Как я купил машину. Фотографии. PEUGEOT 307. Фото. Купить машину во Франции, в Европе. Покупка машины.

Рассказ о том, как я купил машину.
Машина - не роскошь, а средство передвижения на работу.

PEUGEOT 307. Пежо 307.

   Рассказывать буду долго и нудно. Начну издалека ... Итак, как я уже писал ранее, во Франции нет "культа машины" (за редким исключением). Во Франции машина – не банальная роскошь, а жизненная необходимость. И зачастую бывает так, что "нет машины – нет работы". Это если Вы работаете за пределами города.
   Я тоже имею работу вне городской черты. Сначала, в 2006 году, я купил для себя старенькое "Пежо 205". Почему старенькое ? А на более дорогую модель тогда у меня не было денег, так как у меня не было стабильного заработка, а была лишь временная работа (у моей жены на тот момент был четырёхлетний Citroёn Xara). Этому "Пежо 205" было 16 лет. Пробег – 150 тысяч км. Уровень комфорта – максимально низкий. Даже окна не были оборудованы стеклоподъемниками. Почти как "Москвич 412", только значительно более качественный и значительно более долговечный. Купили мы его за 1400 евро. Да, да – за 1400 евро. Двигатель был слабый, но экономичный – на 46 литрах бензина я проезжал по 600 км.



   Как я уже сказал, этому "Пежо 205" было 16 лет, и прошла она 150 тысяч км. Но у меня было такое ощущение, что она может спокойно отслужить ещё 16 лет, и может спокойно пройти ещё 150 тысяч километров.
   Во Франции мы с женой – простые работяги. Она – маленький начальник по медицинской линии. Я – водитель грузового "Мерседеса". Денег хватает лишь от зарплаты и до зарплаты. Накопить не получается. И по моим прикидкам, примерно 70 процентов французов так и живут. При этом, наше финансовое благосостояние считается устойчивым, так как мы оба работаем. К чему это я ? Да к тому, что менять свою машину на более новую и более комфортную я даже и не собирался. Хотя сейчас я имею постоянную работу и стабильный доход. Я и в России-то ездил на "москвичах", на "копейках", на "уазиках", на ГАЗ-53 да на ЗиЛ-131. Мне всегда было наплевать на так называемый "престиж", и я никогда не страдал и не комплексовал по поводу того, что у меня машина "не крутая"… Я и в России жил, а теперь и во Франции живу не по потребностям, а по возможностям. Я умею довольствоваться малым. И мне этого хватает. Хотя, безусловно, я мог бы купить какой-нибудь крутой "Мерседес", а потом в течение 5 лет выплачивать по нему кредит по 1000 евро в месяц. Но тогда бы мы все эти 5 лет жили бы почти, что "на воде и хлебе"… А нам это надо ? Нет, нам этого не надо.
   В конце осени 2008 года грянул мировой финансовый кризис. А в марте 2009 года Франция уже сполна ощущала на себе все последствия данного финансового катаклизма. В газетных статьях владельцы гаражей, которые продавали подержанные машины, плакались вовсю, что ещё чуть-чуть, и они, типа, совсем разорятся ...
   Ещё раз повторю, что у меня и в мыслях не было менять своё старенькое "Пежо 205" на что-то более стоящее. Из-за финансового кризиса я мог совершенно реально потерять работу. Тут было уже не до смены машины … И однажды в обед, когда я привёз груз клиенту, но его магазин был закрыт до 14 часов, у меня появился целый час свободного времени. А рядом был официальный гараж "Nissan", чуть поодаль – официальный гараж "Renault", а ещё чуть подальше - официальный гараж "Citroёn". От нечего делать я пошёл рассматривать подержанные машины, выставленные этими гаражами на продажу.
   Скажу сразу, что слёзы, литые владельцами гаражей по поводу кризиса, были явно "крокодильи". Во всяком случае, из-за финансового кризиса цены на подержанные автомобили вниз отнюдь не поползли. Цены как кусались три года назад, так и кусаются до сих пор. Однако, совершенно случайно я наткнулся там на одну машину, цена на которую показалась мне необъяснимо низкой. Это был "Рено Меган", которому было 2,5 года, с пробегом 87 тысяч км., белого цвета, двух-дверный,  двух-местный, дизельный инжектор (HDI), стабилизатор и лимитатор скорости, климатизация, идеальная акустика, бортовой компьютер, с большим кофром внутри салона вместо задних сидений. То есть, багажник фактически доходит до передних сидений. Но сделано это всё аккуратно, красиво, практично. Состояние машины – как снаружи, так и внутри – было идеальным. И всё это "счастье" стоило 6400 евро. Хотя его четырёх-дверный аналог, пятиместный, и с меньшим пробегом стоит 12-13 тысяч евро, не меньше. Почему же так относительно дёшево стоит эта машина ? Возможно, что она была восстановлена после аварии. Возможно, что она продаётся без двигателя ... (шутка) Возможно, что этот гараж действительно страдает из-за кризиса, поэтому они так дико скинули цену на одну машину, чтобы продать хоть что ни будь, чтобы успеть вовремя заплатить налоги или зарплату сотрудникам. Такое возможно ? Теоретически, да ... И я потерял покой …
   Мне представился реальный шанс очень дёшево купить очень хорошую машину. Ну и что, что там всего два сиденья ? Кого мне, особо, возить-то ? Я да жена. У жены есть и своя неплохая машина - Citroёn Xara. Ну и что, что пробег 87 тысяч км. ? Эти дизельные инжекторы спокойно ходят по 400 тысяч км. Лично меня в такой конфигурации устраивает буквально всё ! И я решил по-быстрому купить эту машину, пока она не ушла к кому ни будь другому. Тем более, что, судя по записям, она была выставлена на продажу лишь неделю назад. И пока её мало кто видел.
   Кредит в банке дали быстро – 7000 евро. Жена съездила в этот гараж "Renault" и предупредила, что
в ближайшую субботу мы купим эту машину. Сотрудник гаража снял ценник с этой машины – это как бы сигнал того, что машина продана. Попутно она расспросила продавца о причинах такой дешевизны этой машины. Дело оказалось вот в чём. Такую конфигурацию автомобиля – легковой вариант, двух-местный, с большим кофром – используют менеджеры всевозможных контор, которые ездят по Франции (и по Европе) с образцами продукции и заключают договора на поставку. И затем, до истечения двух с половиной лет, этим конторам эти машины нужно продать, чтобы потом иметь возможность купить точно такую же новую, но со скидкой. Таким образом, каждые 2,5 года у этих фирм - новая машина. И они сами довольны, и автопроизводители довольны ... Это вариант как бы служебной машины, а не семейной (хотя внешне он выглядит как самый обычный легковой "Меган"). Поэтому и цена такая низкая. И меня это обстоятельство вполне даже устраивает.
  А вот дальше нас ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что эта машина стоит не 6400 евро, а 7600 !
  Да, я собственными глазами видел, что там было изначально указано, что цена - 7600 евро. Однако, ниже черным фломастером, от руки, были написаны цифры 6400 ... Я подумал, что это цена уже со скидкой, в связи с кризисом. А оказалось, что это – лишь базовая цена. А цена продажи – всё-таки 7600 €. Ценник изначально ошибочно напечатали без указания базовой цены, а когда эту ошибку обнаружили, то перепечатывать ценник не стали, а просто дописали от руки фломастером.
   Конечно, это малоприятно, что машина стоит на 1200 евро дороже, чем я думал … И это весьма ощутимо для нашего семейного бюджета. В банке мы взяли только 7000 тысяч евро. Ещё 600 € надо было либо перезанять, либо резко на чём-то сэкономить … Настроение у меня упало, но желание купить эту машину не пропало. Да, 7600 – это не 6400. Но даже 7600 евро – это всё равно дёшево для такой машины. И я для себя решил – беру. В субботу едем и покупаем этот "Рено Меган". Рандеву было назначено на 10 утра.
   А накануне субботы, в пятницу вечером, жена плодотворно полазила по Интернету и нашла ещё более привлекательный для меня вариант : "Пежо 307". Технические характеристики - точно такие же, как и у "Мегана": машине 2,5 года, пробег 89 тысяч км., белого цвета, двух-дверный,  двух-местный, дизельный инжектор (HDI), климатизация, идеальная акустика, бортовой компьютер, с большим кофром внутри салона вместо задних сидений. Вот только жаль, что отсутствует стабилизатор и лимитатор скорости ... Цена - 6900 евро.
   Вообще-то "Пежо 307" мне всегда нравился больше, чем "Рено Меган". Да ещё и на 700 евро дешевле. И в субботу утром мы, плюнув на ранее назначенное рандеву по поводу покупки "Рено Меган", уехали за 94-е километра смотреть "Пежо 307"…
   Подойдя к "Пежо 307" я не сразу заметил, что белый цвет передней пластиковой панели (бампера)
и белый цвет капота - это два разных белых цвета … Это было практически незаметно, и выявлялось только при более внимательном взгляде. Следовательно, что-то там было разбито, отремонтировано и перекрашено … Путём дотошного осмотра каждого квадратного сантиметра машины я пришёл к выводу, что передняя пластиковая панель бампера была целиком заменена, включая чёрную решетку. Удар был не сильный, и основная конструкция машины удара на себе не испытала. Был повреждён только пластик. Обычно так повреждают машины на узких парковках, при манёврах, банально шабаркаясь краем бампера либо о заградительные столбики, либо о припаркованную рядом машину. И если, допустим, один из углов бампера поврежден, то фактически приходится менять всю "морду", которая составляет единое целое - и панель со "львёнком", и черная решетка, и плато для крепления номерного знака. Впрочем, особой мороки с этим нет, и меняется это всё достаточно быстро. Хозяин гаража, разумеется, не стал нам об этом сообщать. Но мы ему ЭТО "предъявили", и добились от него кое-каких "преференций". Хотя цену на машину он скидывать не стал … А ещё он предложил нам за 1850 евро установить на месте кофра задние сиденья. Но мне это было совершенно не нужно - меня и так всё устраивало. И мы оформили сделку.
   За первый месяц по кредиту за "Пежо 307" банк снял с нас 205 евро. А все последующие месяцы, в течение пяти кредитных лет, мы ежемесячно будем "отстёгивать" банку по 143 евро в месяц. Voilà.

   

© 2006-2017 Sergey Selyunin










  © 2006-2017 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2017 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru