L'univers doit être étudié non pour lui même, mais pour l'homme. Auguste Comte.


Специфика работы ... Монпелье ... Лист № 4



   Итак, это - последний лист данной фотогалереи. Если же вы попали сюда напрямую с поисковых систем, и не разобрались ещё в навигации по моему блогу, то я вам объясню, как можно попасть в начало этой фотогалереи. Всё очень просто ! Внизу страницы, рядом со словом "листать", нажмите на стрелку "влево".
   На фотографии ниже - манекены в модных платьях. Дёшево и сердито.

















L'univers doit être étudié non pour lui même, mais pour l'homme.
Auguste Comte.



   Итак, моя вынужденная прогулка по центру Монпелье подходила к концу. На часах "натикало" уже 17:00. Я стал звонить в нашу диспетчерскую в Пуатье :
– Во сколько он вернётся ?
– Примерно в 22:00. Учти, что перед дорогой тебе надо хорошо отдохнуть, так как из Монпелье ты должен выехать в 23:00, а в 7 часов утра ты уже должен быть в Лиможе (Limoges). В Лиможе ты должен оставить машину на специальной стоянке для большегрузных машин (centre routiers), а в Пуатье ты вернёшься попутной машиной с другим нашим водителем. Он также подъедет туда к 7-и часам утра.
   Б-а-а-а ... И я в очередной раз испытал лёгкий шок от услышанного. Во-первых, мне предстоит "прохлаждаться" в Монпелье ещё целых 5 часов ... Во-вторых, я вновь был неприятно удивлён тем обстоятельством, что мне опять придётся ехать ночью. А ведь свой организм никак не обманешь - если он привык засыпать в 23:00, то заставить его заснуть раньше абсолютно не представляется возможным. Следовательно, мне придётся всю ночь вести машину невыспавшимся ... И в третьих, мне стало страшно за того водителя, который уехал на моей машине в 4-е часа утра, а вернётся лишь в 22:00. Простейшее арифметическое решение показывает, что он будет находиться за рулём аж 18 часов ... А вот это уже вообще ни в какие ворота не влазит ! Нельзя же так издеваться над людьми ... Это же жесточайшая эксплуатация ... К тому же, не дай бог его остановит полиция для контроля ...
   Вот уж чего-чего, но за все 3,5 года работы в транспортной конторе НЕRSАND, я ещё ни разу не попадал в такую «замысловатую» переделку. Сначала, вроде бы, едешь в Ниццу, а затем вдруг аж на целые сутки "зависаешь" в Монпелье ! Без машины ... А потом ещё и предстоит ехать всю ночь, мучительно борясь со сном ... Причём, ехать предстоит лишь до Лиможа, а дальше - на «такси» ...
   Я ещё какое-то время бесцельно бродил по Монпелье, раздумывая над той ситуацией, в которой я очутился по воле наших диспетчеров ... Заряд аккумуляторной батарейки в моём фотоаппарате давно уже испустил последний дух, следовательно, я не мог даже продолжать фотосъёмку. А раз так, то остаток вечера я решил провести в ресторане McDonald's - чтобы «посидеть в Интернете» и заодно поставить на зарядку аккумуляторную батарею своего фотоаппарата. Благо, что зарядное устройство я всегда вожу с собой. А свободные розетки имеются практически в любом ресторане McDonald's, которые как раз и предназначены для удобства посетителей.
   Итак, ровно в 21:10, пройдя в темноте пешком несколько километров, я благополучно вернулся в индустриальную зону на дальней окраине Монпелье. В "любезно" предоставленной мне кабине сломанного грузового "Мерседеса" я собрал все свои шмотки, и стал дожидаться своей машины.
   Я присел на высокий бордюр у самого края дороги и ежеминутно всматривался в ночную даль, в ожидании увидеть знакомую световую сигнализацию своей машины. И вдруг из кустов, прямо к моим ногам, вышел ёжик. Поскольку я сидел неподвижно, то он, видимо, не распознал во мне опасность ... А фотоаппарата в руках у меня в тот момент не было.
   Наконец, в 21:40 я увидел нечто, весьма похожее на очертания моего грузового "Мерседеса" под номером 7411 vj 86. И когда машина поравнялась со мной, то в кабине я увидел двух водителей ... И мне всё стало ясно ... Оказывается, в 4-е часа утра моя машина ушла не с одним водителем, а с двумя. Следовательно, длительность этой поездки нашими диспетчерами была просчитана, и в это турне они отправили двух водителей. Таким образом, как только у одного водителя истекал разрешённый лимит времени для беспрерывного вождения, то за руль садился второй водитель.
   Когда я принимал у них машину, то мне дали две накладные на грузы, находящиеся в кузове. А это значит, что они не только разгрузились в 3-х местах, но они ещё и грузились на 2-х оптовых базах. И при этом они проехали почти 800 километров ... Когда они вылезли из кабины, то они буквально валились с ног от усталости ...
   Там же, на нашей базе НЕRSАND, мне ещё догрузили четыре палета с грузами. Итого, в моём фургоне было 17 палетов для 49-ого департамента (Maine-et-Loire) и один палет для города Лимож (Limoges, Haute-Vienne, 87). Эта информация меня также слегка озадачила ... Дело в том, что на выходные я должен оставить машину именно в Лиможе. Но для Лиможа у меня есть лишь один палет. Весь остальной груз - для департамента № 49. А из Лиможа в 49-й департамент путь лежит именно через Пуатье ... Это что же такое получается ? Неужели из-за одного палета для Лиможа я должен на выходные оставить машину на лиможской стоянке ? Получается, что я из-за одного лишь палета должен возвращаться из Лиможа в Пуатье на "попутке" с другим водителем конторы НЕRSАND. А в следующий понедельник, вероятно, какой-то другой водитель также на "попутке" будет добираться из Пуатье до Лиможа, чтобы взять эту самую машину и выгрузить один палет в Лиможе ? Вот так номер ... Неужели наша транспортная контора таким замысловатым образом пытается сэкономить на дизельном топливе ?
   Кстати, судя по сопроводительной накладной, этот самый единственный палет предназначался не для кого-нибудь, а для Лиможской Оперы ...
   Итак, ровно в 23:00 я выехал из Монпелье и взял курс на Лимож. На окраине Монпелье в моём навигаторе GPS мелькнула надпись - Барселона. То есть, на каком-то коротеньком участке пути (до очередной дорожной развязки) я взял то же направление, которое ведёт в Барселону.


   На фотографии ниже - ночной вид на город Millau (12) с высоты птичьего полёта. Я спускался вниз с высокой скалы, и перед моими глазами предстало вот такое красивое зрелище ... Причём, этот снимок сделан не с самого верха, а примерно с середины спуска.



   Через 4 часа и 30 минут беспрерывной езды пришла пора сделать обязательную 45-минутную паузу в работе. В тот самый момент я как раз проезжал через небольшой городок Figeac (46). На часах было 03:30. Ниже - пять ночных фотографий этого небольшого городка. Я сделал их в непосредственной близости от своей машины.






   Итак, подходила к концу уже третья ночь моей командировки - с пятницы на субботу. И в эту ночь поспать мне так и не удалось ...
   В 7 часов утра я благополучно прибыл на стоянку большегрузных машин (centre routiers) близ города Лимож. Огромная стоянка была почти пуста, и на этой стоянке я не обнаружил ни одной нашей машины. Я стал звонить в диспетчерскую, но там никто не брал трубку.
   В 07:30 я позвонил ещё раз. Мне было сказано, чтобы я немного подождал, и что мой коллега скоро за мной приедет. Я откинул спинку водительского сиденья и решил немного подремать. Но моя "кратковременная" дремота как-то незаметно продлилась аж полтора часа ... Когда я проснулся, то на часах уже было девять утра. Никаких моих коллег поблизости обнаружено так и не было. Я вновь стал звонить в диспетчерскую. И мне новь было сказано, чтобы я ждал.
   Я решил зайти в водительский ресторанчик, чтобы попить там чаю и съесть пару круассанов. И в тот самый момент, когда я пил чай, в этот ресторанчик вошёл мой коллега ... И вы думаете, что мы тут же сели и тут же поехали ? Ничего подобного ... Сначала он долго и упорно пил чай, рассказывая мне всякую фигню. Затем он решил сделать 45-минутную паузу в работе ... В общем, мы покинули автостоянку лишь в начале одиннадцатого ... Спрашивается, на кой ляд я гнал всю ночь, чтобы прибыть в Лимож ровно к 7-и утра ?
   Он, кстати, выгружался в Лиможе в супермаркете Carrefour. А порядок загрузки палетов был нарушен. То есть, все палеты для Carrefour были в самом начале кузова (у кабины), а в конце кузова были палеты для другого клиента. Таким образом, сначала ему пришлось выгрузить полмашины. Только после этого он, наконец, добрался до палетов для Carrefour и выгрузил их. А затем ему пришлось вновь загружать полмашины. И на этом он потерял время. А затем, когда он отъезжал от Carrefour, он ещё и зацепил полуприцепом чью-то легковую машину - пришлось оформлять un constat amiable ... Опять время было потеряно.
   Затем он долго рассказывал о том, как им с женой нравится Прага, и что какая она красивая. И что они с женой ездят в Польшу каждый год ... Я ему на это тактично заметил, что Прага - это, вообще-то, столица Чехии ...
- А как называется столица Польши ?
- Варшава.
- А-а-а-а, да-да, Варшава, Варшава ! Я перепутал ...
   В общем, свою машину я оставил там, на лиможской автостоянке. А в понедельник за ней, "на перекладных", приедет уже какой-то другой наш водитель, которому предстоит выгрузить один палет для Лиможской Оперы. А затем он, скорее всего, транзитом через Пуатье, поедет выгружаться в 49-й департамент. А может быть и нет ... Это будет решать наша диспетчерская.
   Мы не спеша вернулись в Пуатье. Затем он заправил "под завязку" оба бака своей машины, и далее мы проследовали на нашу базу, которая расположена близ Jаunау Сlаn. Таким образом, свой текущий рабочий день, а вместе с ним и свою командировку, я закончил лишь в субботу в 13:00.
   Вот, собственно, и всё. Я совершенно не случайно описал свою командировку в мельчайших подробностях, да ещё и на четырёх листах. Я это сделал для того, чтобы люди, которым это интересно, могли бы достаточно ясно представить себе специфику работы водителя в западной транспортной компании. Надеюсь, что этим длинным повествованием я этой цели добился.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru