Париж. Ля-Дефанс. Картинки. Фотографии. Район Парижа Ля-Дефанс. Автобус. Метро.


Paris ... La défense ... Лист № 1



   На трёх листах своего блога я выкладываю 90 фотографий. И львиная доля этих фотографий посвящена парижскому деловому району La Défense (Ля-Дефанс). Всё дело в том, что я в очередной раз побывал в мини-командировке в Париже, и мне, после завершения трудового дня, удалось-таки выбраться в город. А такое получается крайне редко.
   Накануне вечером мой шеф Паскаль уведомил меня о том, что я еду с ночёвкой в парижский регион. В частности, я должен был выгрузить четыре палета в грузовом терминале аэропорта Шарль-де-Голль. На фотографии ниже - транспортная накладная с подробным адресом для разгрузки. Нижняя строка адреса гласит : 95911 ROYSSY CH. DE GAULLE.
   А после разгрузки в аэропорту имени Шарля-де-Голля у меня ещё было четыре клиента в ближайших пригородах Парижа. Но на тот момент времени я ещё никак не мог знать о том, что вечером мне удастся побродить по парижскому кварталу Ля-Дефанс. В котором, кстати, я до этого ещё ни разу не был.




   На фотографии ниже - мой путь к одному из "припарижских" клиентов. А складские помещения этого клиента находятся на 3-м этаже пятиэтажного здания ... И мне на своём грузовом "Мерседесе" пришлось подниматься на 3-й этаж. Впрочем, в этом ничего удивительного нет, так как там имеется специальный широкий "серпантин", и грузовые машины могут там спокойно проезжать практически без каких-либо затруднений.




   На фотографии ниже - старенький фургончик, "расписанный" парижскими хулиганами.




На фотографии ниже - мой простенький навигатор GPS.
Согласно его показаниям, я должен двигаться по направлению к знаменитому "Стад де Франс".


На фотографии ниже - баннер. "Добро пожаловать в Сен-Дени".


На фотографии ниже - катерок, "бороздящий" воды Сены на окраине Парижа.


На фотографии ниже - типичный пешеход парижских пригородов ...



   Итак, примерно в 17:40 мне по телефону сообщили, что на сегодня мой рабочий день закончен. То есть, у меня впереди был весь вечер, и находился я на окраине Парижа - в Bezons. В такой ситуации было бы весьма и весьма глупо не сесть в автобус и не добраться до ближайшей станции парижского метро - La Défense (Grande Arche).
   Я припарковался у тыльной стороны супермаркета "Leader Price". А буквально напротив "Leader Price" имелся ещё и ресторан "McDonald's". То есть, на ночлег я встал чрезвычайно удачно !
   Итак, я закрыл свой грузовой "Мерседес", прихватил с собой фотоаппарат, и сел в автобус ... А тут надо бы сказать о том, что езда в час-пик в "припарижском" автобусе мало чем отличается от езды в час-пик в любом российском городе ... То есть, ощущение не из самых приятных. Тем более, когда 95% автобусных "ездоков" - это арабы и африканцы. Среди подобного населения "припарижских" окраин я - русский - ощущал себя "белой вороной", непонятно как туда затесавшейся ... Причём, на остановках многие из них входили в автобус через задние двери, хотя это строжайше запрещено. И входя в автобус через задние двери, они, разумеется, не оплачивали проезд ... Хотя, возможно, что у многих имелся проездной билет. Однако в этом случае они всё равно обязаны были предъявить этот проездной билет водителю. И практически на каждой остановке из автобусных "рупоров" звучало назойливое напоминание о том, что в автобус следует входить только через переднюю дверь, и что необходимо оплачивать проезд. Но все эти напоминания на пассажиров "припарижских" окраин решительно не производили абсолютно никаких впечатлений ... Правда, иногда кто-нибудь тихо "шипел", передразнивая диктора : "Через переднюю дверь, через переднюю дверь ... Места нет ...". И отчасти это действительно было правдой - места в автобусе действительно уже не было, и люди просто втискивались туда, куда смогли втиснуться ... В общем, у меня сложилось такое впечатление, что 90% пассажиров "припарижских" окраин ездят на автобусах "на халяву" ... А что может сделать водитель автобуса ? Тем более, когда водитель автобуса - женщина ?
   И ещё ... Я для себя всё-таки отметил одно весьма важное отличие между поездкой в автобусе в час-пик в России и во Франции. Дело в том, что в час-пик во французском автобусе находится очень много народу, но ... нет давки ... То есть, физически тебя никто не касается. Между людьми всегда есть пусть маленькое, но пространство. Пусть даже этот "зазор" составляет всего один сантиметр, но он обязательно есть ... А в российском автобусе в час-пик ты себе не принадлежишь - тебя просто куда-то несёт сумасшедшая толпа. И в российском автобусе ты сдавлен так, что иногда даже дышать бывает трудно ... А вот во Франции такого нет ... Кажется ... А впрочем, у меня нет большого стажа езды во французских автобусах - возможно, что я и ошибаюсь.
   Ну всё, закончили "автобусную" тему. Итак, на фотографии ниже какой-то индус на входе в метро продаёт газетку Le Monde.


   На фотографии ниже - спуск к станции метро La Défense (Grande Arche). К сожалению, там было очень плохое освещение. И с моим простеньким фотоаппаратом - "мыльницей" - было бы физически невозможно снять качественно людей, движущихся по эскалатору. А тут всё дело в том, что если в помещении очень темно, то требуется большая выдержка затвора. В данном конкретном случае, при съёмке в этом месте, затвор моей "мыльницы" открывался почти на секунду. Но люди на эскалаторе ведь одновременно не замрут на месте ради моего кадра - они же продолжают двигаться. И за ту секунду, пока был открыт затвор фотоаппарата, они успевают преодолеть некоторое расстояние ... В итоге, если статичные предметы более-менее находятся "в фокусе" (относительно), то сами люди - "размазаны".
   Вспышку я там, разумеется, не использовал, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. А то ещё подумают, что я тут готовлю теракт ... Да и штатива у меня с собой, разумеется, не было.


Итак, ниже - первые кадры, которые я сделал на La Défense.
Это - деловой район Парижа. Район "белых воротничков". Район высотных зеркальных зданий.














   ПРОДОЛЖЕНИЕ ФОТОГАЛЕРЕИ - НА СЛЕДУЮЩЕМ ЛИСТЕ !


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru