Майская маета. Всё валится в кучу. Холод. Ветер. Дождь. Вираж. Жизненный кювет.


Нашёл свой кювет ...


   Итак, холодным и ветреным днём — 28 мая 2013 года — вблизи города Лимож, на просёлочной дороге, нашёл таки я свой непокорный кювет ... А тут надо бы сказать о том, что в транспортной конторе Неrsаnd (ныне - Реrrеnоt-Неrsаnd) я работаю уже ровно 5 лет. И за эти пять лет это мой первый серьёзный дорожный инцидент.



   Как же это всё случилось ? С чего всё началось ? А началось всё вот с этого виража и вот с этого беленького бордюра. Честно говоря, я не знаю с какой целью на вираже вдруг сделали этот бордюр-отбойник. Причём, я хочу подчеркнуть, что этот бордюр имеется лишь на вираже. Смотрите фото выше и ниже. Вот именно этот бордюр и сыграл здесь ключевую роль. Но тут я хочу обратить ваше внимание ещё и на дорожную разметку. Обратите внимание, что разметка идёт лишь по центру дороги, и нет линий по краям. О чём это говорит ? А это говорит о том, что данная дорога узкая, то есть её ширина чуть меньше установленных стандартов. Но для просёлочных дорог во Франции это вполне нормально. Эта узость практически незаметна для легковых машин, но водителям грузовых машин - при разъезде - нужно быть очень внимательными и осторожными. И ещё я хочу обратить ваше внимание на то, что уже очень долгое время в здешних местах стоит холодная и ветряная погода с частыми дождями. Сухой асфальт на фотографиях вас не должен смущать - просто дорогу на какое-то время высушили многочисленные машины, но трава на обочине по-прежнему была влажной, а земля - рыхлой. Кстати, температура воздуха в тот день была лишь 11 градусов.
   Итак, что же произошло ? На этом вираже моя скорость была небольшой - примерно 70 км/ч. Навстречу мне шло грузовое "Renault". Водитель грузового "Рено", чтобы случайно не наехать на этот бордюр, решил немного перестраховаться, и он чуть-чуть сместился к центру дороги. Мне же в свою очередь показалось, что в таком случае, при разъезде, мы можем с ним удариться зеркалами заднего вида. И я, чисто машинально, принял чуть-чуть правее ... Но ... На узкой дороге этого самого "чуть-чуть" вполне хватило для того, чтобы моё переднее правое колесо оказалось на мокрой траве ... Моя отчаянная попытка вернуться на асфальт не возымела успеха, и через секунду уже и правые задние колёса оказались на мокрой траве ... Затем мне вдруг показалось, что мне удастся выбраться. Причём, торможение не казалось мне приемлемым вариантом, так как после этого виража инерционные силы были направлены в сторону кювета, и торможение стопроцентно привело бы меня в кювет. Мне тогда казалось, что спасение было именно в движении, и в плавном повороте руля влево ... Почти 80 метров я отчаянно пытался выправить машину и вернуть её на асфальт, но все мои попытки были тщетны. В итоге, моя машина полностью оказалась во власти негостеприимного французского кювета ...
   Я сейчас про это долго пишу, а вы это долго читаете. А ведь в реальности путь от виража до остановки в кювете занял всего-то 5-6 секунд.


На фотографии ниже - уже пошёл земляной след.
То есть, с этого места я уже начал шабаркать либо продольной тягой, либо креплением заднего моста.






На фотографии ниже - влага и грязь. То есть, обочина с виду вроде бы кажется сухой и безопасной.
Но в реальности это не так. В этом и заключается коварство.





На фотографии ниже - повреждённый груз.
Я вёз 6 палетов турецкой мостовой плитки. Два палета разбились.
Вообще-то, этот груз застрахован. Но я нисколько не удивлюсь, если пару сотен евро высчитают из моей зарплаты.



   После того, как я очутился в кювете, я сразу же стал звонить в нашу транспортную контору. Я им объяснил обстановку, а также сказал, что машина на ходу, и что часть груза повреждена. Они пообещали мне быстро решить вопрос с автоэвакуатором, чтобы вытащить меня из кювета.
   После этого я забрался в кузов, чтобы попытаться рассортировать битую плитку и целую. Я влез в фургон через дыру в тенте. Задний борт был закрыт. А раз я был в фургоне, то люди в проезжающих машинах меня не видели. Поэтому почти каждая вторая машина останавливалась, и люди начинали кричать :
— Есть тут кто-нибудь ? С Вами всё в порядке ? Вы не ранены ? Помощь нужна ? Вызвать помпье ?
   Честно говоря, я уже устал всем отвечать, что со мной всё в порядке, и что помощь не нужна. К тому же, они изрядно отвлекали меня от дела ... А потом вдруг появились помпье (pompiers, sapeurs-pompiers) ... Кто такие помпье ? Как бы вам это покрасочнее объяснить-то ... Помпье - это типа "Чипа и Дейла", которые всегда спешат на помощь, но с пожарным уклоном ... Вообще-то формально они пожарники, но при этом как бы ещё и спасатели. Они выезжают не только на пожары, но ещё и на автоаварии. Спектр их работы во Франции достаточно широк. Если у вас кошка залезла высоко на дерево и не может оттуда слезть - звоните помпье !
   Так вот, я в фургоне перебираю плитку, а ко мне через дыру в тенте заглядывают двое помпье.
— Нам сказали, что тут ДТП, и что есть двое раненых !
— Я не вызывал помпье. Да и раненых тут никаких нет. Я тут вообще один, и при этом совершенно даже не раненый. Кто Вам рассказал про раненых ?
— Люди проезжали тут мимо и вызвали нас. Сказали, что есть двое раненых.
— Я Вам ещё раз говорю, что никаких раненых здесь нет.
— Какой сегодня день недели ?
— Вторник.
— Какое сегодня число ?
— Двадцать восьмое.
   Последние два вопроса они задали для того, чтобы меня протестировать - нахожусь ли я в шоке после ДТП или нет ? И, видимо, мои ответы их удовлетворили, и больше они ко мне с расспросами не приставали.
   Я вылез из фургона на дорогу, и ко мне тут же подошла пара медработников.
— Вы в порядке ?
— Да, да, я в полном порядке.
— Вы не ушиблись ?
— Нет.
— А головных болей у Вас нет ?
— Нет.
— Вы ещё не обедали ?
— Нет, не успел.
— Вы переживаете ?
— Конечно, я расстроен, что машина в кювете и что груз повреждён.
— Главное, что Вы абсолютно целы и здоровы ! А груз - это не важно !
   Затем подъехали жандармы. Сначала они проверили все мои документы, затем проверили документы на машину, затем они составили протокол на ДТП, а затем я ещё и подышал им в трубочку. Результат проверки на алкоголь - круглые нули на электронном дисплее. А вот после жандармов приехала ещё и полиция ... И для меня всё началось сначала - опять проверка моих документов, опять проверка документов на машину, а также составление очередного протокола ... А я ничего не могу понять - почему из-за незначительного ДТП, в котором никто не столкнулся и никто не пострадал, вдруг поднялся такой офигительный "кипеш" ? Ладно бы я вёз какие-нибудь взрывчатые вещества, или, например, отработанное ядерное топливо — в этом случае такое внимание к данному ДТП было бы понятным и даже оправданным. Но ведь этот дорожный инцидент ничего особенного из себя не представлял ... К тому же, меня опять таки поставил в тупик вопрос разделения полномочий между жандармерией и полицией. Они что, параллельно занимаются каждым ДТП ? И какой в этом смысл ?
   Кстати, что касается полиции ... На полицейской машине приехали две "полис-дамы" среднего возраста. И мне было весьма любопытно наблюдать за ними. Как минимум одна из них явно была лесбиянкой - говорю об этом с уверенностью в 98%. Откуда у меня такая уверенность ? Мой намётанный глаз. За 7 лет жизни во Франции тут многое начинаешь понимать в этом смысле ... Так вот, одна из них к своим 40-а годам внешне достаточно сильно была похожа на мужчину. На мужчину с тонкими чертами лица. У ней была короткая мужская стрижка, чёрные волосы, чёрные глаза, резкий угрожающий голос и резкие мужские движения. В ней не было абсолютно ничего женственного. Более того, всё женственное в себе она методично уничтожала, хотя бы чисто внешне ... Это даже не назовёшь эмансипацией — это нечто куда более экстремальное, самое чрезвычайное из всего чрезвычайного, явная патология. Сразу же бросалось в глаза, что по своей натуре это властная лесбиянка, которая в лесбийской паре является ярко-выраженной доминантой. И - деспотом ... Была ли она счастлива в личной жизни ? Вряд ли ... А вот её коллега точно была не рада такой напарнице, хотя и не подавала виду ... Но все команды своей властной мужеподобной коллеги она выполняла беспрекословно, практически - бегом ! А та не переставала её жёстко "хлестать":
— Где мы ? Мне нужны координаты для протокола.
— Не знаю.
— Так посмотри по GPS !!!
И та бегом метнулась к полицейской машине !
— Куда он там едет ? Там же дорога перекрыта - сейчас тут машину будут доставать из кювета ! Беги к нему и скажи - пусть разворачивается и едет другой дорогой !!!
И та бегом метнулась к незадачливому водителю !
— У него (то есть у меня) техосмотр когда ?
— Не знаю.
— Так посмотри отметку на лобовом стекле !!!
И та бегом метнулась проверять отметку техосмотра на лобовом стекле моего грузового "Мерседеса" !
   Кстати, они обратили внимание на то, что у моей машины не пройден техосмотр ... Техосмотр надо было пройти до 23-его мая, а сегодня было уже 28-е мая ! Однако, сей факт меня особо не расстроил, так как моей вины тут нет. Техосмотром в нашей транспортной конторе занимается специальный отдел. И это их вина. А штраф за это будет выписан не мне, а моему патрону ... (!)





На фотографии ниже - автоэвакуатор для грузовых машин.
Он прибыл из лиможского филиала конторы Веrnis Тruсks.










   Итак, при помощи 2-х лебёдок автоэвакуатора, мою машину медленно и осторожно вытащили из кювета. Теперь оставалось только собрать разбросанную плитку. Однако, мне вдруг сказали, что сейчас меня отвезут в полицию, и что мне нужно прямо сейчас садиться в полицейский микроавтобус, прихватив с собой все свои документы, а также документы на машину ... Странно, к чему бы это ? И я тут же взял все необходимые документы и сел в полицейскую машину.
   До Полицейского Управления города Лимож мы ехали 15 минут. А затем в самом Управлении, безуспешно пройдя почти по всем кабинетам, "полис-дамам" так и не удалось отыскать свободного комиссара, который тут же занялся бы моим делом. В итоге меня привели в какой-то "предбанник" и сказали, чтобы я подождал здесь.
   Почти целый час я просидел среди людей, которых либо вызвали на допрос по повестке, либо которые сами пришли для подачи заявления в полицию. От нечего делать я глазел по сторонам, а также читал имеющиеся там газеты и журналы. Состав людей вокруг меня постоянно менялся - приходил дежурный офицер, называл очередную фамилию, и уводил с собой откликнувшегося человека. Место ушедшего тут же занимали другие. Ожидание неизвестности было слегка утомительным. Я постоянно задавал себе вопрос - на кой ляд меня сюда привезли ? Я никого не сбил, никого не ограбил, ничего не своровал ... И вот, наконец, окликнули и меня ...
   В тесном кабинете сидели две женщины-комиссарши. Одна из женщин скрупулёзно записывала показания троих человек, которые, как я понял, находились в кемпинг-каре во время какого-то ДТП. А вторая женщина занялась мной. Причём, сначала она дозвонилась до владельца того поля, близ которого слегка прилёг мой грузовой "Мерседес". Зачем ? А чтобы установить тот ущерб, который я ему причинил, повредив ограждение принадлежащего ему поля ... Честно говоря, у меня это вызвало улыбку ... Что же представляло из себя это ограждение ? Это были старые деревянные колья, вбитые в землю через каждые 10 метров, и на этих самых кольях висел лишь один ряд колючей проволоки ... Подчёркиваю - именно один ряд, а не пять-шесть-семь ... На фотографиях вы это ограждение даже не сможете рассмотреть. Но формально это частная собственность, и даже из-за малейшего повреждения требуется составление протокола. Даже если повреждение было самое незначительное, а сумма ущерба - всего-то 10 сантимов (!)
   А затем мне выписали штраф ... За что ? За то, что моя машина оказалась в кювете ... То есть, за сам факт дорожно-транспортного происшествия ! Оказывается, во Франции за это штрафуют. Очень даже странно ... Сумма штрафа - 90 евро. И ещё слава Богу, что обошлось без штрафных баллов.
   А затем был выписан штраф моему патрону за то, что машина не прошла техосмотр. Более того, из-за того, что машина не прошла техосмотр, меня попросили передать своему патрону FIСНЕ D'IММОВILISATIОN ! Что это такое ? А это запрет на движение машины до тех пор, пока не будет пройден техосмотр. То есть, я тут же смекнул, что машину мне придётся оставить здесь - в Лиможе. А добираться до Пуатье мне придётся в качестве пассажира с какой-то другой нашей машиной, которая будет проходить транзитом через Лимож.
   Когда комиссарша, наконец, закончила все формальности, она вновь велела мне подождать в специальном помещении - в "предбаннике". И я провёл там ещё минут 30-40. А затем за мной пришли уже какие-то совсем другие офицеры, которые проводили меня до полицейской машины. Они мне сказали, что они отвезут меня в лиможский филиал нашей транспортной конторы. То есть, меня решили вернуть не к моей машине в поле, а отвезти меня напрямую в наш филиал. Они мне сказали, что моя машина в данный момент находится в лиможском филиале конторы Веrnis Тruсks (именно оттуда и приехал автоэвакуатор), и что она будет там находиться до тех пор, пока не пройдёт техосмотр.
   Пока меня на полицейской машине везли в наш филиал, на дороге произошёл один очень примечательный эпизод. Двигаясь по Лиможу в потоке машин, полицейские — с которыми я ехал — обратили внимание на один странный автомобиль, водитель которого как бы не знал, что ему делать и куда ему ехать ... И своими нелогичными манёврами водитель этого автомобиля заставлял напрягаться других участников движения. Тогда полицейские решили сблизиться с этой машиной и выяснить в чём дело. А я, разумеется, сидел и за всем внимательно наблюдал. Итак, при приближении к этой машине я заметил, что водитель – блондинка. Но когда мы поравнялись с этой машиной, то всем сразу же стало видно, что это была не просто блондинка, а это была 65-70-летняя блондинка ... И один из полицейских воскликнул :
— Хо-о-о-о, старая козочка ! (une vieille biquette)
   И полицейские тут же потеряли к ней интерес ... А я сидел на заднем сиденье, и я решил обернуться, чтобы проследить за действиями этой женщины. Как оказалось, она просто искала парковочное место.
На фотографии ниже — тот самый FIСНЕ D'IММОВILISATIОN.
Стоп-лист для машины без техосмотра.


На фотографиях ниже — машины нашего лиможского филиала.
На одной из них - которая в центре - я и вернулся в Пуатье в качестве пассажира.
Кстати, когда я уже садился в эту машину, то мне позвонил мой шеф - Паскаль.
— Сергей, патрон сказал, что ты не работаешь до тех пор, пока не получишь письмо ...
— То есть, что это значит ? Увольнение ?
— Ты не работаешь до тех пор, пока не получишь письмо ...



P.S.

    Сегодня я получил то самое письмо, о котором говорил мой шеф Паскаль. Копия — ниже. И сейчас уже можно подвести определённый итог. Итак, судя по этому письму, я отстранён от работы и нахожусь всего в миллиметре от увольнения. Вернее даже, мой новый патрон фактически уже на 99% решил мою судьбу. Почему я так считаю ? А тут всё дело в том, что разбор этого дорожного инцидента назначен на 10 июня. А 10-ого числа каждого месяца - это наш день получки. То есть, по его сценарию, видимо, получается так, что 10 числа он меня чисто формально заслушает, но тут же вынесет решение об увольнении, выплатит мне мои копейки, и вышвырнет меня вон ...
   Фактически я не работал половину мая. Потому, что в мае было аж целых четыре праздничных дня. Ещё три дня я не работал по другой причине, о которой расскажу через пару недель. Плюс к этому, несколько майских дней я просидел дома потому, что в эти дни для меня не было работы. Плюс к этому, в мае у меня резко возросли затраты, о которых я также расскажу через пару недель. В итоге, я прихожу в ужас от того, что за май месяц я не получу ничего, но при этом мои расходы резко увеличатся ... Плюс к этому я, видимо, теряю работу, и найти новую будет для меня не так-то просто. Плюс к этому, после увольнения я теряю дополнительную страховку (mutuelle), и при этом теряю очень серьёзную финансовую компенсацию, которая в ближайшие 3 месяца мне бы очень даже пригодилась ... Плюс к этому, из моей скудной майской зарплаты могут удержать какую-то сумму в виде компенсации за повреждённый груз ... И я даже не знаю - будет ли у меня пособие по безработице ... Впрочем, если оно и будет, то оно будет небольшим, и вряд ли оно покроет мои обязательные ежемесячные платежи ... Плюс к этому, мой работодатель "подвесил" меня в промежуток с 28-го мая до 10-го июня. То есть, даже если случится чудо, и я сохраню работу, то за эти 12 "подвешенных" дней в следующем месяце мне не заплатят ни сантима ...
   На данную минуту я даже не представляю, как я буду жить. А ведь у меня 1200 € обязательных платежей, не считая денег на продукты ... Впрочем, продукты-то меня сейчас интересуют меньше всего, так как чай и хлеб я смогу брать в местном отделении "Красного креста" (Сrоix Rоugе dе Роitiеrs) ...




© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru