Плохая новость. Банкротство. Долги. Собрание. Перспектива увольнения.


Плохая новость ...


   Пару деньков назад, через бортовой GPS своего грузового «Мерседеса», я получил сообщение о том, что в эту субботу в нашей транспортной конторе HERSAND будет общее собрание. Я, было, задумался – идти мне на это собрание или нет ? Но мои размышления, буквально через две-три минуты, прервало очередное «чириканье» бортового GPS. Я вновь "кликнул" на пару кнопочек и прочитал очередное сообщение … В принципе, суть второго сообщения была всё та же – общее собрание. Но во втором сообщении была одна поправка – те, кто работает в Langon, собираются в Langon. Те, кто работает в Jaunay Clan – собираются в Jaunay Clan … И меня это насторожило - с чего бы вдруг оба наших филиала собираются на какое-то срочное собрание…?...
   Вечером того же дня, вернувшись на базу, в нашем информационном уголке я увидел всё то же объявление о всеобщем собрании. А внизу объявления было жирным шрифтом указано – явка обязательна !
   И вот сегодня, перед началом собрания, я увидел буквально всех – и водителей, и грузчиков, и механиков, и бухгалтерию, и диспетчеров … То есть, на собрание пришёл практически весь наш трудовой коллектив. Пришли даже те, кто раньше эти собрания попросту игнорировал ... И это обстоятельство насторожило меня ещё больше … Как оказалось - не зря ... Увы, но информация, полученная на собрании, оказалась просто ошеломляющей … Оказывается, наша транспортная контора – банкрот. Долг – 2,5 миллиона евро. Счета – заблокированы. Фактически, уже введено внешнее управление, и буквально на днях к работе с нашей конторой приступит «кризисный» менеджер … 
   Дальнейшее развитие событий имеет четыре варианта :
1. Наша частная транспортная контора будет спасена финансовыми влияниями из бюджета Франции. Впрочем, сей вариант развития событий является крайне маловероятным …
2. Кризисный менеджер, разобравшись в ситуации, предложит варианты оздоровления нашей конторы, изыскав какие-то внутренние резервы. А дальше – в зависимости от промежуточных результатов. Если есть положительная динамика – продолжение деятельности. Если дела не идут на поправку – ликвидация.
3. Немедленная и полная ликвидация нашей транспортной конторы.
4. Нашу контору выкупит более крупная транспортная контора - Norbert Dentressangle. Но в таком случае владельцы нашей конторы и хозяева Norbert Dentressangle сначала должны будут договориться в цене. А сделать это – не так-то просто …
   Впрочем, даже если нашу контору и будут как-то спасать, то на общем собрании было прямо заявлено, что без увольнений всё равно не обойтись. Причём, уволить могут от 50 до 100 человек. И если вдруг такая «орава» хлынет на нашу местную региональную биржу труда, то лично мне, как иностранцу, будет крайне трудно найти работу именно в качестве водителя … Впрочем, как заявил шеф нашей конторы, речь именно о моём увольнении пока не идёт. То есть, среди первых уволенных меня совершенно точно не будет. С другой стороны, отныне наш шеф – сам человек подневольный. Он сам не знает, что будет завтра с ним самим и с его конторой, так как отныне он отстранён от управленческой деятельности.
   Наше руководство утверждает, что нынешний долг – это последствия минувшего финансового кризиса и следствие колоссальной конкуренции. В результате этой самой конкуренции, цены на транспортные перевозки опустились до такой степени, что заниматься этим делом становится просто невыгодно. Работы – много. Но возить грузы приходится почти за бесплатно ...
   На собрании также было заявлено, что зарплата за февраль будет выдана с задержкой. Часть зарплаты выдадут в начале марта, вторую часть – в конце марта …
   И ещё … Ровно два года назад, на первых страницах своего блога, я писал вот о чём :

   "У нас тут, в нашей конторе HERSAND, недавно было годовое собрание. На нём зашла речь о том, что SNCF (Железные дороги Франции) планирует протянуть железнодорожную ветку для скоростных поездов именно в том самом месте, где расположены наши мастерские, в которых ремонтируют наши фургоны …
   У нас есть административное здание, которое буквально через стенку граничит с нашей погрузочной платформой (там грузчики загружают наши фургоны), и также через стенку граничит с ремонтными мастерскими … Когда я об этом услышал, то я подумал, что это шутка … Но это оказалось правдой ... Хотя, SNCF пока ещё не подтвердило свои намерения (на дату 17.02.2009). Так вот, у нас есть главный механик, а он по натуре - "приколист". И когда он на собрании об этом узнал, то он, с "серьёзным" видом, во всеуслышанье заявил:
- Если через нашу мастерскую пойдут высокоскоростные поезда, тогда я буду работать не на вашу контору, а на SNCF …
   Ржали до упаду … Катались по полу ..."


   Так вот, как оказалось, SNCF (Железные Дороги Франции) действительно намерено протянуть ветку для скоростных поездов (TGV) именно по тому самому месту, на котором расположена наша транспортная контора … Причём, нашей конторе даже готовы дать четыре миллиона евро на то, чтобы построить новое антрепо в другом месте … Но … Сейчас уже вопрос в другом – а будет ли вообще существовать наша транспортная контора через 2-3-4-е месяца…?... Так, что тут пока не до нового антрепо … Вот такой СЮЖЕТ…






© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru