Плоды посыпались ...


Итак, моё уже порядком подзабытое письмецо президенту Франции, вероятно, возымело-таки своё действие и наконец-то принесло мне свои плоды ! Всю прошедшую неделю я наблюдал за невиданным доселе явлением — французский бюджет пополнял мой расчётный счёт вполне приличными для моей нищеты суммами, а разные инстанции вдруг находили для меня всевозможные льготы ... Что бы это значило ? Либо меня ранее просто бессовестно обманывали, либо всевозможные чиновники на местах отвратительно работают и плохо знают законы ...

1) Французский бюджет вдруг вернул мне 574 евро подоходного налога, ранее мною выплаченного, и вообще освободил меня от подоходного налога за прошлый год, который я аккуратно выплачивал по 82 евро в месяц.

2) Биржа труда сделала какой-то перерасчёт, и мне вдруг "подкинули" ещё 386 евро, которые были мне ранее "недоначислены" !

3) CAF вдруг обнаружил, что я имею-таки право на ежемесячную доплату в 58 евро ! Хотя ранее они мне во
всём отказывали ...

4) За текущий месяц за квартиру мне выставили счёт, который был меньше предыдущего на 47 евро ... А ведь для меня 47 евро - это отнюдь не мелочь. Однако, будет ли такая-же "подачка" в следующем месяце ? Вопрос, конечно, интересный ...

Вот так ! Пнул я хорошенько по яблоньке, и яблоки, нехотя, посыпались. Правда, между пинком и осыпанием прошло уж больно много времени – аж два с половиной месяца ! Но уж лучше поздно, чем никогда ! И ещё ...
Вот уж воистину : «Не было ни гроша, да вдруг — алтын» !
Впрочем, во Франции деньги трудно приходят, да легко уходят. Во-первых, мне пришлось "выкинуть" почти 200 евро за техобслуживание машины, которое из-за хронического безденежья я не делал два года. Во-вторых, мне пришлось "выкинуть" 90 евро за спецовку для "битумной" работы. Ведь никакую спецодежду мне так и не выдали. В-третьих, мне пришлось "выкинуть" 150 евро за новый GPS-навигатор, так как старый вдруг взял и сломался ... Хотя я его целый год вообще не использовал ! Но он, однако же, вдруг перестал загружаться ... И реанимационные мероприятия так ни к чему и не привели ... И я лишний раз убеждаюсь в том, что на Западе реально существует практика умышленного старения аппаратуры, чтобы люди покупали всё новое и новое ... В-четвёртых, у меня на счёте уже было "минус" 215 евро ... В-пятых, из-за моего заработка в прошлом месяце, меня ожидаемо лишили-таки пособия по безработице за текущий месяц ... Таким образом, на данную минуту мой "дебет" с "кредитом" является не шибко впечатляющим, чем могло бы показаться. Но и на том спасибо !
Ведь всё могло быть гораздо хуже.
А постоянной работы как не было, так и нет. Есть только временная. На следующей неделе мой "временный" начальник посылает меня работать аж в Альпы ! Это совсем на другом конце Франции ! И выбора особого у меня нет – придётся ехать. Причём, на всю неделю. И отправляться в путь мне придётся уже в воскресенье !
На личной машине я должен проехать 220 километров, затем должен бросить её на неделю в одном из наших подразделений и пересесть в служебную легковую машину, чтобы тут же отправиться в один из Альпийских департаментов, так как уже в понедельник рано утром я должен приступить к работе за рулём большегрузной спецмашины.
Вот таковы тут французские реалии. Жёсткая проза западной жизни. Хочешь жить — хватайся за соломинку.
А дальше уж куда "кривая" выведет ... Как карта ляжет ...


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru