Металл. Погрузка. Транспортировка. Перевозка. Фотографии. Дороги, перекрёстки, французские строения. Фото.


Металл, немного снега, и "катафалк"...


   Иногда меня "командируют" возить всякие металлические "болванки" для конторы "IMS Group"   (International Metal Service ). В принципе, работа эта - "не пыльная", "не стрессовая", "не гоночная". Ездишь там в своё удовольствие, спокойно фотографируя окружающую действительность - времени на всё хватает, с избытком. Вот только "командируют" меня туда не часто.
   На семи фотографиях ниже - трудовые будни, рабочие моменты. В частности - погрузка машины с помощью специальной кран-балки. Плюс - сам склад металлических изделий.





   На фотографии ниже - машина почти загружена. Осталось догрузить ещё одну такую же металлическую балку, и тогда масса всего груза чуть превысит 10 тонн. Для грузового "Мерседеса" это - лимит по массе, и превышать этот лимит нежелательно. Хотя ... Припоминаю один факт из моей, ещё советской, жизни. Я в молодости работал на "Камазе" 5511 (самосвал). И однажды, возили мы гравий с речного порта. А по прибытию на место разгрузки, для контроля, сначала надо было заехать на весы. Так вот, заезжаю я на весы, смотрю на показания стрелки ... И глазам своим не верю ... Если вычесть массу самой машины, то получается, что масса груза - 18 тонн, хотя максимально допустимо - 10 тонн ... С ужасом смотрю на задние рессоры - они "еле дышат"... Странно, думаю, а машина "тянула" как обычно, в процессе езды я никакого перегруза и не почувствовал ... И после этого случая я стал лично считать и контролировать количество ковшов экскаватора, загружаемых мне в кузов, и перестал доверять это ответственное дело – счёт – самим экскаваторщикам.
   "До кучи", вспомнился мне ещё один случай, с мрачноватым оттенком, также связанный с "Камазом"- самосвалом, на котором я тогда работал. Был это 1989 год, февраль месяц. Ночь. Мне тогда было 22 года. В тот день я работал во вторую смену. В конце смены, примерно, около часа ночи, заехал я на заправку, чтобы заправить свой самосвал. Встал у заправочных колонок, включил в кабине свет, стал доставать заправочные талоны из внутреннего кармана свой зимней куртки. Вдруг, смотрю, напротив меня остановился милицейский "УАЗ". Я вижу, что в "УАЗ-е" – двое милиционеров, которые о чём-то разговаривают между собой, посматривая в мою сторону ... Гм ... Думаю, уж не по мою ли душу они сюда прибыли ? И я начинаю лихорадочно вспоминать - неужели я где-то успел нарушить правила дорожного движения ? Но ничего такого особо "криминального" не припоминаю ... Смотрю, один из милиционеров неспешно вылез из "УАЗика" и направился прямо ко мне. Я открываю дверь кабины и смотрю на него вопросительно. Внутренне я весь напрягся. Обычно ведь ничего хорошего от общения с милицией не ждёшь. Он подходит ко мне и спрашивает:
— Ты освободился ? Закончил смену ?
— Да.
— Слушай, надо труп отвезти в морг.
   Я тихо хренею от услышанного ... Просьба сама по себе весьма неожиданная, но и отказать как-то не решаюсь ... А про себя думаю - почему же они выбрали именно самосвал-то ? Хоть это и труп, но это же - человек ... А более подходящего транспорта для такого случая не нашлось, что ли ? А ещё я облегчённо вздыхаю от осознания того, что ПДД я не нарушал, следовательно, и "наказывать" меня не за что. А ещё думаю - и сколько времени займёт сей деликатный процесс ? Времени уже - второй час ночи пошёл. Чувствую, что моя пауза с ответом на его просьбу слишком затянулась, и я ему, неуверенно, отвечаю:
— Ладно, отвезу ...
   Ехать пришлось недалеко - буквально километра полтора-два, в частный сектор нашего города. Милиционеры жестом указали мне место, где надо остановиться. Я остановился и стал ждать дальнейших событий, поглядывая в зеркало заднего вида. И буквально через пару минут ожидания, в зеркале заднего вида своего "Камаза", я увидел следующую "живописную картину"... Представьте себе - зима, февраль, второй час ночи, и в слабом свете уличных фонарей четверо милиционеров на белой простыне несут труп почти раздетого мужчины ... Милиционеры идут в разнобой, не в шаг, и свисающая голова трупа, которая не поместилась на простыни, мерно качается из стороны в сторону ...
Из лёгкого оцепенения меня вывел крик одного из милиционеров:
— Приподними чуть кузов !
   Я поднял кузов примерно наполовину, следовательно, задняя часть кузова опустилась, и милиционерам стало легче погрузить труп в кузов моего самосвала.
   Один из милиционеров сел ко мне в кабину и бросив с досадой свои перчатки на пол. Я подумал, что перчатки эти - окровавленные, и их придётся просто выкинуть. Поэтому он так досадует. Или подобная работа его уже порядком "достала". Трудно сказать ... Он устроился на пассажирском сидении, и мы поехали в городской морг.
   По дороге я его спрашиваю:
— Что случилось-то ?
— Один собутыльник зарезал другого собутыльника. Трупу - лет 25-27.
   Ясно, думаю, типичная российская смерть - "бытовуха", по пьянке ... Ехать до морга также было недалеко, но проехать пришлось по центральной площади города. Внешне я был спокоен, но внутренне эмоции одолевали меня. Происходящее казалось мне каким-то ирреальным, или фантасмагоричным ... В те минуты мне казалось, что всё происходящее со мной - это сон ... Да и не мудрено. Представьте себе - СССР, зима, февраль, ночь, и труп на белой простыне в кузове самосвала, проезжающего мимо Горисполкома ...
   Один из въездов на территорию морга оказался заблокирован. Это было неприятным для меня сюрпризом ... И мне пришлось разворачиваться на большом "Камазе" в достаточно узком месте - как раз под высокими мачтами уличного освещения, и аккурат между жилой пятиэтажкой и трёхэтажным зданием роддома. И если бы кого-то, посреди ночной тишины, разбудил бы шум от маневрирующего и "рычащего" самосвала, и эти "любопытствующие" глянули бы вниз с высоты своих 3-их – 5-ых этажей ... То все эти "любопытствующие" надолго потеряли бы сон от "содержимого" моего кузова ... Но больше всего я тогда беспокоился за рожениц - если бы какая-нибудь роженица, во время моего "подоконного" маневрирования, исключительно из чистого любопытства, глянула бы в тот момент вниз ... То преждевременных родов явно было бы уже не избежать ...
   Въехал я на территорию морга с другого конца. Подъехал к специальной приёмной двери. Опять таки примерно на половину приподнял кузов. Дождался, пока труп снимут и унесут ... И затем, переполненный впечатлениями от своих ночных "приключений", поехал ставить свой самосвал в гараж.





   Ладно, вернёмся из времён Советского Союза в нынешнюю Францию. Итак, о чём это я ? Ах, да ... Так вот, на фотографии ниже - машина почти загружена. Осталось догрузить ещё одну такую же металлическую балку, и тогда масса всего груза совсем незначительно превысит 10 тонн. Для грузового "Мерседеса" это - лимит по массе, и превышать этот лимит нежелательно. Смотрите на нижнее фото - маленький объём, но огромный вес.


На двух фотографиях ниже - склад всевозможных металлических "болванок".
На переднем плане - автопогрузчик.



На фотографии ниже - французская зимняя дорога. Узкая и заснеженная.


На фотографии ниже - типичная французская улица. Улочка. Очень тесно.
Это улица с односторонним движением.


На двух фотографиях ниже - ещё одна характерная французская улица. Пошире предыдущей. Тут не так тесно.
Это улица с двусторонним движением.



На трёх фотографиях ниже - французские придорожные просторы, слегка припорошенные снегом.




На двух фото ниже - французские домики. А редкий для этих мест снег придаёт им какой-то особый колорит.
Редкая "картина" для этих мест.



На фотографии ниже - дорожные указатели.
Верхний указывает направление в сторону Пуатье (Poitiers).


   На фотографии ниже - типичные французские "козьи тропы". Две грузовые машины тут просто не разъедутся.
Это внутрирайонные дороги, предназначенные для деревенских жителей и для сельскохозяйственной техники, которая обрабатывает близлежащие поля. И мне, по роду своей работы, очень часто приходится ездить по таким узким "тропинкам".


На фотографии ниже - водитель небольшого фургончика потерял заднее левое колесо.
На данной фотографии это видно не слишком отчётливо, но это именно так.


На фотографии ниже - "фура" сломалась прямо на светофоре. Из-за этого поворот налево затруднён.
А мне именно туда и надо - смотрите на указательную стрелку в навигаторе GPS.


На фотографии ниже - "пробка" на оторуте (на автобане) из-за каких-то очередных дорожных работ.
Кстати, от утреннего снега не осталось и следа - он уже весь растаял. Это в порядке вещей для здешней зимы.




 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru