Потому, что сразу после этого он отправился осматривать сигнальные датчики, которые расположены на железнодорожном пути. Вероятно, он посчитал, что именно эти датчики дают ложный сигнал о приближении поезда. Поэтому автоматика и перекрывает автомобильную дорогу, опуская шлагбаум.
   Затем, минут через 10, подъехали его коллеги. Они также, видимо, не нашли каких-либо неисправностей в блоке управления. И ещё пара человек отправилась по шпалам осматривать сигнальные датчики. А два других работника вставили специальные рукоятки и, вращая их, открыли шлагбаум вручную. При этом звуковая и световая сигнализация так и продолжала работать.
   Сразу хочу сказать, что фотографии эти не очень качественные, так как большинство этих фотографий я сделал скрытно. К тому же, мне пришлось снимать против солнца.














   Ну, а теперь немножко о том самом "словесном гоп-стопе". Итак, 2 января мне пришлось ночевать на базе филиала нашей транспортной конторы в населённом пункте Tоulеnnе (близ Lаngоn, 33). Я закончил работу в 18:20. И ровно через девять часов - в 03:20 - мне уже вновь предстояло начать работу. Однако, я вовсе не собирался коротать вечер на базе - это слишком скучно. И я, прихватив с собой сумку со своим дешёвым ноутбуком, отправился пешком в местный ресторан McDonald's. Во-первых, чтобы там скромно поужинать. Во-вторых, там есть бесплатный скоростной Интернет.
   Расстояние от нашей базы до ресторана McDonald's - около 3-х километров. Это примерно 30 минут ходьбы. Итак, я благополучно туда добрался, поужинал, почитал новости в Интернете. И в 22:10 я отправился в обратный путь. А тут надо сказать о том, что улицы деревеньки Tоulеnnе были освещены не равномерно - где-то было яркое освещение, а где-то - тень. Так вот, возвращаюсь я на базу по совершенно пустынным улицам, иду неспешно, думаю о своём ... И вдруг впереди, прямо по курсу, я заметил трёх молодых людей, которые шли мне навстречу. Эти молодые люди были очень возбуждены, махали руками, и громко между собой разговаривали. И я решил, от греха подальше, перейти на другую сторону улицы.
   Я с ними благополучно разошёлся, и уже даже успел забыть о них. Но затем я услышал громкий крик, однако, я не сразу понял, что кричат именно мне. Кто-то кричал :
– Эй ты, п***рас, брось сумку ! Брось сумку !
   Я обернулся. Улица была совершенно пустынной. Троица была метрах в 80-и от меня, в тени, и ко мне они не приближались. Но они продолжали выкрикивать оскорбления в мой адрес и продолжали требовать, чтобы я оставил им свою сумку с ноутбуком.
   Я сначала тихо охренел ... Во Франции я впервые сталкиваюсь с подобным явлением в отношении себя ... Однако, троица сыпала угрозами и оскорблениями издалека, практически ко мне не приближаясь. Я оценил их трусливый характер, и я решил взять их на испуг - я быстрым и решительным шагом, молча, пошёл им навстречу. Я сделал 10 шагом - они отбежали на столько же. Но поток угроз и оскорблений усилился. Между нами так и сохранялась дистанция в 70-80 метров. И мне невозможно было разобрать их лиц - они находились в тени, на неосвещённой части улицы. Но по манере поведения, по их произношению и по интонации их голосов я понял, что это - арабы. Хотя, я немножко засомневался - а вдруг это были не арабы, а цыгане ? Однако, версию о цыганах я быстро отмел - всё-таки это были именно арабы. Следовательно, гипотетически существовала угроза того, что они могли ударить меня ножом, выхватить сумку с ноутбуком и убежать. Впрочем, поведение этой троицы было достаточно трусливым, но я решил не подливать масла в огонь. Так как арабов можно очень легко вывести из себя, и тогда они очень легко могут потерять контроль над собой. И в итоге всё это может кончиться плохо для меня.
   Я умышленно встал под фонарь, чтобы меня было хорошо видно, достал телефон, и стал имитировать звонок в полицию. Арабы, видимо, это заметили, и с угрозами растворились в ночи, исчезнув из моего поля зрения на самой окраине деревни.
   А я продолжил свой путь на нашу базу, иногда оборачиваясь, и с опаской напрягаясь при приближении какой-либо машины сзади. Но, всё обошлось. А вызывать полицию я не стал - ситуация всё-таки не была для меня критической. К тому же, в 3 часа ночи мне уже надо было просыпаться для работы, а в полиции я мог потерять слишком много времени. Вот, собственно, и всё.
   Ниже - фотографии, которые к этому инциденту не имеют абсолютно никакого отношения.


   Наши механики практически не занимаются резиной. По договору с нами работает "колёсная" конторка CHOUTEAU PNEU. На фото ниже в белом фургончике - в боковой двери - вы можете видеть агрегат красного цвета. Это - мобильная установка для разбортовки больших грузовых колёс. При помощи гидравлики этот агрегат "выползает" за пределы фургончика, и разбортовка происходит прямо на асфальте. В этом фургончике также имеется компрессор и пневматический гайковёрт. Кстати, все колёса у наших большегрузных машин - бескамерные.
   Как-то однажды я заметил, что у моего грузового "Мерседеса" спустило заднее правое внутреннее колесо. А я в тот момент был километрах в 120-и от нашей базы. Я позвонил нашим диспетчерам и предупредил их об этом. А те тут же позвонили в контору CHOUTEAU PNEU, которая имеет большую разветвлённую сеть по всей Франции. И минут через 5 мне перезвонили шиномонтажники их CHOUTEAU PNEU, чтобы уточнить размер, диаметр, рисунок протектора и марку производителя спустившего колеса. Ещё через 20 минут точно на таком же фургончике приехал шиномонтажник из ближайшего филиала CHOUTEAU PNEU, который за 10 минут перебортовал и поставил мне новое колесо.




Грузы у нас бывают всякие - иногда мы возим и мотоциклы.





На восьми фотографиях ниже - большая оптовая база сети LIDL в населённом пункте Vars (16).











На фотографии ниже - красивое шато в деревне Saint-Aignan-sur-Cher (41).







На фотографии ниже - красочно оформленное объявление.
Я желаю провести День Святого Валентина с зомби !









На фотографии ниже - большой дом.
Вы думаете, что это чей-то частный домишко ?
Ничего подобного - это дом на четыре семьи. И здесь можно снять жильё (если кто-то съедет).



На фотографии ниже - частный дом, который - не мудрствуя лукаво - "облицевали" битой посудой.








На семи фотографиях ниже - французские двери.








В пятницу, в 07:30 утра, будучи в Лиможе, получаю на свой бортовой Elocom текстовое сообщение :
Сергей, как только ты закончишь разгрузку в Лиможе, сразу же позвони в диспетчерскую.
Звоню. Мне говорят - езжай по такому-то адресу в Лиможе и забери там нашего водителя.
Я приезжаю на указанное место, и натыкаюсь там аж на две наши машины, которые сзади были "подпёрты" машиной местной муниципальной полиции.
Оказалось, что одна из машин сломалась. И её скоро специальным грузовым автоэвакуатором отволокут в ближайший ремонтный бокс. Вторая наша машина подошла для того, чтобы забрать нашего водителя и его вещи. Муниципальная полиция просто выставила "заслон", чтобы другие участники движения не занимали эту полосу. Вот только на кой ляд пригнали сюда ещё и меня - я так и не понял.
Опять звоню в диспетчерскую :
Ну, и что мне тут делать ?
Ты там сильно мешаешь движению ?
Не сильно, но мешаю.
Ладно, продолжай свой тур дальше - езжай в Ангулем.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru