Париж. Фотографии. Paris. Les photos. Фото. Париж. Фотографии Парижа.

Поездка в Париж. Часть I.


   Во Франции очень много машин, но мало мест, где их можно припарковать. В полной мере
это относится и к Парижу. Моя жена уехала в Париж на поезде на несколько дней раньше меня,
и оттуда сообщила мне адрес, куда я должен был приехать на машине. Накануне своей поездки в Париж я "пробил" этот адрес по "мапсовской" программе, и посредством Интернета заглянул туда, куда должен был приехать. Вот эта улица. Ниже – скриншот "мапсовской" программы.


   По этому скриншоту видно, что припарковать свою машину в этом месте было бы очень проблематично – это узкая улочка с односторонним движением, практически вся заставленная машинами и мототранспортом жителей этих домов. Плюс, моя жена подкинула мне информацию, что места парковок там не только платные, так ещё и за парковку придётся платить какой-то специальной карточкой. Но даже если мы эту карточку где-то и купим, то оплату за парковку надо будет производить каждые 2 часа ! И я решил, что машину придётся припарковать в обычном подземном паркинге. Тут же по Интернету я нашёл три паркинга, которые находились не очень далеко от нужного мне адреса. Но, найти паркинг – это полдела. Главное – чтобы там были свободные места. Исходя из этого я прикинул, что самое оптимальное время прибытия к этому парижскому паркингу – в 7 утра. В это время люди, живущие здесь, уже активно начинают выезжать на работу, освобождая парковочные места. А люди, которые имеют работу поблизости
от этого места, начинают занимать эти же самые парковки примерно после 8 утра. Следовательно,
в 7 часов утра у меня будут хорошие шансы найти на парковке свободное место.
   Эта же "мапсовская" программа показала мне, что от нашего дома в Пуатье и до нужного мне парижского адреса – 348 километров. Время в пути – 3 часа 21 минута. А это значит, что я должен выехать из Пуатье примерно в 03-30 утра.
   Итак, поехали !


   22 июля 2009 года. Время - 3 часа 24 минуты. Температура воздуха - 17 градусов. Но сначала - на заправку. Бензобак не был пустым. Там был небольшой остаток. И до полноты бака я залил ровно 47 литров дизтоплива, заплатив за них ровно 47 евро.


   На двух фотографиях ниже - Péage. Пеаж. Плата за проезд по скоростной автомагистрали. Во Франции это называется оторут (autoroute). В Германии - автобан. Данный участок оторута принадлежит кампании COFIROUTE. Кофирут.



   В России, когда "гаишники" засекают вашу скорость при помощи радара, они всегда обязаны "накидывать" десять "лишних" километров к тому ограничению, которое обозначено на дорожном знаке. Например, если есть ограничение скорости в 60 км/ч., то они никогда вас не остановят и не предъявят вам табло своего радара, на котором высвечены цифры вашей скорости, допустим, в 69 км/ч. А вот если при ограничении в 60 км/ч. вам предъявят радар с циферками вашей скорости в 71 км/ч.,
то штрафа вам уже не избежать. Почему "гаишники" всегда обязаны "накидывать" десять "лишних" километров ? Очень просто. Показания спидометра новенького "Мерседеса" и старенького "Москвича" могут очень сильно между собой отличаться - и конструктивно, и по качеству, и по износу, и из-за разных стандартов калибровки деталей. Плюс сами радары, если у них разные производители, также между собой могут иметь погрешности и разночтения в замерах скорости. В России эта проблема решается просто - должностные инструкции обязывают "гаишников" всегда "накидывать" десять "лишних" километров к скоростному ограничению, обозначенному на дорожном знаке. А вот во Франции "накидывают сверху" не больше пяти километров.
   Ниже – съёмка в движении. Во Франции максимально допустимая скорость движения по оторуту – 130 км/ч. Однако, если идёт дождь, то скорость надо снизить до 110 км/ч. На моём спидометре – 133 км/ч., но за "перебор" трёх километров никто меня штрафовать не будет. А вот если бы меня засекли при скорости 136 км/ч., то наш семейный бюджет лишился бы 135-и евро.
   Ночью и в ранние утренние часы оторут, как правило, практически пустой. Пока я почти три часа ехал по оторуту, меня на большой скорости - с явным превышением - обогнало, в общей сложности, семь машин. Из них три машины были с французскими номерами, и четыре — с бельгийскими. Из чего я сделал вывод, что бельгийцы более злостные нарушители правил дорожного движения, чем французы … Шутка.
   Кстати, в Германии на автобане вообще нет скоростных ограничений. Там вы можете ехать с любой скоростью, какая будет угодно вашей душе, и какая будет доступна вашему автомобилю. На немецких автобанах есть только РЕКОМЕНДОВАННАЯ скорость - 130 км/ч.
   Лично я правила дорожного движения стараюсь не нарушать. Во-первых – это дорого, а мы – люди не богатые. Во-вторых, во Франции существует бальная система.


   Всего по оторуту я проехал примерно 324 километра. На одном из пеажей с меня взяли 9 евро и 60 сантимов, на другом - 20 евро 80 сантимов. Итого, за проезд по скоростной автомагистрали я в общей сложности заплатил 30 евро 40 сантимов. И это только в один конец.
   Конечно, я мог бы поехать и бесплатными дорогами. Такая возможность есть всегда. Но обычной бесплатной дорогой я бы добирался до Парижа более 6 часов ... А по скоростной дороге расстояние в 348 километров от нашего дома в Пуатье до нужного мне парижского адреса я проехал за 3 часа 30 минут. Чувствуете разницу ?


  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru