Меня уже назвали скандалистом ...


В ночь с пятницы на субботу лихорадочно вскакиваю от звонка будильника. На часах — 03:11. Выключаю будильник и сижу на кровати, приходя в себя и медленно отходя от тяжёлого сна. Через несколько секунд мозги начинают работать, и я начинаю удивляться - почему это мой будильник зазвенел в 03:11, хотя я его ставил на 03:15 ? Смотрю, а мой электронный будильник-то до сих пор заведён, и стоит он действительно на 03:15 ... Очень странно ... Но я же совершенно отчётливо слышал "пиканье" своего будильника. Что бы это значило ? Умом начинаю понимать, что это был всего лишь сон, но сон был настолько реалистичным, что визуально, эмоционально и по своим ощущениям я даже не смог уловить никакой грани между сном и реальностью ... Ясно - это называется "заработался" на работе ... К тому же, почти каждую ночь мне снилась разгрузка товара ...
Прошедшая неделя получилась очень тяжёлой в физическом плане и была "полустрессовой". Я уже очень давно так не уставал чисто физически. А после пятничного рабочего дня я вообще был "никакой" и еле-еле передвигал ногами. Было очень много клиентов и всю машину приходилось выгружать вручную. Причём, товар надо было не просто сгрузить с машины, а ещё и перетаскать его именно туда, куда скажет клиент. А поскольку я начал работать уже один, то я терял очень много времени для того, чтобы правильно выбрать нужный товар и не совершить ошибку ... Так как на одном палете может быть навалено товаров для 3-4 клиентов. А все документы, разумеется, написаны на французском языке. И для того, чтобы взять именно то, что тебе нужно, для начала надо хотя бы представлять, что это вообще такое — баркетка, пакет, мешок, бутылка, ведёрко, банка или картонная коробка. Причём, надпись на упаковках частенько не совпадает с названием в товарной накладной, следовательно, товар приходится идентифицировать по каким-то иным признакам — вес, объём, количество и тому подобное. Было бы проще всего отбирать нужный ассортимент по идентификационному коду, но этот код далеко не всегда помещается в строке товарной накладной. И если я начинаю в чём-то сомневаться, то приходится спрашивать у клиента. Из-за этого я пока теряю очень много драгоценного времени при разгрузке. Номенклатура товара очень большая, и я пока ещё многого не знаю. Приходится обучаться на ходу. Но в любом случае, я обязательно должен разгрузить всю машину до 13:00. Отсюда и "полустрессовое" состояние. Именно поэтому я начинаю свой рабочий день не в 5 часов утра, а на час раньше. Именно поэтому всю прошедшую неделю мой электронный будильник был заведён на 03:15, чтобы в 04:00 я уже начал свой рабочий день.
В добавок ко всему, в пятницу меня достаточно жёстко отругали, при этом назвав ещё и скандалистом ... (!)
А дело было так. Уже достаточно сильно устав физически, уже достаточно сильно выбившись из графика, находясь уже в привычном для себя "полустрессовом" состоянии, обливаясь потом, я примчался к своему очередному клиенту. Быстренько погрузил пять тяжёлых коробок из холодильного отделения фургона на складскую двухколёсную тележку с ручками, и покатил их клиенту. Захожу с тележкой в первую комнату подсобки и говорю :
— Bonjour, il y a quelqu'un ? (Здравствуйте, есть тут кто-нибудь ?)
Дело в том, что это были коробки со свежезамороженным товаром. Следовательно, их надо было сразу же перекладывать в морозильник. А для этого мне нужен человек, работающий здесь, который указал бы мне, куда именно нужно подвезти эти коробки. Однако, на моё приветствие и на мой вопрос вообще никто не откликнулся. Тогда я с тележкой продвинулся в следующее помещение и повторил :
— Bonjour, il y a quelqu'un ?
А в ответ - тишина ... Тогда я захожу в третью комнату и вновь повторяю :
— Bonjour, il y a quelqu'un ?
А в ответ - вновь гробовая тишина ... Меня это начинает напрягать, ведь мне нужно как можно быстрее разгрузиться здесь, чтобы поспешить к следующему клиенту. Я захожу в четвёртую подсобку и начинаю кричать громче :
— Bonjour, il y a quelqu'un ?
И только здесь я вдруг заметил работников. Оказывается, помещения вовсе не были пусты — просто люди находились то за стеллажами, то за всевозможными механизмами, поэтому я их и не видел. Но почему же тогда они не откликались ? Может быть, они просто глухие ? И это не шутка. Дело в том, что во Франции очень серьёзно относятся к инвалидам, и их всегда рады принять на работу. А работодатель за устройство инвалидов получит налоговые льготы.
Впрочем, как оказалось, я ошибся, приняв их всех за инвалидов по слуху. Оказывается, они всё прекрасно слышат, но почему-то не откликаются ... И только я открыл рот, чтобы спросить у них, где именно я должен оставить коробки, как из торгового зала булочной в подсобное помещение энергично вбежала продавщица (скорее всего — хозяйка заведения) и разразилась в мой адрес громкой и злобной тирадой :
— Что Вы себе тут позволяете ? Что Вы тут так орёте ? Не смейте никогда тут орать ! Скандалист !
И затем она так же стремительно вернулась в торговый зал, так и не сказав при этом, где именно я должен оставить пять коробок со свежезамороженным товаром ...
Я тихо охренел от услышанного ... И мне вдруг пришла в голову мысль, что за 8,5 лет жизни во Франции, так грубо со мной ещё ни разу не обращались ... Французы — очень вежливая нация. И это действительно так. Я утверждаю это без малейшей иронии. И вдруг — такое ...
Впрочем, слегка отойдя от шока, мне даже стало забавно — думаю, надо же, сказал только три слова, и уже оказался скандалистом ... (!)
А у французов именно так — стоит только повысить голос, и ты уже скандалист !!! И только после этого работнички указали мне морозильник, рядом с которым я должен оставить коробки ... Но почему они не откликались ? Я так и не понял ... Однако, по ним сразу же было видно, что они все какие-то забитые и зашуганные. Вероятно, за малейшую оплошность они тут получают от хозяйки по полной программе, вот и боятся лишний раз даже пикнуть. Во Франции нет ничего дерьмовее, чем работать у патрона со скверным характером. Впрочем, у женщин - чисто по физиологическим причинам - бывает несколько дней в месяце, когда они вдруг начинают срываться с цепи по любому поводу ... Но они в этом не виноваты — просто они так устроены !










































































На фотографии ниже - два воздушных шарика.
При чём тут шарики ?
Если вы поедите по шарикам, то попадёте на деревенскую свадьбу.
Шарики - это метка для гостей.




Что я здесь делаю ?
Здесь я делаю обязательную 45-минутную паузу в работе.
Кстати, вот так выглядит Франция в первой половине октябре.
Если точнее - 11 октября 2014 года.
















































На фотографии ниже — один из наших клиентов.
В этом красивом шато — отель и ресторан.
Что я им привёз ? А привёз я им малюсенький флакончик пищевого красителя.










© 2006-2018 Sergey Selyunin  Russie




   







© 2006-2018 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru