Париж. Фотографии. Paris. Les photos. Фото. Париж. Фотографии Парижа.


Поездка в Париж. Часть II.


   Как только я съехал с оторута и подъехал к окраине Парижа, то машин вокруг заметно прибавилось. Хотя было, всего-навсего, примерно 6-30 утра. Рельеф дороги в том месте представлял из себя длинный пологий спуск с затяжным поворотом, и мне пришлось как бы сверху вкатываться в Париж. На очень короткое время мелькнула достаточно обширная панорама Парижа, и мне в глаза сразу же бросилась Останкинская телебашня … Я даже слегка охренел … Но затем в моих мозгах шарики отцепились от роликов, нейроны упорядочили свой маршрут, мозговое серое вещество пришло в работоспособное состояние, сознание моё просветлилось, и эту башню я всё-таки проидентифицировал как Эйфелеву … Ради перепроверки внимательно присмотрелся ещё раз – точно, она, Эйфелева.
   Увы, всё это произошло достаточно быстро и неожиданно, плюс плотное движение, плюс спуск с поворотом, и заснять момент моего первого мимолётного знакомства с Эйфелевой башней у меня не получилось.
   На фотографии ниже – Avenue de l’Observatoire, 5-й парижский округ. Впрочем, на этом фото, кроме машин, ничего другого больше не видно.


   На фото ниже – Place Denfert-Rochereau, 14-й парижский округ. Прямо по курсу - монумент национальным защитникам Франции, которые отдали свои жизни в скоротечной войне с Пруссией в 1870-1871 годах. Это фактически рядом с Парижскими Катакомбами.


   На фотографии ниже – Boulevard Rochechouart, 9-й парижский округ. Слева - рынок. Буквально в 100 метрах отсюда, справа, будет въезд в подземную стоянку, где я и оставил свою машину.


   На фотографии ниже – типичная жертва узких французских парковок. Стоит себе "NISSAN" тихо, мирно, никого не трогает, отдыхает. Но рядом вдруг кому-то неопытному приспичило припарковаться. Впрочем, об этой проблеме в своём блоге я уже писал.


   Буквально через одно парковочное место от помятого "NISSANа" стоял старый "Мерседес". Фото – ниже. На этом старом "Мерседесе", видимо, уже давным-давно никто не ездил. И на скопившемся на его капоте слое пыли кто-то вывел пальцем три слова … Из них одно слово было прописано кириллицей … Писал ли это краткое произведение один человек ? Трудно сказать. Хотя, очень возможно, что классическое русское слово из трёх букв было дописано уже потом, как бы в ответ на то, что было начертано ранее … А впрочем, точного ответа на эту дилемму у меня нет ... Беглый сравнительный анализ подчерка однозначного ответа на этот вопрос не даёт ... (!)


   Стоимость подземной парковки в Париже была ощутимо дороже, чем в Пуатье. Если в Пуатье один час парковки стоит 1 евро 20 сантимов, то в Париже почти в два раза дороже - 2 евро 10 сантимов. Чем дольше стоит машина, тем дешевле становится стоимость парковки - на сутки её можно оставить за 20 евро, то есть в этом случае стоимость одного парковочного часа примерно равна 0,83 сантима.
   Когда я вышел из подземной парковки на улицу, то мне сразу же бросилось в глаза вот это уродское металлическое сооружение (фото – ниже). Я сначала подумал, что где-то рядом перерыта дорога, и строители временно соорудили данное сооружение, чтобы по нему смогли ездить машины. Но через несколько секунд по этому железному чудовищу прогрохотал поезд … И до меня дошло, что сооружение это не временное, а постоянное. И что это – самое, что ни на есть парижское метро, которое в этом месте выходит на поверхность. Мне кажется, что такой мостик вполне бы сгодился в каком ни будь глухом лесу, как переправа через речку. Но среди изящных и грациозных строений утреннего Парижа он выглядел чудовищным диссонансом …


   На следующем фото (ниже) – указатели. STALINGRAD. 5-й велосипедный маршрут. Чуть ниже этих указателей – жёлтая буква «М». Это вход на станцию метро Barbès Rochechouart.



   А вообще, моё первое впечатление от Парижа было не самым радужным. Париж неприятно удивил меня своим уличным мусором и какой-то неухоженностью. Фото – ниже. Я же не зря педантично указывал названия парижских улиц и номера округов, которые я пересёк на машине. И указал, кстати, далеко не всё. За окнами моей машины менялись улицы и менялись округа, но парижская грязь навязчиво сопровождала меня повсюду. Честно говоря, за три года жизни во Франции я уже порядком отвык от уличной грязи. Вы поймите меня правильно – я не злобствую. И я не ставлю перед собой задачу очернить Париж … Я просто совершенно объективно пишу о том, что видел своими собственными глазами. А ехал я, конечно, не туристическими маршрутами, но и отнюдь не окраиной города.


  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru