Курьёзный случай. Ошибка в навигации GPS. Пути Господни неисповедимы. Европа. Франция.


Ошибочка вышла ... Смешно и мрачно ...


   Во Франции 31 декабря — это самый обычный трудовой день, хотя и укороченный на час. Но укорочен он на час лишь у тех, у кого нормированный рабочий день - госслужащие, сотрудники магазинов, офисные работники. А те, у кого ненормированный рабочий день, "пашут" как обычно, пока не закончат свою фактическую работу. И я - из их числа. Я не могу закончить свою работу, пока не развезу последний груз. Даже в Новый Год !
   Первый груз в тот день я повёз в один небольшой населённый пункт, расположенный вблизи Пуатье. Называется это селение — Avanton. Смотрю в накладную. Судя по накладной, первый клиент - это частное лицо.
   Так вот, набрал я в навигаторе GPS указанный в накладной адрес и поехал. К этому первому клиенту я прибыл в 07:45. То есть, фактически, это было утро, но было ещё темно, как ночью. На дворе - 31 декабря. Последний рабочий день в 2009 году. Навигатор GPS привёл меня к какому-то высокому каменному забору. Я притормозил у ворот, пытаясь светом фар высветить номер этого здания. Но, сидя в кабине, я не увидел ни таблички с номером дома, ни даже почтового ящика, на котором, по идее, должна быть табличка с именами и фамилиями людей, которые тут проживают. Мне нужен был дом под номером 12. Я засомневался - а не ошибся ли мой навигатор GPS ?
   Тогда я решил проехать до следующего здания, чтобы посмотреть номер. Проехал чуть вперёд.
И на почтовом ящике, в свете фар, увидел цифру 10. Ага, думаю, значит, надо проехать ещё вперёд. Скорее всего, следующий дом будет под номером 12. А это именно тот адрес, который мне нужен.
   Проезжаю до следующего строения, и в свете фар обнаруживаю табличку с цифрой 8, которая прикреплена к воротам. Так, думаю, надо возвращаться назад, на исходную позицию ... Выходит, что навигатор GPS изначально указал мне правильное здание - зря я засомневался. Во Франции я очень часто вижу, что на домах не указаны номера, а на почтовых ящиках не указаны фамилии. Меня это уже давно перестало удивлять. По роду своей работы я с этим явлением сталкиваюсь почти каждый день ! Ладно, включаю аварийные огни, и задним ходом возвращаюсь к тому высокому каменному забору, к которому меня изначально привёл мой GPS. Забор — длинный, высокий, каменный, добротный. А это означает, что люди, проживающие за забором, владеют большой территорией. Из чего я делаю вывод, что хозяева - люди довольно знатные, родовитые и состоятельные. Останавливаю машину у ворот, вылезаю из кабины, и в свете фар иду к воротам, чтобы обнаружить звонок или домофон. Но ничего такого не обнаруживаю ... Пытаюсь открыть массивную дверь. Она легко поддаётся. И я начинаю бояться — а вдруг сейчас из темноты на меня собаки выскочат ? Прислуживаюсь десяток секунд ... Вроде, всё тихо. Тогда я осторожно открываю массивную дверь ... И в свете фар вижу ровную череду надгробных плит и памятников ... Ясно ... Кладбище ... ... ...
   А нужный мне адрес был в 50 метрах отсюда.




   

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru