Дорога, дорожные указатели, навигатор GPS, картинки, фотографии, условия работы водителя. Франция. Европа.


Специфика работы ... Монпелье ... Лист № 1



   В прошлый понедельник - 26 сентября - мой шеф мне сказал, что во вторник утром я, скорее всего, уеду с ночёвкой. Следовательно, во вторник утром я прихватил с собой всё необходимое - подушку, одеяло и ноутбук. В тот день я уехал в сторону Лё-Мана (Le Mans). Однако, после обеда мне стало ясно, что ночёвка в машине, скорее всего, отменяется, так как я погрузился в двух местах, и все эти грузы были предназначены для Пуатье. А это значит, что я, скорее всего, вернусь домой без всякой ночёвки ...
   Именно так всё и получилось. В 15 часов я позвонил в нашу диспетчерскую, и мне сказали, чтобы я возвращался в Пуатье, вернее, на нашу базу в Jаunау Сlаn ... Я уже взял курс на Пуатье, когда мне позвонил ещё один из наших диспетчеров :
– Сергей, согласен ли ты завтра утром - в среду - уехать в Бретань, с возвратом в субботу утром ?
– С возвратом в субботу утром ??? (!)
– Да.
– Согласен ...
   А тут надо сказать вот о чём ... У нас очень многие водители, которые водят машины с прицепами и полуприцепами, именно так и работают - садятся в машину в понедельник утром, а "вылазят" из неё лишь в пятницу вечером, а то и в субботу утром. То есть, фактически они всю неделю находятся в разъездах, и фактически они всю неделю живут в машинах. Спят - в кабинах. И так - годами ... И получают они за это от 2500 до 3000 евро в месяц. Кстати, я получаю значительно меньше ...
   Вы знаете, лично для меня такой "кочевный", "цыганский", "таборный" образ жизни совершенно не подходит. Всё дело в том, что с годами я стал "домашним человеком". Сейчас мне уже не нравится постоянно жить в машине, как это часто бывало в России. Сейчас я люблю чётко разделять работу и отдых. Отработал день - вернулся домой. Вечер и ночь комфортно и цивильно провёл дома. Утром - опять на работу ... Но при этом, в принципе, я совершенно не против одну ночь в неделю провести в машине. Лишь одну, и не больше. К тому же, когда уезжаешь с ночёвкой, то и зарплата будет чуть выше, чем обычно, хотя и далеко не 2500-3000 евро ...
   Но в этот раз я, почему-то, взял и согласился ... То есть, я согласился три ночи провести в машине. Хотя обычно я такие вещи не практикую ... А впрочем, раньше мне такие командировки никто и не предлагал - за 3,5 года работы в конторе "Неrsаnd" с такой просьбой ко мне обратились впервые.
   Итак, в среду утром я уехал в командировку. Из Пуатье мой путь лежал в Rennes. Там я должен был выгрузить всю машину. Далее, после выгрузки в городе Rennes (35), я должен был грузиться вблизи города Vannes (56). Это всё регион Бретань. Северо-запад Франции.


   На фотографии ниже - мой простенький и дешёвенький навигатор GPS. Направление - Rennes.


   На фотографии ниже - дорожный указатель. Департамент L'ille et Vilaine (35).




   После того, как я разгрузился в Ренне, я взял курс на город Vannes. Он находится всё там же, в регионе Бретань, только в другом департаменте - Morbihan (56). Я должен был грузиться в одной небольшой деревушке, расположенной вблизи города Vannes.






  Итак, в одном небольшом населённом пункте, который расположен вблизи города Vannes, мне предстояла погрузка.
  Там мою машину полностью загрузили специальной мебелью для домов престарелых. Оформляя документы на груз, я увидел, что мне предстоит разгрузить свою машину в трёх местах - первый заказчик был в департаменте № 12, а два других заказчика - в департаменте № 6 ... И я тихо охренел ... Тут всё дело в том, что департамент № 6 - это Alpes-Maritimes, то есть - Ницца ... Следовательно, мне предстоит пересечь практически всю Францию по диагонали ... Плюс к тому, за все мои уже 5,5 лет жизни во Франции, я до сих пор так и не побывал ещё на средиземноморском побережье Франции - этого не позволяли наши финансы ... А тут у меня вдруг появляется возможность побывать вблизи Ниццы не в качестве туриста, а в качестве водителя грузового "Мерседеса".
   От города Vannes до Nice - почти 1150 километров. Путь весьма не близкий даже по российским меркам. Итак, мне предстояло переместиться с атлантического побережья на средиземноморское. А таких маршрутов во Франции у меня пока ещё не было. Дело в том, что я, как вам известно, работаю на «одиночной» машине. То есть, у меня нет ни прицепа, ни полуприцепа. А такие "одиночные" машины в основном используются на короткие и средние расстояния. Но в этот раз мне крупно повезло - я люблю, когда мне предстоит много ездить, и мало выгружаться. Хотя обычно бывает по-другому - за день я проезжаю не так много километров (300-500), и часто останавливаюсь для разгрузки или погрузки.
   Итак, я хочу напомнить, что до Ниццы (Nice) мне сначала надо было выгрузиться в 12-м регионе (Aveyron). И до первого клиента мне предстояло проехать 735 км. Кстати, мой путь лежал ... через Пуатье (Poitiers). И у меня было довольно-таки странноватое ощущение, когда я деловито проезжал мимо Пуатье транзитом, без остановки ... (!) Почему "странноватое" ? Да потому, что я живу в Пуатье.
   Кстати, забыл написать о том, что на свою первую в этой командировке ночёвку - со среды на четверг - я остановился вблизи Нанта (Nantes, 44).








   Итак, поначалу всё шло очень даже хорошо. Во Франции в те дни как раз стояло самое настоящее «бабье лето» - температура воздуха днём легко прогревалась до 30-и градусов. Светило яркое солнце. На небе не было ни облачка. В кабине играла приятная музыка. Настроение - отменное ...
   Когда я уже подъезжал к населённому пункту Figeac (46), то мне вдруг позвонил мой патрон :
- Ты сейчас где находишься ?
- Я подъезжаю к городку Figeac.
- У тебя есть свободное место в фургоне ?
- Нет, я загружен "под завязку".
- Сколько палетов ты должен выгрузить у первого клиента ?
- Четыре.
   Сначала я не придал большого значения этому разговору - это были обычные рабочие моменты. Но я сразу смекнул, что наша диспетчерская начинает что-то "маркитанить" и "перекраивать". Видимо, "на горизонте" появилась какая-то "внеплановая" загрузка, вот они и обзванивают именно те машины, которые находятся вблизи от места "внеплановой" погрузки. Но я им помочь ничем не мог - у меня не было свободного места в кузове.
   Я продолжаю ехать дальше. Вот уже от Figeac (46) я доехал до Rodez (12). По своему навигатору GPS я вижу расчётное время прибытия к первому клиенту в 12-м департаменте. Однако, одновременно с прибытием к этому клиенту, подходит к концу и разрешённый лимит времени беспрерывного вождения, строго установленный европейскими правилами дорожного движения (для большегрузных машин). То есть, согласно местных ПДД, я имею право беспрерывно вести машину только 4 часа и 30 минут. После этого я обязан сделать 45-минутную паузу в работе. Затем, после паузы, я опять имею право беспрерывно вести машину ровно 4 часа и 30 минут. После этого я обязан остановить машину и закончить свой трудовой день. Иначе - штраф.
   Но лично я практически никогда не останавливаюсь на ночлег "в чистом поле" - мне же нужен высокоскоростной-безлимитный-беспроводной-бесплатный Интернет ... А такую роскошную услугу с радостью предоставляет сеть ресторанов "McDonald's". Я же не хочу коротать своё вечернее время "в чистом поле", бесцельно бродя кругами вокруг машины ...
   Так вот, я еду и понимаю, что у 1-ого клиента мне надо быстренько выгрузиться, а затем я должен также быстренько проследовать до ближайшего ресторана "McDonald's". Причём, я понимаю, что я слегка превышу разрешённое мне для вождения время, но превышу я его не слишком сильно - минут на 10-15. А за это полиция обычно не наказывает.
   Вдруг, размеренный ход моих мыслей прервал звонок телефона. Мне позвонил один из наших диспетчеров и сказал буквально следующее :
- Сергей, у первого клиента не выгружайся, а прямо сейчас езжай на нашу базу НЕRSАND в Монпелье !
   Это ещё что ??? ... Какое такое Монпелье ??? Вот те на ... Я уже проехал 700 километров. До 1-ого клиента оставалось всего 35 км. Но наши диспетчеры зачем-то решили отправить меня в Монпелье (Montpellier, 34) ... Ну, что же, им видней ... Мне оставалось лишь молча подчиниться. Хотя логика их действий была для меня крайне удивительна и непонятна ... Но больше всего меня "донимал" другой вопрос - а как же Ницца ? Неужели я до неё так и не доеду ? Ведь раз меня отправляют на нашу базу в Монпелье, значит, скорее всего, мою машину там будут перегружать ... Следовательно, скорее всего, в Монпелье мою машину полностью разгрузят, а затем "напихают" в неё грузы для Пуатье ... И я отправлюсь домой, лихо "пролетев" над Ниццей, "как фанера над Парижем" ? ... (!)
   В своём навигаторе GPS я набрал "Montpellier". До него было 136 километров. И при этом лимит времени беспрерывного вождения стремительно истекал. Я отчётливо понимал, что сегодня до Монпелье я уже никак не смогу доехать. А раз так, то я уже начал подыскивать ближайший ресторан «McDonald's», чтобы остановится вблизи него для ночлега. И такой ресторан я нашёл - в городке Millau (12).
   После этого я стал звонить в нашу диспетчерскую :
- У меня истёк лимит беспрерывного вождения. Я остановил машину до утра.
- О-о-о-о, чёрт ! Как далеко ты от Монпелье ?
- Я в 126-и километрах от Монпелье.
- Пока стой на месте. Я тебе сейчас перезвоню.
   Ладно, думаю, звони. Только какой резон в этом звонке ? Ехать-то я всё равно уже не имею право - электронный тахограф в машине записывает все показания. Следовательно, ни полицию, ни жандармов обмануть не получится. Мой лимит беспрерывной езды на сегодняшний день исчерпан - 4:30 до обеда и 4:30 после обеда. Итого - 9 часов.
   Опять звонок из диспетчерской :
- Сергей, ты ещё имеешь право ехать 45 минут.
   Странно, думаю, какие ещё 45 минут ? Откуда они взялись ? С чего это они решили, что я ещё имею право вести машину 45 минут ? Пока я молча размышлял по этому поводу, диспетчер продолжал говорить :
- Сергей. Тебе надо подъехать к Монпелье как можно ближе. Через 45 минут сразу мне перезвони.
   Ладно, думаю, подъеду как можно ближе к Монпелье. Но если мне "влепят" штраф, то я с чистой совестью переложу его на нашу транспортную контору ...




   Итак, мои "лишние" 45 минут езды уже были на исходе. Я в тот самый момент находился на скоростном шоссе (A75). Вдруг опять зазвонил телефон. Это был мой патрон :
- Сергей, с тобой свяжется Жером. Вы с ним состыкуйтесь где-нибудь. И он объяснит для тебя твои дальнейшие действия.
- Ладно, - растерянно отвечаю я ему, окончательно сбитый с толку ... Странно, думаю, что это они опять затеяли ? Какую такую хитроумную "комбинацию" они разыгрывают ?
   Буквально через минуту мне звонит тот самый Жером :
- Привет, Сергей. Ты сейчас где ?
- Привет, Жером. Я собираюсь сойти со скоростного шоссе А75 около населённого пункта Saint-André de Sangonis. Выезд № 58 (sortie 58).
- Хорошо, именно там мы с тобой и состыкуемся. Мне потребуется примерно час, чтобы доехать до Saint-André de Sangonis. До встречи.
   Я съехал со скоростного шоссе и остановился около магазина "Point P". Мне предстояло целый час ждать своего коллегу, который ехал ко мне. На часах уже было 20:25. Темнело. Ни тебе ресторана "McDonald's", ни тебе ужина, ни тебе Интернета. Весело, однако ... И вот именно в этом самом месте мне предстояло провести ночь, так как садиться за руль своего грузового "Мерседеса" я уже не имел абсолютно никакого права. До утра. Если точнее - я имел право сесть за руль только через 9 часов. Не раньше. Таков регламент.
   Я всё терялся в догадках - зачем мне кого-то ждать ? В принципе, я был уверен в том, что у меня заберут 4-е палета для 12-ого департамента. А вот палеты для Ниццы, скорее всего, оставят мне ... Хотя, это было бы очень странно - я же был всего в 35-и километрах от 1-ого клиента ... Странно, что бы это значило ? А впрочем, вместо четырёх палетов для 12-ого департамента мне могут добавить столько же палетов для Пуатье, для обратного пути ...
   Я вылез из машины и стал искать площадку, на которой было бы удобней перегружать палеты с одной машины в другую. Обычно это бывает так - обе машины открывают задние борта, одна из машин задним ходом приближается вплотную, кузов к кузову, к другой машине. Далее они состыковываются между собой с помощью подъёмника (hayon), и при помощи транспалета происходит перегрузка палетов из одной машины в другую. Но если у меня "одиночная" машина (porteur), то мой коллега, скорее всего, приедет на машине с полуприцепом. Значит, площадка для перезагрузки должна быть достаточно длинная. Кстати, перегружаться с машины на машину непосредственно на дороге строго запрещено.
   Время шло. Уже совсем стемнело, но вечер был очень тёплый. Я неспешно прогуливался вокруг своей машины и внимательно всматривался вдаль, в ожидании увидеть в ночной темноте световую иллюминацию грузового "Мерседеса" своего коллеги ... Кстати, самого Жерома я совершенно не знаю, так как он работает на нашей базе в Монпелье, а я работаю в Пуатье (Jаunау Сlаn). И ранее наши с ним пути никогда не пересекались.
   Но пока я всматривался вдаль, рядом со мной остановился какой-то старенький легковой "Ситроенчик", включивший аварийные огни. Из этой машины вылез какой-то мужчина, который обратился ко мне :
- Это ты Сергей ?
- Да, это я, - отвечаю ему. И вот тут у меня мелькнула мысль, что, наверное, это и есть тот самый Жером, с которым я должен был состыковаться, и что сейчас этот Жером просто передаст мне какую-то небольшую посылочку (colis), раз он приехал на легковой машине. А я уже должен буду эту посылочку кому-то передать. Только и всего ...
   Но дальнейшее превзошло все мои самые наихудшие опасения ... Это действительно был Жером, и этот самый Жером объяснил мне буквально следующее :
1. Я перебрал временной лимит, следовательно, я уже не могу вести грузовой "Мерседес". А раз так, то я должен буду вести его личную легковую машинёшку (тот самый старенький "Ситроен"), а он поведёт мой грузовой "Мерседес" до нашей базы близ Монпелье. А я буду следовать за ним на его легковой машине ... (!) Отсюда до базы - примерно час езды.
2. В 4 часа утра мой грузовой "Мерседес" возьмёт другой водитель, который уедет в Ниццу, чтобы разгрузить там мою машину.
3. Поскольку мой грузовой "Мерседес" заберут рано утром, то ночевать я буду в другой машине. Следовательно, по приезду на нашу базу НЕRSАND близ Монпелье, я временно должен буду переехать со всеми своими шмотками в другой грузовой "Мерседес", кабина которого будет для меня временным пристанищем ...
   Я был буквально шокирован данной информацией ... А ведь от Монпелье до Ниццы - более 300 километров. Плюс три разгрузки, и одна из низ - в 12-м департаменте ! Так это сколько времени другой водитель будет ездить на моей машине ? Ведь это же почти 700 километров пути туда-обратно, плюс разгрузка-погрузка ... И всё это время я вынужден буду "болтаться" на нашей базе в ожидании свой машины ? Классно придумано ... Нет слов - остались лишь одни наречия и междометия ... Мне бы хотелось только спросить - и какой же идиот всё это так "чудесно" распланировал ? Так ведь тот другой водитель также неминуемо столкнётся с той же самой проблемой, что и у меня - он явно переберёт лимит времени на беспрерывное вождение. Следовательно, ему так же, как и мне, придётся где-то остановиться для ночлега. И что ? За ним опять кто-то поедет на своей личной машине ? Бардак, да и только ...
   А между тем, мой коллега устроился за рулём моего грузового "Мерседеса". Я смиренно сел в его старенький "Ситроен". И мы отправились в путь ...
   Примерно через час мы прибыли на базу НЕRSАND. На часах было уже 22:30. Мне тут же показали мой "пятизвёздочный отель" ... Вернее - "плацкартное место". Фото - ниже.
   Я был физически уставший и морально опустошённый. Я тут же перегрузил из машины в машину все свои шмотки, и практически тут же улёгся спать ... И это была уже вторая в этой командировке ночёвка - с четверга на пятницу.
   А ровно в 4 часа утра, пока я мирно спал в предоставленной мне машине, мой грузовой "Мерседес" отправился в сторону Ниццы ... Без меня ...


    Утром я проснулся далеко не в самом лучшем настроении. Во-первых, с грустью пришлось констатировать, что побывать в Ницце мне пока так и не удалось. Во-вторых, меня угнетала неопределённость – так сколько же часов мне придётся торчать в Монпелье ?
   Если другой шофёр уехал развозить грузы по клиентам, то он вернётся никак не ранее, чем через 14 часов. А то и позднее … Следовательно, раз он уехал в 4-е утра, то он вернётся, в лучшем случае, лишь к 18:00. А то и позднее … А впрочем, он мог уехать лишь до какого-то перевалочного пункта, где он целиком выгрузит машину, загрузит её грузами для Пуатье, и вернётся в Монпелье. В таком случае он может вернуться достаточно скоро.
   Расспросить подробности здесь, на нашей базе в Монпелье, было не у кого. Дело в том, что в Монпелье у нашего транспортного предприятия есть лишь маленький филиал, в котором работают всего 12 человек. Тут даже и полноценной диспетчерской-то нет. Поэтому, чтобы получить хоть какую-то информацию, мне пришлось звонить в Пуатье (в Jaunay Clan). Набрав номер нашей диспетчерской, я попал на своего шефа – Паскаля. Я его спрашиваю :
– Во сколько он вернётся ?
– Перезвони мне в 17:00 …
А на часах было лишь 08:30 … И я с грустью осознал, что "завис" я здесь надолго …


    Разумеется, я не собирался всё это время тупо сидеть на базе, в ожидании своей машины. Для начала я решил каким-то образом добраться до ближайшего ресторанчика McDonald's, чтобы там позавтракать и просмотреть все новости в Интернете. Я стал спрашивать у своих коллег :
- Далеко ли ближайший ресторан McDonald's отсюда ?
- Далеко. Примерно в пяти километрах.
   Пять километров ? Разве это далеко ? Всего-то час ходьбы ! Я прихватил с собой ноутбук и отправился в путь. Кстати, на пути мне попалась автобусная остановка. Но в расписании значилось, что утром автобус проходит здесь лишь два раза - в 7 утра и в 8 утра. Почему такой странный график движения автобусов ? А всё дело в том, что наша база находится на дальней окраине Монпелье, в индустриальной зоне. И в это время люди обычно приезжают на работу. А вечером автобус проходит здесь лишь в 17:00 и в 18:00. Чтобы увезти людей домой. Вот и всё.
   И ещё. Общаясь с местным южным людом, я заметил у них очень странное произношение. Они очень забавно коверкают слова. Например, рон-пуан (rond-point) они произносят как рон-пуэйн. Или, например, матан (matin) они произносят как матэйн. И так далее …


    Две фотографии выше и ниже - исключительно для женской аудитории.


На фотографии ниже - знак уступи дорогу ...
Этот молодой человек погиб. Видимо, или он не уступил дорогу, либо ему не уступили дорогу ...


На фотографии ниже - меню ресторана McDonald's.
Эта фотография сделана скрытно, в тот самый момент, когда я находился в поле зрения камер видеонаблюдения (две чёрные полусферы на потолке).


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru