Случай из жизни. Придорожные истории. Коротенький рассказ. Личный опыт. Чувство жалости. Франция.


Решительно, требовательно, наперерез ...


   В прошлую пятницу в 8-30 утра подъезжаю к небольшой деревеньке Oucques (41). Смотрю, около одного из домов стоит старенький легковой фургончик "Рено", а из кабины фургончика вдруг проворно вылезает женщина и стремительно бежит мне наперерез ... Она решительно машет руками и делает знаки, чтобы я немедленно остановился.
   Я притормозил на обочине. Смотрю на неё. Женщина - как женщина, совершенно обычная, невысокого роста, очень худая, тёмные волосы, тёмные глаза, одета в черные джинсы и чёрную куртку. С виду - типичная француженка лет 35-и.
— Моя машина заглохла. Дайте мне два литра солярки.
   Я на секунду, было, замешкался ... А дело в том, что пробег каждой нашей машины строго учитывается, и расход топлива каждой машины уже давным-давно высчитан с точностью до литра. За этим у нас весьма пристально следит специальный человек, чтобы не было воровства топлива. Но я прикинул, что пропажу 2-х литров могут и не заметить, или могут списать на то, что моя машина была перегружена, поэтому и получился небольшой перерасход. Однако,
в нашей транспортной конторе все прекрасно осведомлены о том, что мой личный автомобиль – это дизельный "Пежо". Вот только мне ещё не хватало подозрений в том, что русский Сергей, якобы, ворует дизтопливо для своей машины ...
   Ладно, думаю, чёрт с ней. Пусть возьмёт пару литров. Жалостливый я. Женщина, видимо, на работу торопилась, а тут вдруг взяла и "обсохла". А с другой стороны - как же она солярку-то с бака сливать будет ? У меня ведь нет ни шланга, ни канистры.
   Смотрю, женщина открывает задние звери своего легкового фургончика, и достаёт оттуда пластиковую 50-литровую бочку ... А потом ещё и достаёт толстенный шланг, внутренним диаметром никак не меньше 3-4 сантиметров ... Я тихо охренел от увиденного ... Смотрю, из фургончика вылез ещё и её сынишка лет 12-13-и. Всмотрелся я в личико её сынишки ... И меня словно током ударило - цыгане. А ведь по внешности этой женщины я сразу-то и не смог определить, что она - цыганка. Но когда они встали рядом, то у меня все сомнения тут же развеялись - это были именно цыгане. Следовательно, ни на какую работу они совершенно не торопятся, а "промышляют" они здесь тем, что "стреляют" на халяву солярку у проезжающих машин.
   Женщина, между тем, весьма проворно дотащила 50-литровую пластиковую бочку до моего бака (когда бочка пустая - то она лёгкая), и привычным движением быстро скрутила крышку
с горловины. Затем она один конец шланга засунула в мой бак, другой конец шланга взяла в рот, и стала ртом засасывать солярку ... Однако, её шланг был слишком короткий - примерно один метр, и цыганка, не успев вовремя вынуть шланг изо рта, изрядно нахлебалась солярки ...
Но затем она проворным движением засунула конец шланга в пластиковую бочку, и туда устремилась весьма резвая струйка. А сама она в это время стала энергично отплёвываться, да ещё и попросила у меня тряпку, чтобы вытереть лицо и руки.
   По закону жанра, её пацанёнок попытался, было, отвлечь меня разговорами, чтобы я не контролировал процесс слива, и чтобы за разговором цыганка вместо 2-х литров успела бы слить минимум 10.
— Это у тебя какая машина ? Мерседес ?
   Но я его не слушал – я мысленно прикидывал то количество секунд, которые потребуются
для слива двух литров солярки посредством шланга с внутренним диаметром 3-4 сантиметра.
И, по истечению, примерно, 5-и секунд, я просто молча вынул конец шланга из своего бака.
— Спасибо, шеф ! - бойко крикнула цыганка.
— Не за что, - сухо ответил я, затем закрыл горловину бака, сел в машину, и поехал дальше.





© 2006-2018 Sergey Selyunin  Russie




   







© 2006-2018 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru