Узкие французские улочки. Фотографии. Узкие улочки европейских городов. Фото. Доставка и разгрузка товара.


Привёз я груз в кофейню ...


   Итак, прежде всего я хочу кому-то - напомнить, а кому-то - впервые сообщить вот о чём ... Вы можете спросить - а почему у меня на этой и на предыдущей странице разные грузовые "Мерседесы"...?... Я об этом уже многократно писал в своём блоге. Всё дело в том, что во Франции, если транспортная контора большая, и в ней много шоферов и много машин, то руководство предприятия никогда не закрепляет какого-то конкретного водителя за какой-то конкретной машиной. И утром, приходя на работу, я никогда не знаю, на какой машине я сегодня буду работать и куда поеду. Более того, иногда в течение рабочего дня мне приходится ездить на двух, а то и на трёх машинах ... Руководство нашей конторы считает, что таким образом машины и шофера используются более эффективно.
   Я это повторял, повторяю, и буду повторять, так как не все читают мой блог с самого начала.
@ @ @
   На этой странице своего блога я выложил несколько фотографий, которые дают наглядное представление о том, как осуществляется доставка груза к мелким объектам сферы "питательных услуг", расположенных на центральных улицах французских городов. В данном конкретном случае речь пойдёт о небольшом городке Chatellerault, расположенном на севере департамента Vienne (86).
   Итак, центральная часть почти любого французского города состоит из тесных узких улочек. Более того, часть этих улочек, как правило, является пешеходной зоной. И, по мере приближения к "объекту", когда я начинаю понимать, что мне придётся выгружаться в центре города (любого), то первым делом я смотрю в тот раздел транспортной накладной, в которой указан вес палета ... Почему...?... Скоро узнаете.
   На фотографии ниже - картина Репина "Приплыли"... Прямо - тупик. Вывернуть налево или направо - физически невозможно. А, судя по показателю в навигаторе GPS, до "объекта" осталось ещё 400 метров ... Далековато, однако ... И я отчётливо понимаю, что моя попытка подъехать к клиенту максимально близко не увенчалась успехом ... Делать нечего - включаю "аварийные" огни, включаю заднюю скорость, и задним ходом начинаю возвращаться на "широкую" улицу. И все те "легковушки", которые уже успели "подпереть" меня сзади, также вынуждены начинать путь назад, только куда более проворнее меня. Так как они хорошо понимают, что я легко и просто могу их "стоптать", даже и не заметив этого ... (!)


   На фотографии - ниже ... Двигаясь задним ходом по узким французским улочкам ...


На фотографии - ниже ... Двигаясь задним ходом по узким французским улочкам ... Отражение в зеркале заднего вида.


   На фотографии - ниже ... Двигаясь задним ходом по узким французским улочкам ... Глядя в зеркало заднего вида, мой взгляд, совершенно случайно, "зацепился" за садовую лейку, которая стояла на чьём-то балконе ... Странно ... Лейка - есть, а поливать из неё - нечего ... Никаких зелёных насаждений я там не заметил ... Зелёный - только поручень. Но этот поручень, скорее всего, металлический. А раз так, то поливать его из лейки нет никакого смысла ... (!)


   На фотографии - ниже ... Благополучно выбравшись из "каменного лабиринта" узких улочек, и объехав почти весь квартал, я припарковался на "широкой" французской улице в центре этого самого городка Chatellerault. Причём, встать для разгрузки мне пришлось на полосе, выделенной для автобусов ... Впрочем, если я занял "автобусную" полосу для разгрузки, то французскими правилами дорожного движения это вполне допускается.
   Итак, отсюда до одного из моих клиентов - "всего-то" 100 метров. А до другого - "всего" 150. Подъехать ближе - физически невозможно.


На фотографии - ниже ...
Здесь я должен выгрузить два палета - тот, который справа, и тот, который слева.
Причём, палет, что слева - это мешки с кофе в зёрнах.


   На фото - ниже ... Product of U.S.A.


На фотографии - ниже ...
NÉGOCIANT EN CAFES DU MONDE
Поставшик кофе в кофейни всего мира


   На фотографиях ниже - вид из кузова на французскую булочную. Нет, нет, мой груз - не для этого клиента.


На фотографиях ниже - палет с кофе на "лифте" (hayon), готовый к "десантированию".
Кстати, армейское слово "десант" - это, скорее всего, производное от французского слова descente (снижение).



   На двух фотографиях - ниже ... Я совершенно не зря называл эту улицу "широкой" (именно в кавычках). Так как весь остальной крупногабаритный транспорт вынужден буквально "протискиваться" мимо меня, словно нитка в ушко иголки. Зазор между транспортными средствами здесь - максимум 10 сантиметров ... И такая картина является абсолютно типичной для всей Франции. Более того, иногда, чтобы выгрузить груз, приходится "своим телом" перекрывать всю улицу. И все остальные водители вынуждены терпеливо ждать конца разгрузки.



На фотографии - ниже ... Палетец с мешками кофе начинает свой длинный путь.
Увы, раз подъехать к клиенту вплотную невозможно, то приходится 100 метров тащить этот палет "на себе".


На фотографии ниже указан вес этого палета - 501 килограмм. Полтонны. А здесь мне приходилось тащить этот палет в небольшой, едва заметный, подъём. И я вполне реалистично ощущал себя тягловой лошадью ...


На фотографии - ниже ... Даже доставляя груз "пешком" я умудрился наткнуться на препятствие ...


   На фотографии - ниже ... Передохнул, отдышался, и - снова в путь ...


На двух фотографиях - ниже ... "Вот эта улица, вот этот дом"... Дом номер 25.
Это - "разгрузочный" вход. Сама кофейня - с другой стороны этого здания.



   На фотографиях ниже - "путешествие" второго палета по узким французским улочкам. Впрочем, этот палет значительно меньше первого как по объёму, так и по весу. Правда, "тащить на себе" его пришлось уже не 100 метров, а все 150.





На фотографии ниже - Le Crêpier Breton. Блинная Breton.
Именно для данного заведения и предназначался этот палет.
Честно говоря, до приезда во Францию я и не подозревал, что блинные существуют даже во Франции ...


   На фотографии - ниже ... Но главный сюрприз ждал меня дальше. Ещё на подходе к этой блинной я заметил, что внутри не горит свет. Значит, это заведение - закрыто ... А на стеклянной двери я увидел вот этот белый листок. Надпись гласит : Блинная работает со вторника по субботу, начиная с обеда и до вечера ... А этот палет я им "приволок" в понедельник утром ...
   Т-а-а-к ... Картина Репина "Приплыли" ... Дубль № 2 ...
   А вообще, "связываться" с центрами городов - это всегда самый настоящий "геморрой" ... Это я уже по опыту знаю... То туда не подъехать, то не протиснуться, то не припарковаться, то весь груз 150 метров приходится тащить "на своих двоих", а потом вдруг выясняется, что все эти "блинники" вообще сегодня не работают ...
   И передо мной замаячила вполне реальная перспектива катить этот палет 150 метров назад, и опять грузить его в свою машину ... Дурдом, да и только ...
   Я начинаю звонить в нашу диспетчерскую и объясняю им ситуацию. Те связываются по телефону с хозяйкой заведения ... И буквально через пять минут хозяйка данной блинной предстаёт передо мной, "как лист перед травой" ... И я ей благополучненько "вручил" этот самый палетец, вздохнув при этом с глубочайшим облегчением ...
   И Слава Богу, и Слава КПСС ... Осталось только перекреститься и отдать пионерский салют ...


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru