Ремень генератора. Мерседес. Фотографии. Погрузка машины на платформу. Фото. Франция.


Из-за пустяка ...


   Вчера меня в очередной раз отрядили работать для глубоко ненавистной мне конторы "Royal Canin". А работа для "Royal Canin" - это всегда гонка, нервы, стресс и жесточайшая эксплуатация.
   Судя по накладным, за рабочий день мне предстояло проехать 415 километров и развезти груз для шестнадцати клиентов. Я был вынужден встать в 04:30 утра. В 05:20 я вышел из дома. В 05:50 я вставил водительскую карточку в цифровой тахограф своего грузового "Мерседеса", который в ту же секунду начал отсчёт времени моего текущего рабочего дня.
   До обеда я успел развезти груз для 11-и клиентов. Причём, для 10-ого и 11-ого клиента я обязан был доставить груз именно до обеда, так как после обеда они уже не принимают товар. Вы себе просто не представляете, сколько я сжёг нервных клеток, чтобы успеть. Вы себе просто не представляете, сколько раз на дороге мне приходилось неоправданно рисковать, чтобы выиграть лишнюю секунду. И к 11-у клиенту я приехал за пять минут до закрытия - в 11:55. Еле-еле успел. Но ... И, тем не менее, я сработал "плохо"... Так как до обеда, согласно ТЕОРЕТИЧЕСКИХ раскладов менеджеров конторы "Royal Canin", я должен был успеть развезти груз аж для 13-и клиентов ... А я "осилил" только 11.
   В 14:14 у меня в кабине раздался резкий звуковой сигнал, на табло бортового компьютера вспыхнула оранжево-красная иллюминация, и появилось сообщение о неисправности - РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА. Через несколько секунд на табло появилось другое сообщение - температура двигателя 110 градусов !
   Слава Богу, что я практически уже доехал до очередного клиента - это был магазин "Vive le jardin" в небольшом населённом пункте Boufféré (85). Я развернул машину для разгрузки и заглушил двигатель.


   Первым делом я выгрузил палет для данного магазина. Далее я позвонил в контору "Royal Canin" и уведомил их о том, что моя машина сломалась, и что у меня осталось ещё 2 палета для 2-х клиентов. После этого я позвонил в нашу транспортную контору HERSAND и сообщил нашему главному механику о неисправности. Он мне сказал, что перезвонит через 5 минут.
   Итак, когда рвётся ремень генератора, то случаются две большие неприятности - пропадает зарядка аккумуляторов, и начинает перегреваться двигатель. Почему ? А очень просто ! Двигатель - работает, коленвал - крутится, а вместе с коленвалом крутится и приводной шкив. В данной "конфигурации" шкив коленвала является своеобразной "движущей силой". Свой шкив имеет водяной насос, который гонит охлаждающую жидкость по системе охлаждения. И свой шкив имеет генератор, который отвечает за обеспечение автомобиля электроэнергией. Все эти три шкива соединяет один ремень. И посредством этого ремня крутящийся момент от коленвала передаётся на генератор и водяную помпу. Что происходит, когда ремень рвётся ? Генератор - не крутится. Следовательно, он не даёт зарядку для аккумуляторных батарей. Следовательно, вы начинаете "высасывать" заряд из аккумуляторных батарей, ничем его не восполняя. Попробуйте завести машину со "сдохшим" аккумулятором. И это ещё не всё. Ведь если порвался ремень, то не крутится и водяной насос. Следовательно, охлаждающая жидкость перестаёт циркулировать по системе охлаждения, включая радиатор. А раз охлаждающая жидкость не проходит радиатор охлаждения, то она и не охлаждается. Это приводит к тому, что двигатель "кипит". А перегрев двигателя влечёт за собой "прожиг" прокладки головки блока. А если прогорела прокладка головки блока, то охлаждающая жидкость уходит в цилиндры двигателя, которые перестают работать, и двигатель начинает как бы "троить". Из-за этого пропадает мощность и начинается вибрация. Более того, через прогоревшую прокладку головки блока охлаждающая жидкость попадает в систему смазки двигателя, смешиваясь там с моторным маслом. А раз так, то по двигателю начинает циркулировать не моторное масло, а жидкая смесь тосола и моторного масла. То есть, ваш двигатель, фактически, остаётся без смазки, и работает "на износ". К тому же, он ещё и не охлаждается. Следовательно, он легко может заклинить, если вы его не заглушите. А если двигатель заклинит, то я вам советую купить новый ...
   Через пять минут мне перезвонил наш главный механик - Жан-Мишель. Он мне сказал, что ко мне из Cholet выезжает машина сервисного центра "Мерседес", и что если они через час у меня там не появятся, то чтобы я ему перезвонил. На том и договорились.
   Итак, моя машина сломалась в 155-и километрах от Poitiers. Это если ехать по обычной дороге. А если ехать по autoroute (по автобану), то получится примерно 185 километров. Населённый пункт Boufféré, где стояла моя машина, попадает в зону обслуживания сервисного центра "Мерседес", который базируется в городе Cholet. А расстояние от Cholet до Boufféré - 42 километра. Вот я и ждал. Ждал минут сорок пять. Наконец, дождался. На фотографиях ниже - машина сервисного центра "Мерседес" и "мерседесовский" механик. Которого, кстати, зовут Максим. Но имя Максим, само по себе, отнюдь не говорит о том, что у него - непременно русские корни. Кстати, его коллегу, с которым он общался по телефону, зовут Александр. Но ... Это, опять-таки, отнюдь не показатель "русскости". Зато я - Сергей - абсолютно точно русский. Ручаюсь. Можете в этом не сомневаться.






   На фотографии ниже - ноги, торчащие из-под машины ... Господи, если бы вы только знали, сколько времени я провёл в России, валяясь под машинами ! Причём, валяться приходилось в любую погоду и в любое время суток — и в проливной дождь, и морозной январской ночью, и ветреным октябрьским утром. Как вспомню - так вздрогну. Увы, но в России не так много сервисных центров, когда "дядя" к тебе приедет, и "дядя" всё за тебя сделает. В России всю свою технику я перебирал и ремонтировал сам. А она - техника - имела свойства ломаться в самый неподходящий момент. И теперь здесь, во Франции, я безумно счастлив от того, что кто-то другой валяется под моей машиной, в то время, как я - чистенький - терпеливо прогуливаюсь рядом, засунув руки в брюки ...



   На фотографии ниже - двигатель грузового "Мерседеса" и радиатор охлаждения.


   На фотографии ниже - генератор грузового "Мерседеса". На шкиве отсутствует ремень.


   Я спокойно ждал, когда этот "мерседесовский" механик поставит мне новенький ремень, и затем я продолжу свой тур. У меня осталась ещё пара клиентов. Затем мне надо будет заехать на автозаправку "AS 24" и долить дизтоплива в бак. Затем - дорога в Dissay. В Dissay мне надо будет загрузить свою машину для завтрашнего тура. Затем - домой. Примерно так размышлял я ...
   Но мои размышления прервал возглас механика. Он вылез из-под машины и стал звонить в свою контору. Из разговора я понял, что возникла какая-то неразрешимая проблема.
   Затем механик мне объяснил, что ослабли болты кронштейна, который держал один из агрегатов системы климатизации (система кондиционирования кабины). Эти болты, из-за вибрации, из-за тряски, постепенно выкручивались, а затем два болта вообще обломились "заподлицо", и эти "обломыши" остались в корпусе, а извлечь их оттуда "в полевых условиях" невозможно, так как их надо высверливать. А после сверления, скорее всего, придётся аккуратно нарезать новую резьбу. Следовательно, надёжно закрепить этот кронштейн с агрегатом на штатном месте невозможно. А раз так, то невозможно и установить единый ремень, который передавал крутящийся момент, в том числе, и этому "климатическому" агрегату. То есть, как оказалось, ремень не порвался из-за износа, а просто соскочил со шкивов после того, как обломились болты этого самого агрегата. В общем, я сразу смекнул, что своим ходом до гаража я добраться не смогу ...
   На фотографии ниже - тот самый агрегат, беспомощно повисший над асфальтом. Я уже и не помню, как он правильно называется по-русски ...


   На фотографии ниже - тот самый кронштейн.


   "Мерседесовский" механик уехал, оставив мне лишь квитанцию.


   Между тем, время приближалось к отметке 16:30. Я вновь стал звонить нашим механикам, чтобы сообщить им пренеприятнейшее известие. Мне сказали, чтобы я ждал тягач. Затем меня зачем-то попросили измерить высоту фургона с точностью до сантиметра. Я слегка удивился этой просьбе ... Но я подумал, что они, видимо, выбирают какой-то короткий маршрут, чтобы тащить меня на жёсткой сцепке, а там, видимо, есть какое-то ограничение по высоте, скорее всего — какой-то тоннель. Ладно, думаю, им виднее. Я сходил в магазин, у работников магазина попросил метр, и замерил высоту своего фургона - 3 метра 93 сантиметра. Затем я вновь перезвонил нашим механикам и передал им результаты измерения.
   А дальше всё было почти как по Гребенщикову:

"Ждать пришлось недолго - не дольше, чем зимой ждать весны.
Плохие новости скачут, как блохи, а хорошие и так ясны.
И когда показалось облако пыли там, где расступались дома,
Дед Василий сказал, до конца охренев: "Наконец-то мы сойдём с ума"...


   Примерно в 20:00, когда "дома расступились", аккурат вслед за "облаком пыли", вместо дежурного тягача, я с изумлением увидел прицеп-платформу, которая пришла "по мою душу". И я тихо охренел от увиденного, хотя и не "до конца"... Б-а-а-а... Вот те на ! Я-то думал, что до гаража меня потащат на жёсткой сцепке, а меня вообще решили погрузить на платформу ! Так вот зачем наши механики просили дать им точные размеры моего фургона по высоте.








Причина – пустяковая. Ослабли три болта, всего лишь. Но, недоглядели, недокрутили ...
А в итоге – вся эта "котовасия", "машинная эквилибристика", и "бесплатный цирк-шапито" !


На фотографии ниже обратите внимание на зазор между крышей моего фургона и крышей заправочной станции. Вот для чего меня заставили произвести точные замеры по высоте.


   В гараж мы въехали в 23:30. Ещё минут пятнадцать у меня ушло на то, чтобы собрать свои вещи, заполнить и сдать накладные. В своём exploitation journalier я пометил следующее:
Начало рабочего дня - 05:50.
Конец рабочего дня - 23:30.
Продолжительность рабочего дня - 17 часов 40 минут !!!
   Я зашел в нашу диспетчерскую, но там, разумеется, уже никого не было. Я посмотрел специальный лист, в котором указывается время начало работы каждого водителя на следующий день. Но в графе, напротив моей фамилии, не было никаких записей ... И я для себя решил, что завтра утром сначала я высплюсь, как следует, и только потом позвоню в диспетчерскую, чтобы узнать - во сколько я должен появиться на работе ? И должен ли я вообще там завтра появиться после семнадцатичасового рабочего дня ?
   Затем передо мной встал другой вопрос. Меня с моим грузовым "Мерседесом" привезли в наш гараж в Jaunay Clan, но свой рабочий день я начал из Dissay, из "Royal Canin". И моя легковая машина стоит там. Как быть ? Мне пришлось просить наших ночных грузчиков, чтобы они довезли меня до Dissay.
   В свою легковую машину я сел в 00:05. Домой я вошёл в 00:35. А вышел я из дома - в 05:20 прошедшего дня !


P.S.
На следующий день, хорошенько выспавшись, в 9 утра я позвонил на работу. Мой шеф - Паскаль - сказал мне, что сегодня у меня выходной. Таким образом, в четверг я не работал. А в пятницу утром, проходя мимо ремонтного бокса, я с удивлением обнаружил, что моя машина до сих пор ещё стоит на ремонте.


Две недели спустя. В нашей транспортной конторе эта платформа без дела не простаивает. Фото - ниже.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru