Неприятности на работе. Беседа с начальником. Претензии и возражения. Конкретный пример.


Разбор полётов ... Ва-банк ...


   Я взял паузу в 13 дней, и за эти 13 дней я ничего не писал в блог. Потому, что мне было не до блога. Всё это время я "мучительно-спокойно" ждал определённой даты и назначенного срока, когда должна была решиться моя дальнейшая судьба. Я долгих 13 дней находился в подвешенном состоянии, фактически не работая, но при этом и не будучи уволенным. И вот, этот самый срок настал именно сегодня - в понедельник 10 июня, в 11 часов утра. То есть, именно сегодня у меня состоялся так называемый l'entretien ("разбор полётов") с моим начальником по поводу недавнего дорожного инцидента.
   Однако, тут никак не обойтись без краткой предыстории. Итак, напомню вам, что изначально я начинал работать в транспортной конторе Неrsаnd. Но затем наша контора обанкротилась, и нас перекупила более крупная контора Jасky Реrrеnоt. Причём, Jасky Реrrеnоt - это не просто абстрактное название транспортной конторы, но это ещё и реальное имя реального человека. Так вот, ныне этот самый Jасky Реrrеnоt владеет как минимум парой десятков транспортных контор по всей Франции, объединённых по подобию холдинга или конгломерата. Таким образом, наша контора сейчас называется "Реrrеnоt-Неrsаnd", и возглавляет её нанятый начальник - месьё Филипп Рагидо. Подчёркиваю, что именно нанятый начальник. То есть, его принял на работу сам месьё Jасky Реrrеnоt, который и отрядил его к нам руководителем. И если я в этой транспортной конторе работаю водителем, то месьё Филипп Рагидо работает у нас начальником. И он, в сущности, такой же нанятый, как и я. И его, в сущности, могут уволить точно также, как и меня.
   Далее. 30-ого мая я написал письмо самому Jасky Реrrеnоt, который живёт в департаменте La Drôme (26). Причём, написал я это письмо через голову своего непосредственного патрона - месьё Рагидо. Поскольку я фактически находился лишь в одном миллиметре от увольнения, то я решил пойти ва-банк. В этом письме я подробно описал всё то, что случилось со мной на окраине Лиможа, выслал ему фотографии, а также указал на тот бардак, который вылез наружу после этого дорожного инцидента. А также указал, что в этом бардаке был повинен мой непосредственный начальник (и его непосредственный подчинённый) ... Ведь я сразу же почувствовал, что весь этот бардак хотят спихнуть именно на меня ! Спихнуть и тихо уволить ... В этом письме я не забыл также упомянуть и про моё заявление в полицию по поводу клиентки Rоyаl Саnin, так как месьё Jасky Реrrеnоt мог об этом и не знать ... Иначе говоря, это большое письмо я отправил в надежде, что Jасky Реrrеnоt во всём объективно разберётся и не позволит меня уволить ... Наивно ? Не знаю. Посмотрим.
   Но в отправке этого письма был и другой смысл – я хотел "взять на крючок" самого месьё Рагидо. Я хотел ткнуть его физиономией в тот бардак, в котором мы работали всё это время, и пригрозил ему судом на тот случай, если он вдруг захочет меня уволить. Поэтому копию письма для месьё Jасky Реrrеnоt я отправил ещё и Филиппу Рагидо ... Да не просто отправил, а отправил ещё и с уведомлением о вручении ... То есть, своему непосредственному патрону — месьё Рагидо — я дал понять, что он может вылететь с работы также легко, как и я ... И что я не буду с ним церемониться. И если при нашем l'entretien он собирается смотреть на меня словно удав на кролика, то он глубоко заблуждается ... А мне терять нечего.
   Что, что ? Интриги ? Они самые ! А как же без них-то ? Это же Запад ! Тут же человек человеку - волк. Если ты сам не покажешь зубы, то тебя просто стопчут ! Да и про русскую "систему сдержек и противовесов" также забывать не стоит ...
   Итак, в чём же заключается бардак ? Прежде всего бардак заключается в организации контроля и ремонта наших машин. Ведь почему два палета с плиткой выпали из кузова ? Потому, что я оказался в кювете ? Вовсе нет. Эти два палета выпали из кузова потому, что сам фургон находился в ужасном состоянии ! То есть, в кузове машины ср 009 zj 86 вертикальные стойки давно были сломаны, следовательно, защитные поперечины установить было невозможно ! То есть, в случае неблагоприятных дорожных обстоятельств, груз в кузове удерживал только тент ! Но даже сам тент был уже давно серьёзно разодран ! Более того, крепёжных ремней у нас в машинах нет ! Эти ремни выдают в бюро, и выдают их лишь под какие-то конкретные грузы. А в тот день я начал работу в 6 утра, когда в нашем бюро ещё никого не было, и брать крепёжные ремни мне было попросту негде ... Это моя вина ? Нет, это вина моего начальника - Филиппа Рагидо ... И ещё слава Богу, что эти палеты вывалились в кювет, а ведь они могли вывалиться кому-то на голову ... А ведь будь эта машина в нормальном состоянии, то с грузом в фургоне ничего бы не случилось, даже после попадания в кювет !




   Я уже много раз об этом писал, но повторю ещё раз, что во Франции в транспортных конторах машина редко закрепляется за каким-то конкретным водителем. Обычно машины и водители регулярно "тусуются", словно карты в колоде. И приходя на работу, я никогда не знаю, какая у меня сегодня будет машина, и куда я поеду. То есть, грузовой "Мерседес" под номером ср 009 zj 86 не является "моей" машиной. На ней регулярно ездят разные водители. И я не знаю, сигнализировали ли другие водители о том, что фургон этой машины находится в ужасном состоянии. Но лично я дважды подъезжал к нашим механикам и указывал им на то, что фургон нужно срочно ремонтировать. Но в ответ я слышал одно и то же :
— Нет, нет, не сегодня. У нас очень много работы.
Один раз я говорил об этом и своему шефу - Паскалю Эрсану.
— Да, да, я знаю об этом. Так ты обратись к механикам !
   У нас в России есть такая поговорка - "пока петух в попу не клюнет, мужик не перекрестится". Но в данном случае она очень точно характеризует и французские реалии.
   Далее. То, что в тот день мне дали машину, не прошедшую техосмотр - это вообще вселенский скандал ! Это лишний раз подчёркивает ужасную организацию работу в нашей транспортной конторе, которой руководит месьё Филипп Рагидо ! А вот моей вины в этом нет ни на йоту, так как следить за прохождением техосмотра в мои обязанности не входит - этим у нас занимается специальный отдел ...
   Я убеждён, что для месьё Jасky Реrrеnоt была весьма любопытна изложенная мною информация, которая позволила ему взглянуть на работу одного из его подразделений под несколько иным углом зрения ... Да и месьё Филипп Рагидо, читая копию письма, адресованную его начальнику, также кое-что "намотал себе на ус", совершенно ясно себе представляя, какой нанесён удар по его начальственной репутации ... Ведь случись ещё одна подобная оплошность с его стороны, и ему придётся "скоропостижно" уходить на пенсию ...
   А что касается месьё Jасky Реrrеnоt (Жaки Пeрeнo), то он мне пока ещё не ответил ...
   Итак, вот именно на таком фоне, подробно изложенном выше, состоялся у нас сегодня "разбор полётов" ... В кабинете были лишь двое - я и мой начальник месьё Филипп Рагидо (Рhiliрре Rаguidеаu) ... Ну, целиком всю беседу я излагать не буду, а заострю ваше внимание лишь на нескольких ключевых моментах.
- - - - -
— Итак, чем Вы объясните этот дорожный инцидент ? - спросил меня месьё Рагидо.
— Мне нужен Интернет. Я всё подготовил на сайте - там есть все объяснения, все схемы и все фотографии. Не желаете взглянуть на ваш монитор ?
— Нет ! Потрудитесь объяснить всё словами ...
???
- - - - -
— В том, что повреждён груз, виноват водитель или месьё Рагидо ? - спросил меня месьё Рагидо.
— Месьё Рагидо. Это именно месьё Рагидо виноват в том, что фургон машины был в ужасном состоянии и долго не ремонтировался, а груз просто вывалился из машины. Если бы состояние машины было хорошим, то в этом дорожном инциденте груз бы не пострадал.
— А где крепёжные ремни ?
— Крепёжные ремни - как обычно - находились в бюро. Я начал работу в 6 часов утра, когда бюро ещё было закрыто.
- - - - -
— Вы признаёте свою ошибку при вождении ? - спросил меня месьё Рагидо.
— Нет, не признаю. Это было неудачное стечение обстоятельств.
- - - - -
— Вы нанесли нашему предприятию большой ущерб.
— Моей вины в этом нет. К тому же, машина и груз были застрахованы.
— Страховку нам выплачивают только в том случае, если сумма ущерба не превышает 15 тысяч € ! В данном случае лимит был чуть-чуть превышен !
Вот тут я лишь тихо охренел - откуда им насчитали такую сумму ?
- - - - -
— Почему Вы никому не сообщили, что машина неисправна ? - спросил меня месьё Рагидо.
— Я два раза говорил об этом нашим механикам и один раз Паскалю Эрсану. Эта машина была неисправна минимум три месяца, и всем было на это глубоко плевать. А вина в этом — месьё Рагидо, который является начальником данной транспортной конторы.
— Почему Вы начали работать на неисправной машине ? Вы сделали отметку о том, что перед выездом эта машина была неисправна ?
— В чём я должен был сделать эту отметку ?
— В специальном листе готовности автомобиля.
— Я работаю в этой конторе уже 5 лет. За пять лет я эти листы в глаза ни разу не видел !
- - - - -
— Вы уже подали против меня иск в суд Prud'homme ? - спросил меня месьё Рагидо.
— Нет, я сделаю это только в том случае, если меня уволят.
- - - - -
— По закону я имею право выносить решение в течение 3-х суток. В четверг Вам отправят письмо, в котором я вынесу своё решение. В пятницу Вы это письмо получите.
— Договорились.



© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru