Запад - наш враг. Что должна сделать Россия в такой ситуации ? Особое мнение.


Разрушая славянское пространство ...


   Вчера в российском Интернете я случайно наткнулся на фотографию Министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелля — открытого гея — на «Майдане незалежности». Он специально приехал на Майдан чтобы поддержать украинских сторонников «евроинтеграции» …
   Вы знаете, Михаил Горбачёв был очень наивен, когда ломал Берлинскую стену, и когда поверил обещанием западников, что НАТО никогда не будет продвигаться на Восток. Но с тех пор прошло лишь 24 года, а Запад уже открыто расколол общеславянское пространство ... О чем всё это говорит ? Является ли Запад для России другом ? Нет, Запад для России является врагом.
   Итак, что же именно предлагает ЕС Украине ? ЕС предлагает Украине отказаться от общего культурного наследия, принять крайне непопулярную либеральную программу, ослабить экономическую и юридическую независимость Украины в обмен на призрачную вероятность членства в ЕС когда-нибудь … Подчёркиваю — призрачную. Но главное для них — это не сделать хорошо Украине, а сделать плохо для России. Главное для них — это в очередной раз ослабить позиции России ... А на саму Украину им, по большому счёту, глубоко наплевать. Ведь на Западе сильнее России «чморили» только Украину, а тут вдруг Запад так её «полюбил». С чего бы вдруг ? А всё очень просто. «Супердемократическая» Европа — это наш открытый враг, который при подготовке украинских событий в очередной раз сбросил маску.
   Что должна сделать Россия в такой ситуации ? Россия должна умышленно вытолкнуть Украину в сторону «супердемократической» Европы и закрыть с ней границу. Чтобы беспошлинные товары с Западе не хлынули бы через Украину в Россию и не подорвали бы российскую экономику, заполучив преимущества в нечестной конкуренции. Ведь в данный момент между Украиной и Россией существует зона открытой торговли.
   В сущности, Россия Украину не держит и никогда не держала. Россия просто просит Украину определиться — куда именно она идёт ? Если Украина заинтересована в союзе с Россией — тогда это один вопрос. Если же Украина ориентируется на «супердемократическую» Европу, тогда Россия будет вынуждена защищать свой рынок. Вот и всё. Дело-то житейское … Но ...
   Если Украина уходит, тогда газ — только по предоплате, так как Украина является крайне капризным и ненадёжным партнёром. А если вновь начнётся воровство газа из транзитной трубы, то Россия просто будет обязана вновь закрыть транзит газа в Европу … Нет оплаты — нет услуги … И пусть Запад хоть взвоет от русофобии — Россия этот вой должна хладнокровно проигнорировать … Откуда Украине взять деньги для оплаты за газ ? Путь попросят у Гидо Вестервелля … И вообще, это уже будет не головная боль России, а головная боль «супердемократической» Европы. Тем более, что Янукович пару дней назад заявил буквально следующее : «Для того, чтобы Украина спокойно миновала все «критические моменты», которые наметились в нашей экономике, нам потребуется 160 миллиардов € до 2017 года» ... Так вот, эти 160 миллиардов евро для «незалежной» Украины было бы правильнее переложить с плеч России на плечи «супердемократической» Европы … То есть, я хочу сказать, что из-за ухода Украины Россия страдать не будет. Более того, Россия — в глубине души — даже вздохнёт с облегчением … И это был бы очень эффектный и эффективный ход. Мало было «супердемократической» Европе одной Греции, так им ещё и Украину нужно подбросить, для полного совместного счастья. Ведь на сегодняшний день Украина фактически находится в преддефолтном состоянии.
   Лично я глубоко убеждён в том, что России нужно куда-то вывести Черноморский флот и закрыть границы с Украиной. Иначе Черноморский флот так и будет перманентным объектом шантажа. А вот после закрытия границы с Украиной Россия должна выйти из всех структур «супердемократической» Европы — из ПАСЕ, из ОБСЕ, из Европарламента и т. п. Потому что у нас с ними совершенно разные ценности и совершенно разные пути дальнейшего развития, особенно — духовного развития. Нам обязательно нужна граница с Западом — как физическая, так и духовная. Россия — это отдельная цивилизация, и она должна ориентироваться только на саму себя. Да, пока у нас есть большие трудности, но они легко преодолимы. Лично я в этом нисколько не сомневаюсь. А Запад — это наш враг. Запад совершенно не заинтересован в том, чтобы Россия была сильной и независимой. И нынешние события на Украине — лишнее тому подтверждение.




© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie







© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru