Французская свадьба. Фото. Необычно. Оригинально. Заметки о жизни во Франции. Фотографии и комментарий.


СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ ...



  Невеста, что справа на фото, является моей коллегой. То есть, она, как и я, работает водителем большегрузного автомобиля ... Раньше я практически всех женщин-водителей нашей транспортной конторы подозревал в лeсбиянcтвe. Однако, данная фотография, случайно найденная мною в одной из машин, явилась весомым доказательством того, что, по крайней мере, как минимум одна из моих коллег, крутящая баранку грузового "Мерседеса", является гeтeрoсексуaлкoй. Как минимум одна, из шести ... А вот пoлoвую ориентацию остальных пятерых моих коллег женского пола я лично определить не берусь. Хотя ... Одну из них все-таки очень сильно подозреваю в "нетрадициозности". Впрочем, откровенно говоря, лично мне на это, по большому счёту, глубоко наплевать. Женщины-водители большегрузных машин во Франции – далеко не редкость. А уж среди водителей автобусов женщин, по-моему, даже больше, чем мужчин. Просто мне, приехавшему из России, всё это было в диковинку.
   Так вот, "вернёмся к нашим баранам", образно выражаясь. Итак, данная фотография не снята на цифровую фотокамеру, а отсканирована с обычной фотографии. К сожалению, оригинал был не очень хорошего качества, а после сканирования качество фотографии ещё ухудшилось. Поэтому поясню вам, что жениха зовут Damien (Дамьян). Грузовик "Renault" красного цвета конторы Norbert Dentressangle - это реально его грузовик, в том смысле, что он на нём работает. Если вы всмотритесь в угол лобового стекла в районе руля, то вы увидите голубую табличку, установленную по диагонали, на которой белыми буквами написано Damien. Увы, но качество этой отсканированной фотографии хуже оригинала, и мелкие детали почти неразличимы ... Далее. Невесту, то есть мою коллегу по шоферскому цеху, зовут Karine (Карин). Грузовой "Мерседес" белого цвета конторы HERSAND – это реально ее машина, в том смысле, что она на ней работает. Выше бокового стекла со стороны пассажира, на крыше, сбоку, черной краской нанесено её имя - Karine ... Повторюсь ещё раз, что, к сожалению, качество этой отсканированной фотографии хуже оригинала, и мелкие детали трудно разобрать.
  Странная пара, да ? Или вы так не считаете ? Вот такие свадьбы играются во Франции ...
  А задумка и постановка данной фотографии ну просто отменная. Даже я, максимально скупой на похвалы, и почти ничем не удивляемый, был вынужден признать, что всё ЭТО равнодушным меня не оставило !

   Здесь находится слегка увеличенная копия данной фотографии. Увы, качество данной копии тоже не очень хорошее.
   Кстати, саму Karine я вижу крайне редко. Последний раз я видел её лишь со спины, когда она заправляла свой грузовик. Плотное телосложение. Короткая стрижка. Походка слегка вразвалочку... Чисто мужицкие манеры, которые то ли осознанно были ею скопированы, то ли подсознательно закрепились в ней из-за длительной работы в мужском коллективе ... Женщину в её фигуре выдавали лишь округлые плечи, округлая попа, и более нежная кожа на шее. Это если смотреть со спины ...
   А вообще, я этих женщин-водителей большегрузных машин не понимаю. Работа эта достаточно грязная - с работой в офисе не сравнить. А ведь даже во Франции, особенно после дождей, бывает грязно. Следовательно, ты тоже весь в грязи. Плюс, очень часто приходится с помощью транспалета двигать палеты (palette), которые бывают аномально тяжелые, и которые бывает тяжело сдвинуть с места даже мужику. Плюс, езда по Франции на большегрузном автомобиле крайне некомфортна из-за узости дорог, особенно внутри департаментов. А в населенных пунктах часто встречаются настолько узкие места, что приходится прижимать к дверям зеркала заднего вида, чтобы благополучно проехать и ничего не зацепить ... Плюс, практически каждую неделю одну, а то и две ночи приходится ночевать в машине. Всё это привычно мужикам, а женщинам ? Да, можно с собой взять ноутбук, чтобы вечером, перед сном, "полазить" по Интернету, посмотреть фильмы на DVD. Но это же не сравнить с ночевкой дома в цивильных условиях !
  Нет, не понимаю я их ... В чём именно заключается их выигрыш от их эмансипации ?
* * *
P.S. Ниже на фотографиях - ещё одна моя коллега женского пола. Зовут её Кароль (Carole).
Она не закончила институт - ушла после второго курса. Говорит, что не видела перспективы потом получить работу по специальности. И что, якобы, её сокурсники, которые дипломы всё же получили, сейчас сидят без работы ... Так ли это на самом деле ? Не знаю ... Возможно, что она, просто-напросто, не смогла сдать экзамены после очередного учебного года - такое тут бывает сплошь и рядом. Здесь запросто могут оставить на второй год из-за плохих оценок !
Это - Франция, а не Россия. Здесь всё решают ЗНАНИЯ, а не «блат», «связи» и деньги ...








 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru