Полиция за работой. Задержание. Фото. Улочки Пуатье. Солнечный март. Студенты. Жанна Д'Арк.


Остановили и задержали ...


   Если вы внимательно следите за новостями, то вы, наверное, в курсе той бойни, которая имела место во французском городе Тулуза. Там араб (алжирец) Мухаммед Мера убил, в общей сложности, семь человек. И передвигался он, кстати, на угнанном скутере. Так вот, пару дней назад, прогуливаясь по Пуатье, я был свидетелем того, как полицейский патруль задержал ещё одного араба на скутере. Причина задержания мне неизвестна. Сначала раздался вой полицейской сирена, затем скутериста-араба деликатно прижали к обочине, затем стали проверять документы, а затем полицейский что-то долго выяснял по рации. Затем молодой араб прицепил свой скутер к столбику противоугонным тросиком, и после этого полицейские посадили его в свою машину и повезли в полицейский участок. А скутер так и остался у дороги.
   Ниже — две фотографии этого самого инцидента. Первое фото я сделал скрытно, издалека, с большим увеличением, так как во Франции снимать лица полицейских запрещено.



НА ФОТОГРАФИЯХ НИЖЕ – ПОЛУДЕННЫЙ ПРОМЕНАД ПО МАРТОВСКОМУ ПУАТЬЕ













На фотографии ниже - бодренький пёсик.
С высоты третьего этажа он с превеликим удовольствием облаивал абсолютно всех прохожих.







На двух фотографиях ниже - студентки колледжа Victor Hugo в обеденный перерыв устроили массовые посиделки на мартовском солнышке.
Lycée Victor Hugo de Poitiers.



На фотографии ниже - студенты колледжа устроили некое подобие "флэш-моба".



На фотографии ниже - сдаётся домик с гаражом. Не весь, а только правая часть.
Какова арендная плата ? Я точно не знаю, но думаю, что от 700 до 800 евро в месяц. И это только аренда. Плюс - плата за свет, за газ, за воду, за телефон и. т. п. Плюс - налоги (taxe d'habitation).





На шести фотографиях ниже - бесконечная стройка и реставрация в центре Пуатье.








На фотографии ниже - девочка на самокате на центральной площади.



На трёх фотографиях ниже - коммуникационная компания «Orange» устроила рекламную акцию.







На фотографии ниже - мемориальная доска. Дело в том, что в 1429-м году в Пуатье Жанна Д'Арк была подвергнута допросу богословов, и с честью прошла это испытание.










© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru