Доставка грузов по Франции. Фотографии. Жизнь французской глубинки. Деревенская Франция. Фото.


Французский деревенский LIVRAISON ... Лист № 1.





   Что такое livraison ? В данном случае - это доставка товара. Или - выгрузка товара. Так вот, вообще-то я работаю в транспортной конторе HERSAND. И наша транспортная контора - HERSAND - имеет контракт с конторой Royal Canin по доставке корма для кошек и собак конечным потребителям. А этими "конечными потребителями" могут быть кто угодно - хоть крупные магазины, хоть частные лица. А эти самые "частные лица" могут жить как в городах, так и в забытой Богом глуши. И эта "забытая Богом глушь", как правило, отсутствует и на дорожных картах, и в навигаторе GPS.
   Я терпеть не могу работать для Royal Canin. Если говорить точнее - я терпеть не могу клиентов Royal Canin, которые живут в забытой Богом глуши. Почему так ? Работа для Royal Canin - это всегда стресс. Работа для Royal Canin - это всегда колоссальная нервотрёпка. Так, например, примерно год назад было общее собрание менеджеров Royal Canin и водителей, на котором водители жаловались на то, что работы в Royal Canin - архи много, и что это - колоссальный стресс и жесточайшая эксплуатация. И на общем собрании было решено, что количество клиентов не должно превышать 14-и в день. Но ... С тех пор в Royal Canin сменился менеджмент, а новые управленцы то ли не в курсе предыдущих договорённостей, то ли просто их игнорируют. И в итоге, например, в прошлый вторник у меня было 20 клиентов ... ДВАДЦАТЬ !!!
   Двадцать клиентов - это уже само по себе много. Слишком много. Недопустимо много. Даже если ты очень хорошо знаешь этих клиентов, хорошо знаешь к ним дорогу, хорошо знаешь условия выгрузки, то всё равно, 20 клиентов в день - это работа наизнос. И твой рабочий день длится минимум 12 часов. Минимум ! Но ... Среди этих 20-и обязательно найдётся 5-6-7 клиентов, которые живут у "чёрта на куличках", у которых ты ни разу не был, а названия их хуторов не указаны ни на дорожных картах, ни в базе данных навигатора GPS. Следовательно, дорогу к ним надо у кого-то спрашивать. Но дорогу к ним ещё не всякий знает. И при таких условиях длительность моего рабочего дня легко зашкаливает за 13-14 часов. Частенько я прихожу домой в 20:30, 21:00 или вообще в 21:30. Потому, что в конце рабочего дня я ещё должен самостоятельно загрузить мою машину для завтрашнего тура.
   Это - Запад. Здесь - колоссальная эксплуатация. И никогда не верьте тому, кто скажет, что на Западе жизнь лёгкая и безмятежная, сытая и богатая, изобилует "молочными реками" и "кисельными берегами". За работу наизнос простые работяги здесь получают гроши, на которые едва сводят концы с концами !
   Итак, "вернёмся к нашим баранам"...


   На этих двух листах своего блога, посредством фотографий, я попытаюсь максимально подробно обрисовать условия моей работы с частными клиентами, которые живут в сельских хуторах, в глуши, в самой настоящей французской "дыре", вдали от крупных населённых пунктов.
   На фотографии ниже - очередная "тропинка" на очередной хутор. Еду и молю Бога о том, чтобы мне не попались встречные машины.


   На фотографии ниже - очередная "козья тропа" на очередной забытый Богом хутор. Еду и молю Бога о том, чтобы не было дождя. Иначе грузовой "Мерседес" на такой грунтовой "тропинке" очень легко может забуксовать, а то и соскользнуть в кювет.


На фото ниже - "пешеходы"... Они тут мирно себе гуляют, а я тут вовсе некстати разъездился, и нарушил их идиллию.


   А вот на 8-и фотографиях ниже - конкретный пример того, из-за чего я ненавижу работать в Royal Canin. Итак, на 8-ми фото - тот самый - очередной французский деревенский livraison. Это - крохотное местечко всего с одним домиком, и с чудным названием - Lе Воis Маrrеаu. Этого "милого закутка" нет ни на автомобильных картах, ни в навигаторе GPS. Три человека, у которых я спрашивал дорогу на этот хутор, только беспомощно пожимали плечами :
— Je ne connais pas du tout ... (вообще не знаю).
   Четвёртый человек охотно объяснил мне дорогу, но забыл указать пару нюансов ... Да, я взял "дирексьён" Lureuil, у жандармерии повернул направо, поднялся вверх. Но там я наткнулся на развилку, о наличии которой мой "гид" скромно умолчал ... Интуитивно, вернее - наобум, свернул направо. И через 100 метров опять уткнулся в очередную развилку, о которой опять-таки умолчал мой любезный "гид". Я замер, как бы прислушиваясь к интуиции. Но ... Моя интуиция мне ничего не подсказывала - ни левое направление, ни правое. Пришлось в очередной - пятый - раз вылезать из кабины и стучаться в очередные двери с дежурным вопросом :
— Извините, не могли бы Вы мне подсказать дорогу в сторону Lе Воis Маrrеаu ?
Услышав в ответ очередное - "Je ne connais pas du tout" - я уже, было, совсем загрустил. Но мою печаль вовремя заметил один местный житель, который копался в своём огороде, и который участливо у меня осведомился :
— Что, заблудился ?
— Чтобы попасть в Lе Воis Маrrеаu я должен свернуть налево или направо ?
   Почти в каждом российском городе есть памятник Ленину. Почти каждый второй памятник Ленину изображает его как бы в полушаге, как бы в поступи, с устремлённой вперёд рукой, как бы указывающей правильный путь к Коммунизму ... Так вот, примерно нечто подобное и изобразил этот любезный местный житель. И по его безмолвной "пантомиме" я сразу понял, что мне надо поворачивать направо.
   На фото ниже - то самое Lе Воis Маrrеаu. Фотографировать с более близкого расстояния я бы не смог, так как там были люди, и вряд ли они дали бы мне разрешение на съёмку.


   На фотографии ниже - палет с мешками. В мешках - корм для кошек и собак. С помощью транспалета мне придётся катить этот палет до того самого домика, то есть, примерно, метров 50. Небольшой отрезок пути - по асфальту, а вот далее - грунтовая дорожка. Вес палета - 420 кг.


   На фотографии ниже - всё, асфальт закончился. А вот далее - по грунту - мне придётся напрячься, так как колёсики транспалета гораздо хуже катятся по мягкому грунту, чем по твёрдому асфальту. Мне повезло ещё и в том, что не было дождя. Иначе грунт стал бы ещё более мягким, и колёсики транспалета просто вязли бы в грунте. А сама дорожка, из-за густых зарослей, слишком узкая для грузового "Мерседеса". Поэтому палет с крокетками приходится доставлять таким образом.


   Всё, прячу фотоаппарат в карман. Мою нелегальную фотосъёмку могут заметить.





   Итак, вот я и осуществил доставку груза одному из "хуторских" клиентов. Пришла пора подвести некий промежуточный итог. Итак, я потратил целых 55 минут на то, чтобы прибыть сюда от предыдущего клиента. Хотя, согласно графика, я обязан был приехать на 20 минут раньше. Почему опоздал ? А как его искать, если он не указан на карте, если его адрес отсутствует в навигаторе GPS, и если его здесь почти никто не знает ? Непосредственно на доставку этого палета я потратил 13 минут, вместо 8-ми. Почему ? А вы подрулите сюда сами, сгрузите этот палет на землю с помощью hayon (подъёмник), откатите эти 420 кило до того домика. Дождитесь, пока клиент всё это проверит, пересчитает и подпишет вашу накладную. А затем вернитесь к машине, с помощью hayon поднимите транспалет в кузов машины, сложите hayon в "походное" положение, заполните "дорожный листок", и засеките время, потраченное вами на всё это.
   А ведь это - всего один клиент. А я уже капитально выбился из графика. И это говорит о том, что домой сегодня я вернусь очень поздно. И что-то мне подсказывает, что подобные неприятные "сюрпризы" сегодня ещё будут. И будут ещё не раз.


   Кто там следующий ? Так-так, смотрим в очередную накладную. Мадам Ришар Элизабет. Хуторок DES PETITS BREUX, дом № 4, вблизи ANGLES-SUR-L'ANGLIN. Этот адрес мне ни о чём не говорит. Следовательно, у этого клиента я ещё не был. Накладная - на фотографии ниже.


   Набираю данный адрес в навигаторе GPS. ANGLES-SUR-L'ANGLIN. Название хуторка - DES PETITS BREUX. Но ... Вместо DES PETITS BREUX появляется LES PETITS BREUX. И как это понимать ? Ошибка ? Ошибка где ? Ошибка в накладной или ошибка в навигаторе GPS ? Возможно, что ошиблись менеджеры, которые заносили адрес клиента в компьютер. В принципе, подобные ошибки и неточности - довольно частое явление, и я к ним уже давно привык. Значит, еду в LES PETITS BREUX.


   Фото - ниже. Судя по указателю, я благополучно прибыл в LES PETITS BREUX. Но грузовой "Мерседес" с такого угла просто физически не впишется в этот проулочек. Следовательно, до нужного дома иду пешком.


   На фотографии ниже - типичнейшая для Франции ситуация. Ворота наглухо закрыты. Почтового ящика, на котором обычно указывается фамилия жильцов, нет вообще. Звонок - отсутствует. Ладно ещё, что хоть номер дома указан - № 4. И на том спасибо. Настойчиво стучу в ворота, приговаривая словами из детской сказки :
— Кто, кто в теремочке живёт ???
   А в ответ - тишина. Что делать ? Начинаю звонить по телефону, указанному в накладной :
— Здравствуйте, это Royal Canin. У меня один палет для вас, но ворота закрыты.
— Какие ворота ? У нас вообще нет никаких ворот ! Вы где находитесь ?
— Я нахожусь на самой окраине ANGLES-SUR-L'ANGLIN, в хуторе LES PETITS BREUX, у дома номер 4.
— А точнее ?
— Я въехал в ANGLES-SUR-L'ANGLIN со стороны VICQ-SUR-GARTEMPE.
— А-а-а-а, понятно ... Ждите, я сейчас за вами приеду.


   Минуты через три приезжает женщина на стареньком "джипе", и просит, чтобы я следовал за ней. Легко сказать, да трудно сделать ... Туда, куда она легко проскочила на "джипе", не так-то просто "проскочить" на грузовом "Мерседесе". Кстати, смотрю на указатель - а он вообще указывает на LES GRANDES BREUX ... Вот как можно нормально работать в такой ситуации, когда сплошь и рядом имеет место полнейшая путаница с адресами ? Вопрос риторический ... А ведь у меня - по 15-16-17-18-19-20 подобных клиентов в день. И из-за подобного бардака мой рабочий день частенько длится 12-13-14 и более часов !


Смотрите фото ниже. Вот в эту узкую улочку мне надо как-то вывернуть под углом в 90 градусов.
И я сижу и прикидываю "на глазок" - а возможно ли это физически ?


   Начинаю потихоньку выворачивать и гадаю - шабаркну я правым углом бампера об эту стену или нет ?


   Фото - ниже. В зеркале заднего вида вижу, что столб я не задеваю, и стену - тоже.


   Я б лагополучно вписался в поворот. Протиснулся, ничего не задев. Всё, теперь можно вздохнуть с облегчением. А сама "тропинка" хоть и тесновата, но для грузового "Мерседеса" проходима.
   Далее я благополучно добрался до данного клиента и выгрузил там один палет с кормом для собак. Но на этой "поисково-транспортной операции" я потерял слишком много времени, и вновь капитально выбился из рабочего графика ... А это значит, что рано я домой сегодня уже точно не вернусь. Даже если весь остальной день пройдёт идеально. Во что я не верю.
   Продолжение - на следующем листе блога. Чуть ниже нажмите на стрелку вправо.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru