Клуб собаководов. Французский собачий клуб. Фотографии. Royal Canin. Фото. Водитель. Трудовые будни. Франция.


Royal Canin ... Трудовые будни ... Лист № 1



   И ещё немного о Royal Canin... Неисчерпаемая тема... "Любимая" тема... Вы просто представить себе не можете, сколько уже крови из меня выпил этот "грёбаный" Royal Canin... В глубине души я уже тихо мечтаю о том, чтобы эта конторка поскорее "вылетели в трубу", и чтобы я как можно скорее забыл бы о её существовании НАВСЕГДА !!!
   Всю прошлую неделю я опять работал для Royal Canin. Результат - на фотографии чуть ниже... А ниже - таблица... Вот так я работаю во Франции... На долго ли меня хватит при таком режиме работы...?... Не знаю... Думаю, что не надолго...

Понедельник
25.10.2010
  Мой рабочий день длился 14 часов.
Вторник
26.10.2010
  Мой рабочий день длился 13 часов 15 минут.
Среда
27.10.2010
  Мой рабочий день длился 15 часов 15 минут.
Четверг
28.10.2010
  Мой рабочий день длился 12 часов.
Пятница
29.10.2010
  Мой рабочий день длился 14 часов.

   Почему так получается...?... Хороший вопрос... Всё дело в том, что менеджер, который рассчитывает маршрут для движения и количество клиентов, руководствуется исключительно ТЕОРЕТИЧЕСКИМИ расчётами. А эти самые "теоретические" расчёты, как правило, бывают очень далеки от реальности... Их теоретические РАССЧЁТЫ, простите за каламбур, рассчитаны на идеальные условия. То есть, первое: на дороге мне никто не мешает, дороги - не ремонтируют, объездов - нет, заторов - нет, ограничений по весу - нет, низких тоннелей - нет. Второе: я идеально знаю всех клиентов, идеально знаю подъезды к ним и условия разгрузки. Третье: клиенты ждут меня с нетерпением, с хлебом и с солью, бросив все свои дела, и выгрузка товара происходит молниеносно, как только я открываю задний борт...
   Ага, сейчас... На самом деле, реальность гораздо суровее всех их теоретических раскладов, и, как правило, ничего идеального не бывает... Например, приезжаю я к клиенту № 1. Приехал я вовремя и в срок. Но этот деревенский клиент опоздал на работу, и открыл свою конторку аж с 12-минутным опозданием. А потом ещё 5 минут переодевался в рабочую одежду... В итоге, уже у первого клиента я завис на лишних 17 минут... Далее еду ко второму клиенту... Согласно дорожного листа, от первого до второго клиента - 19 километров. А я проехал 25... Почему...?... Да потому, что менеджер прокладывал маршрут по тем местам, где проезд грузовому транспорту запрещён... На этом я ещё теряю минут восемь... Далее еду к третьему клиенту... Клиент обособленно живёт на хуторе, которого нет в моём навигаторе GPS. Дорогу к этому клиенту я спрашивал у трёх человек. Еле-еле его нашёл... На этом я ещё потерял 10 минут... Далее еду к четвёртому клиенту... Опаздываю уже на 35 минут... А ведь это всего лишь четвёртый клиент... А всего их у меня сегодня - восемнадцать... Итак, приезжаю к 4-ому клиенту. А там - очередь на разгрузку. Передо мной - два другие машины. Следовательно, я вынужден ждать, пока сначала разгрузят их... Но тут какой-то испанский водитель поступил неправильно... Мы терпеливо ждали, пока его выгрузят... Наконец, его разгрузили, он уже, было, залез в кабину, завёл машину, и хотел уже, было, выехать... Но тут он вдруг вспомнил о чём-то очень важном, выскочил из машины, убежал в подсобное помещение магазина, и пропал там на долгих 10 минут... А машина так и стояла, заведённая, у разгрузочного причала... Господи... Выгони свою машину за территорию !!! Освободи разгрузочную площадку !!! Дай другим водителям разгружаться !!! А потом можешь решать свои важные вопросы хоть до ночи !!! В общем, у четвёртого клиента я потерял ещё 20 минут...
   И так далее, и тому подобное... Плюс - всевозможные дорожные работы и объезды. Плюс - низкие тоннели, где грузовая машина чисто физически не может проехать. Следовательно, опять приходится отклоняться от маршрута и терять на этом время... Плюс - всевозможные конвои, которые "пилят" со скоростью 50-60 км/ч., и обогнать их на грузовой машине бывает трудно из-за узости французских дорог... Плюс - капризы частных лиц. Палеты очень часто приходится выгружать вручную, причём, именно в указанное клиентом место... И очень часто товар прибывает не тот, который заказывал данный клиент. А это значит, что начинаются длительные "телефонные разборки" между клиентом и менеджерами Royal Canin... А я стою, слушаю их "телефонные разборки", и теряю своё драгоценное время... И очень часто бывает такое, что тот товар, который я только что перетаскал вручную, мне приходится уносить обратно в машину... Потому, что клиенту привезли не то, что он заказывал... Плюс - нерасторопность людей, работающих на приёмке товара... Они, как правило, заняты чем-то другим, каким-то более важным делом, чем их прямые обязанности - приёмка товара... Пару раз с такими "работничками" я уже ругался... Плюс - гонка, спешка, нервотрёпка... В общем, стресс на стрессе... Всего и не описать... А тут, во Франции, ещё и пенсионный возраст подняли до 62-х лет... А лет через пятнадцать его вообще поднимут до 65-и... И что-то мне подсказывает, что когда мне будет лет 60, то работать по 12-13-14-15 часов в день мне будет чрезвычайно тяжеловато... Мягко выражаясь...


   На четырёх фотографиях ниже - разгрузка у одного из "хуторских" клиентов. Живёт он в тупике. Развернуться там негде. Следовательно, до него мне приходится 200 метров "пилить" задним ходом по узкой "тропинке".





   На шести фотографиях ниже - разгрузка ещё у одного из "хуторских" клиентов. Этот клиент также живёт в тупике. Развернуться там тоже негде.
   На фото - ниже... Видите вон тот ангар ? Вот именно до этого ангара мне приходится "пилить" задним ходом по узкой дорожке. Причём, "пятиться" мне приходится не по прямой, а с достаточно приличным изгибом. По моим прикидкам, длина этого пути составляет никак не меньше 350-400 метров.


   На фотографии ниже - придорожный рекламный щит данного клиента.
Содержание собак и кошек (либо - бездомных, либо - на время отъезда хозяев).
Обучение всех рас.
Выведение щенков или котят (заводчик щенков или котят).
Продажа питания и аксессуаров для собак и кошек.




   На фотографии ниже - товарная накладная для данного клиента.


На фотографии - ниже... Согласно данной товарной накладной,
общая масса этого палета составляет 656 кило и 95 грамм. Общая сумма к оплате - 1119 евро и 52 сантима.


   На 14-и фотографиях ниже - разгрузка ещё у одного из клиентов конторы Royal Canin. Причём, искал я этого клиента очень долго, и "убил" я на этом не менее 15-и минут. В накладной было указано, что данный собачий клуб находится в населённом пункте La Ferriere (85). У жителей этого самого La Ferriere я четыре раза спрашивал дорогу к этому клубу, и трое из них сказали, что ничего не знают об этом клубе. И только четвёртый "местный абориген", тщательно почесав затылок и усиленно поморщив лоб, вспомнил о существовании какого-то собачьего клуба, и указал мне правильное направление... На самом деле этот клуб находился в шести километрах от La Ferriere, в глубоком лесу. И в моём навигаторе GPS это местечко, разумеется, отсутствовало.



   На фотографии выше - ворота данного клуба. На фотографии ниже - ключи от этого клуба.




   На фотографии ниже - палет с мешками. В мешках - крокетки для собак. Эти мешки я должен вручную перетаскать в каморку данного клуба. К счастью для меня, палет - маленький, мешков не так много. Но всё равно, на этой "процедуре" я потерял ещё пару-тройку незапланированных минут.




На четырёх фотографиях ниже - типичнейшая внутренняя обстановка,
характерная практически для всех французских провинциальных собачьих клубов.







© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru