Беготня. Суета. Хлопоты. Документы. Бумажная волокита. Оформление пособия. Прошение о субсидии.


Хлопотный понедельник ...


   Итак, долгожданный документ с длинным названием l'attestation Pole emploi de l'employeur я получил лишь в прошлую субботу. Хотя мне обещали, что я получу его во вторник. Вы, кстати, можете спросить - а что же могут решать четыре дня задержки ? И я вам охотно на этот вопрос отвечу - в самом конце. Читайте далее.
   Из-за того, что у меня не было на руках этого документа, я ничего не мог оформить - ни пособие по безработице (Pole-Emploi), ни материальную помощь в оплате своей квартиры (CAF). Кстати, этот самый аттестат оказался весьма солидным документом - аж на 4-х листах. Плюс, вместе с l'attestation Pole emploi de l'employeur я получил ещё и чек на 1204 евро. Нет, это не компенсация за увольнение - это, видимо, компенсация за переработанные часы. Меня, вообще-то, уволили без выходного пособия, как плохого работника за причинённый ущерб ...
   И вот, сегодня до обеда я энергично бегал по всевозможным инстанциям. Сначала я заехал на почту и отправил заказным письмом подписанные вторые экземпляры кое-каких документов на свою бывшую работу. Плюс, к этим документам я не забыл приложить ещё и копию моего заявления в суд Прюдом (Prud'homme) ... Это чтобы мой бывший патрон во время знойных летних каникул не забывал бы про адвокатов ... Но о Прюдоме - чуть ниже.
   После почты я заехал в CAF и отдал им ксерокопию l'attestation Pole emploi de l'employeur. Иначе моё досье на получение жилищной субсидии было неполным. И там у них в компьютере я подсмотрел, что процедуру оформления субсидии они ещё даже не начинали ... Впрочем, это не удивительно, так как у них на руках ещё не было доказательства того, что я действительно был уволен. Именно поэтому им и требовалась ксерокопия l'attestation Pole emploi de l'employeur.
   После CAF я заехал в супермаркет Géаnt Саsinо, и в мини-фотолаборатории FUJIFILМ напечатал все фотографии своего дорожного инцидента. Эти фотографии были мне необходимы для суда Прюдом.
   После Géant Casino я поехал в Pole-Emploi оформлять долгожданное пособие по безработице. Отстоял в фойе небольшую очередь. Наконец, подхожу к стойке приёма и подаю женщине пакет документов на оформление пособия. Она спрашивает :
— Что это ?
— Я подготовил все необходимые документы для оформления пособия по безработице.
— Вам надо брать рандеву. Вы пытались оформить документы через Интернет ?
— Сайт Pole-Emploi очень плохо работает. Я прошёл 5 этапов из 7-и, и дальше ваши скрипты зависают. Таким образом, я не смог пройти до конца все этапы, следовательно, я не смог записаться на рандеву. Причём, я пытался сделать это в течение недели, но ваш сайт как зависал, так и зависает до сих пор.
   Тогда она сама входит на сайт, видит, что там действительно есть какие-то проблемы, и говорит мне буквально следующее :
— Я Вам даю рандеву на 15 июля на 11 часов.
— На 15-е июля ? Сегодня же только 1-е июля. А пораньше разве ничего нет ?
— К сожалению, нет.
   Я-то рассчитывал, что я возьму у неё все необходимые бланки, тут же в фойе их заполню, приложу ещё кое-какие документы, вновь отстою в очереди, и тут же всё сдам. Но ... Оказалось, что нет. Без рандеву ну никак не обойтись. И оно назначено лишь на 15 июля !!! Причём, пособие по безработице обычно выдают лишь через 2-3 недели после оформления всех документов. Таким образом, первую выплату я смогу получить либо в самом конце июля, либо даже в начале августа ! А ведь я фактически не работаю уже с 28-го мая. Формально я уволен с 18-ого июня. L'attestation об увольнении я получил заказным письмом лишь в субботу 29-го июня. И уже в понедельник 1-го июля я пришёл в Pole-Emploi, чтобы оформить пособие по безработице. Но там мне дали рандеву лишь на 15 июля !!! Таким образом, первое пособие по безработице я смогу получить, скорее всего, лишь в начале августа ! Представляете ? Ну, и на что же мне жить всё это время ? Хорошо, что у меня хоть чек имеется на сумму в 1204 евро. Но все эти деньги уйдут на обязательные платежи - квартира, кредит, страховки, Интернет, свет, газ и так далее ...
   Более того, эта женщина вдруг заметила, что в моём l'attestation Pole emploi de l'employeur неправильно указан мой стаж работы в конторе Неrsand (Реrrenot-Неrsand). Согласно этой записи, мой стаж работы, якобы, составлял всего лишь 1 год, хотя фактически я там проработал ровно 5 лет. А стаж беспрерывной работы напрямую влияет на величину пособия. То есть, я сразу же понял, что мне надо будет сегодня же съездить на свою бывшую работу и исправить эту ошибку.
   После Pole-Emploi я поехал в свой банк, чтобы положить чек на 1204 евро. А мой банк находится в самом центре Пуатье, буквально рядом с Мэрией. Однако, центр Пуатье - это пешеходная зона. И свою машину я оставил на стоянке.
   После банка я поехал в суд Прюдом и подал жалобу на своего бывшего работодателя. Я там заполнил необходимый формуляр и расписался в нём. К формуляру приложил госпошлину в виде марок на сумму в 35 евро. Секретарша в суде мне сказала, что заседание состоится никак не раньше сентября, и что о дате судебного разбирательства я буду уведомлен письменно.
   Кстати, суд Прюдом - это как раз таки инструмент для разрешения споров между работодателями и работниками. Он рассматривает только лишь трудовые конфликты. Причём, истоки этого суда уходят в глубокое средневековье. То есть, история суда Прюдом насчитывает уже несколько веков. Представляете себе ?
   Ну, а сразу после Prud'homme я был вынужден срочно ехать на свою бывшую работу, чтобы исправить существенную ошибку в l'attestation Pole emploi de l'employeur. И я был очень расстроен тем фактом, что до работы (туда-обратно) мне придётся проехать 50 километров и потратить на это дизтопливо. Так как в сложившейся финансовой ситуации мне приходится минимизировать затраты настолько, насколько это вообще возможно. А последние две недели я вообще машину не трогал, так как у меня нет денег на горючее. И сегодня я использовал самый экономный способ вождения - на спусках я скатывался только на нейтралке, и выключал двигатель при красном светофоре ...
   На моей бывшей работе мне объяснили откуда взялась ошибка в дате начала моего контракта. Дело всё в том, что год назад нашу обанкротившуюся конторку перекупил другой владелец, и в моём аттестате стояла дата перезаключённого контракта. То есть, год назад мы как бы снова были приняты на работу после банкротства предыдущей конторы. Именно дата с нового перезаключённого контракта и была ошибочно указана в моём аттестате. В общем, ошибку в дате мне тут же исправили.
   Вот, собственно, и всё. Таковы последние новости ... Весело у нас тут ?



© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru