Отзыв машин в сервисные центры для устранения неисправности. Письмо. Уведомление. Фотографии. Peugeot 307.


Письмецо в конверте ... От «PEUGEOT» ...


   В мировой прессе частенько появляются объявления о том, что тот или иной автомобильный концерн отзывает в свои сервисные центры целые серии машин, чтобы устранить какие-то выявленные дефекты. Так, например, совсем недавно «TOYOTA» отзывал свои машины по всему миру из-за серьёзных проблем с педалью акселератора. Не так давно концерн «HONDA» отзывал свои машины для устранения проблем с тормозами. Ещё ранее южнокорейская компания «DAEWOO» отзывала свои машины из-за неполадок с системой зажигания и подачи топлива. И так далее, и тому подобное.
   Вчера днём раздался звонок по домофону. Поднимаю трубку. Почтальон уведомил меня о том, что у него есть персональное заказное письмо для меня. Я расписался в получении. Смотрю, а письмецо-то от «PEUGEOT»... А у меня уже была неприятная история с «PEUGEOT». Кому интересно - здесь. И я, было, уже подумал, что это всё из той же "эпопеи" по поводу климатизации (кондиционера). Однако, быстро вскрыв конверт, я сразу понял, что речь в нём идёт о другом.




   На фото - ниже. "Важно - это письмо касается безопасности. Наш конструктор настоятельно просит загрузить новую версию программного обеспечения управления освещением для вашего ПЕЖО 307, чтобы избежать нештатного отключения приборов освещения. Эта операция, признанная необходимой, будет осуществлена, разумеется, бесплатно". Далее меня просят согласовать дату рандеву с ближайшим ко мне сервисным центром «PEUGEOT»... Далее они просят вместе с машиной предоставить им все ключи и кодовую карту моей машины, чтобы выполнить все необходимые операции.
   Теперь становится понятным, почему это письмо было заказным, с уведомлением о вручении. Таким образом автоконцерн «PEUGEOT» страхуется от потенциальных для него неприятностей. Например, в тёмную и безлунную ночь, вдали от всевозможных световых ориентиров, у какой-нибудь бабушки на высокой для неё скорости может отказать освещение. Проще говоря - фары потухнут. И она вылетит в кювет. Или въедет в дерево. Или сиганёт с моста, сломав ограждения. И в самый ответственный момент судебных разбирательств контора «PEUGEOT» гордо предъявит квитанцию с подписью этой бабульки, указывая на то, что заказное письмо с предупреждением о неисправности она получила, но в сервисный центр не приехала (если она действительно не приедет). Следовательно, вся вина в этой аварии должна ложиться не на концерн «PEUGEOT», а на эту самую бабульку, которая опрометчиво проигнорировала данное предупреждение. Вуаля. Voilà.



На фотографии ниже - то самое "ПЕЖО" 307. Peugeot 307. Фото.


На фотографии - ниже... На "ПЕЖО" 307 по узким улочкам французского города Пуатье. Фото.


На четырёх фотографиях ниже - портальная контактная автомойка, с вращающимися щётками. Фото.





На двух фотографиях ниже - один из сервисных центров «PEUGEOT» в Пуатье.



© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru