Обгон запрещён. Фото. Дорожный знак. Обгон запрещён. Картинки. Нарушение ПДД. Фотосъемка. Конкретный пример.


N10 ... Вообще-то, обгон тут запрещён ...


   Традиционно принято считать, что в России есть две беды - дураки и дороги. Однако, я вас уверяю, что по части наличия дураков Россия совсем даже не одинока. И на данном листе моего блога – совершенно конкретный тому пример.
   Итак, ниже - две схемы. На них фиолетовым цветом выделен участок трассы N10 от городка Bayonne до Poitiers (через Bordeaux и Angouleme). Протяжённость этого участка – 400 километров. Так вот, какие-то шибко "умные" французские чиновники на протяжении всего этого отрезка запретили большегрузным машинам совершать обгоны ...
   Я отнюдь не шучу. Причём, весь идиотизм этой затеи заключается в том, что на данном отрезке трасса N10 представляет собой отличную дорогу с двумя полосами для движения в каждом направлении, где встречные потоки никак не пересекаются, так как разделены специальными барьерами (фото's - ниже).
   Да, я прекрасно понимаю, что безопасность дорожного движения – превыше всего. Но не до такой же степени ... Ведь это уже получается, по своей сути, не безопасность дорожного движения, а чистейшей воды идиотизм, которому нет логичных объяснений.
   Чем данный запрет объясняют власти ? Ну, власти что-то невнятное бормочут по поводу повышения безопасности дорожного движения и оптимизация транспортных потоков ... Причём, такая мера была введена во многом из-за транзитников - испанцев и португальцев (да и не только их), которые не хотят (или не могут) использовать платные автомагистрали (autoroute). А в результате, иногда на N10 можно наблюдать чуть ли не "движущуюся китайскую стену" из большегрузных машин. Ведь грузовики едут отнюдь не с одинаковой скоростью, и кто-то кого-то неизбежно догоняет. Однако, обгон для грузовиков – категорически запрещён ! И не дай вам Бог "уткнуться" в какой-нибудь тихоходный крупногабаритный конвой, который "пилит" со скоростью 60 км/ч. Или не дай вам Бог "уткнуться" в какую-нибудь учебную армейскую колонну, которая также "пилит" точно с такой же скоростью – 60 км/ч. А в итоге, "пропилив" за "тихоходами" пару сотен километров, можно либо опоздать ко времени разгрузки (иногда это дорого обходится), либо вернуться домой ощутимо позже обычного.



   На фотографии ниже - дорожный знак (3.24), ограничивающий скорость движения для большегрузных машин. Этот знак установлен на обочине N10. Строго говоря, согласно французских правил дорожного движения, на таких трассах, как N10, скорость движения для всех грузовиков так и так ограничена 80-ю километрами в час. Формально во Франции грузовикам лишь по скоростному оторуту (autoroute) можно разгоняться до 90 км/ч. Так что этот дорожный знак каких-то особых эмоций у меня лично не вызывает. Тем более, что с недавних пор ограничители скорости на всех наших машинах скорректировали с 90 до 80 км/ч. Следовательно, быстрее 80-и км/ч. я всё равно не смогу разогнаться. Однако, на всём протяжении от Bayonne до Poitiers этот дорожный знак, ограничивающий скорость, практически всегда сопровождается другим дорожным знаком – "Обгон запрещён" (смотрите ещё ниже).


   На фотографии ниже - тот самый дорожный знак с табличкой, запрещающий обгон большегрузным машинам. На всём протяжении от Bayonne до Poitiers такие дорожные знаки "натыканы" практически через каждые 3-5 километров !


На фотографии ниже - колонна большегрузных машин проезжает по мосту через реку La Dordogne близ Бордо.





   На фотографии ниже - запрещённый обгон. Данный водитель, видимо, уже настолько устал от монотонного, коллективного, упорядоченного движения в колонне, что решил рискнуть обогнать всех и выйти в безоговорочные лидеры ... Главное, чтобы его во время этого отчаянного манёвра не засекли жандармы. Иначе ему "светит" штраф в 135 евро и потеря двух баллов.


На фотографии ниже - фура из Германии. Spedition LUDWIG.
Я довольно долго был вынужден ехать за ним.






На фотографии ниже - дорожные работы.



На фотографии ниже - фура из Северной Ирландии (NI). Heron Transport.
Машины из Северной Ирландии - это большая редкость на дорогах Франции.



   На фотографии ниже - очередной запрещённый обгон.


   На фотографии ниже - вновь запрещённый обгон. Вот только в данном случае на обгон пошёл я сам ... Нет, вы не подумайте ничего такого - я вовсе даже не злостный нарушитель. Наоборот, я - весьма и весьма дисциплинированный водитель, однако ... Всему же есть предел ... Вы знаете, ехать десятки километров, тупо "уткнувшись" в задницу впередиидущей машины – это тяжело чисто психологически. Лично для меня это слишком утомительно. Я люблю, когда передо мной никого нет, когда есть оперативный простор, когда видна какая-то дорожная перспектива ... Да и случай удобный подвернулся - там был затяжной подъём, а моя машина в горку шла заметно резвее моих соседей по дороге. Следовательно, грех было бы не воспользоваться такой ситуацией для обгона. Но рисковал я очень здорово - меня вполне могли засечь жандармы.


На фотографии ниже - тот самый оперативный простор. Передо мной - ни души.
Это именно то, что я люблю. И даже дышать стало легче, и настроение сразу поднялось.



На фотографии ниже – в зеркале заднего вида – очередной запрещённый обгон.
TRANS GENERAL VRAC !






На двух фотографиях выше и ниже – запрещённый обгон в исполнении испанского водителя.
А вообще, во Франции самыми недисциплинированными водителями считаются испанцы и португальцы.



   На фотографии ниже - вновь я нарушаю ПДД ... Увы и ах ... Но тупо "пилить" за этим перегруженным "тихоходом" было уже просто невыносимо ! У меня уже просто терпение лопнуло ... И слава Богу, что жандармов на дороге в тот день практически не было. А всё дело в том, что вторая половина апреля во Франции выдалась на редкость холодной, ветреной и дождливой. Так, что жандармы - мотоциклисты - не дежурили на дороге, как обычно, а сидели в своём Управлении. Однако, с приходом тепла трасса N10 будет контролироваться очень серьёзно. Для контроля дорожной обстановки на N10 жандармы даже грозятся использовать вертолёты.












На фотографии ниже - мой коллега по транспортной конторе НЕRSАND.
Почему эта фотография не в резкости ? Очень просто. Я - в движении. Он - в движении.
Освещение - плохое из-за пасмурной погоды, следовательно, при съёмке затвор открыт довольно долго.
При таких условиях и на профессиональной-то аппаратуре трудно сделать качественную фотографию.
А мой фотоаппарат - это самая обыкновенная "мыльница", которая помещается в кармане моей рубашки.







   На фотографии ниже - весьма и весьма показательная дорожная ситуация. Обратите внимание, что справа на обочине - дорожный знак, запрещающий обгон для большегрузных машин. Слева – большегрузная машина, которая демонстративно игнорирует данный дорожный знак, и без колебаний идёт на обгон.
   А впрочем, у меня и у самого-то "рыльце в пушку" ... Мне ли тут читать нотации ?








© 2006-2018 Sergey Selyunin  Russie




   







© 2006-2018 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru