Криминальная хроника. Перевозка наркотиков. Погоня. ДТП. Задержание преступников.


Криминальная хроника ...


   В четверг вечером возвращаюсь с работы. На N147 меня на высокой скорости обгоняет полицейская машина с «мигалкой» … Еду дальше. Съезжаю с N147 и двигаюсь в сторону Buxerolles. Близ Buxerolles, на одном из опасных перекрёстков, вижу большое скопление полицейских – никак не менее 25 человек. Плюс – машина спасателей (pompier). Плюс – какой-то мотоцикл, который валялся в поле, примерно в 20-и метрах от дороги …
   Что бы это значило ? Трудно сказать … Неужели на рядовое ДТП приехало так много полицейских ? Вряд ли … Значит, ДТП было не рядовое. А что тогда ? На ум сражу же пришли две версии :
Версия № 1. Мотоциклист грубо нарушил ПДД (скорее всего – скоростной режим). И за ним устроили погоню. И затем мотоциклист, не справившись с управлением, упал, и по инерции вылетел в поле.
Версия № 2. Кто-то сбил мотоциклиста и, не останавливаясь, скрылся с места ДТП.
   Где фотографии ? А их нет. За этой «картиной» я наблюдал лишь несколько секунд, пока проезжал мимо. И свой фотоаппарат я даже не доставал из чехла – под бдительными взорами полицейских моя фотосъёмка непременно была бы замечена.
   Увидел, проехал, и тут же забыл об этом ДТП, так как ДТП на данном перекрёстке – довольно частое явление. Он действительно очень коварный из-за поворота дороги и небольшого перепада по высоте.
   Еду дальше. До моего дома оставалось не более двух километров. И подъезжая к своей многоэтажке,
я вновь замечаю большое количество полицейских, которые фактически оцепили двор нашего дома. Я сворачиваю к въезду в подземную стоянку, и вижу там ещё три полицейские машины. Ворота в нашу подземную стоянку были открыты. Внутри паркинга я также заметил полицейских …
   Я остановился в нерешительности – могу ли я въехать в паркинг ? Или он также оцеплен ? Я молча смотрю на полицейского – он молча смотрит на меня … Выждав секунд 10-15, я начинаю медленно въезжать в подземный паркинг, внутренне готовый к тому, что меня сейчас остановят, и развернут парковаться на улицу до завершения какой-то операции … Но никакой реакции на моё продвижение не последовало, и я благополучно въехал в паркинг.
   Я припарковал машину на своё место, и тут же увидел «полисменшу», которая ходила по паркингу
и что-то фотографировала со вспышкой. Я вышел из машины, и только тут я заметил, что несколько полицейских крутятся в дальнем углу паркинга рядом с разбитым чёрным «Мерседесом» … Причём, этот разбитый «Мерседес» явно стоял не на своём парковочном месте – обычно он стоял на месте № 78,
а сейчас он стоял на месте № 12.
   И только тут у меня мелькнула мысль – не связаны ли между собой два этих аварийных инцидента ?
Может быть именно этим и объясняется наличие большого количества полицейских близ Buxerolles и около нашей многоэтажки ? И в моей голове вновь возникли две версии, схожие с первыми, но слегка подкорректированные :
Версия № 1 bis. За этим «Мерседесом» была устроена погоня, и водитель «Мерседеса», пытаясь скрыться, случайно сбил мотоциклиста.
Версия № 2 bis. Водитель «Мерседеса» сбил мотоциклиста, и скрылся с места ДТП без остановки.
   Я закрыл свою машину и направился к коридору, чтобы выйти к лифту. По дороге я повнимательней глянул на разбитый «Мерседес». У него были очень серьёзные повреждения с передней правой стороны, и подвеска была разбита настолько сильно, что правое колесо фактически плашмя лежало на земле. Капот и передняя облицовка также были помяты. Из поддона вытекло масло, а из радиатора вытекла охлаждающая жидкость. Я тут же прикинул, что он не мог получить такие серьёзные повреждения при столкновении с мотоциклистом …
   А где же фотографии ? А их опять нет. За этой «картиной» я также наблюдал лишь несколько секунд, пока проходил мимо. И свой фотоаппарат я вновь даже не пытался вынуть из чехла - под бдительными взорами полицейских моя фотосъёмка всенепременно была бы замечена.
   На часах было 17 часов и 20 минут. Покидая подземный паркинг, я для себя решил, что непременно вернусь сюда через несколько часов, чтобы заснять этот битый «Мерседес» для своего блога. Но для этого надо, чтобы полицейские к тому времени уже покинули паркинг.
   Итак, в 22 часа я вновь спускаюсь в поземный паркинг, но уже с фотоаппаратом в руках … Однако, битый «Мерседес» уже куда-то уволокли … Облом …
   Я вернулся домой и залез в Интернет. И в интернет-версии местной газетки я наткнулся на такую информацию, касающуюся данного происшествия.
   На платном скоростном шоссе A10 пара мотоциклистов-таможенников решила остановить этот самый «Мерседес», который, согласно базе данных, ранее уже использовался для перевозки наркотиков. Но останавливаться на скоростном шоссе нельзя. Следовательно, мотоциклисты-таможенники жестом приказали водителю следовать за ними, и стали эскортировать этот «Мерседес» до ближайшего выезда со скоростного шоссе. Однако, пара молодых арабов, сидящих в машине, вдруг решила оторваться от таможенников, и на скоростном шоссе они разогнались аж до 200 км/ч., вместо разрешённых 130 км/ч. (максимум). Далее эти арабы пробили заградительный барьер péage при выезде со скоростного шоссе вблизи населённого пункта Jaunay Clan (фактически это Futuroscope). А таможенники на мотоциклах продолжали их преследовать. Но к этому моменту к погоне за чёрным «Мерседесом» подключилась уже и полиция.
   И вот, вблизи Buxerolles арабы сбивают одного из мотоциклистов-таможенников. Но когда я там проезжал, то мотоцикл лежал таким образом, что я не заметил на нём распознавательных знаков таможни (douane). Кстати, сам таможенник при падении не сильно пострадал.
   Итак, сбив таможенника, арабы спешили бросить машину на подземной стоянке нашего дома, чтобы затем подвальными коридорами скрыться от полиции. Мчась на полной скорости, они зацепили по касательной пару машин, а въезжая на подземную парковку они ещё и ударились о бетонную стойку, окончательно разгрохав свой чёрный «Мерседес».
   Скрыться арабам так и не удалось – их поймали как раз около нашего дома. Проведя обыск, полиция так и не обнаружила в машине никаких наркотиков, однако сам водитель «Мерседеса» явно находился в состоянии наркотического опьянения.
   Тут как раз пришла пора сказать о том, что этот черный «Мерседес» всегда вызывал у меня большие подозрения. Дело в том, что мы живём в «ашелеме» (HLM). То есть, в нашем доме живут простые люди со скромным достатком. Следовательно, и машины на нашей подземной парковке – скромные. И этот черный «Мерседес» представительского класса являлся самой дорогой машиной нашего подземного паркинга (хотя он и не был новый). Но если бы его хозяева действительно были бы богатыми людьми, то они не жили бы в «ашелеме» …
   Как-то однажды, года полтора-два назад, кто-то начал частенько хулиганить на нашем подземном паркинге – то устроят там гонки на квадроциклах, то машины поцарапают, то кладовки вскроют, то какой-то белый порошок рассыпят. Однажды я шёл коридором от своей машины к лифту. Открываю одну из внутренних дверей, а там в подвальном коридоре – три араба. Причём, если двое стояли у двери, которую я открыл, то третий был в глубине коридора, и, как мне показалось, заглядывал в щели кладовок, «разнюхивая» чем там можно поживиться … Но двое арабов быстро окликнули третьего, и они все вместе пошли в паркинг.
   Я сделал вид, что не обратил на это внимание, а сам пошёл не к лифту, а быстро вышел на улицу, чтобы сквозь узкие вентиляционные щели понаблюдать за действиями арабов в подземном паркинге. Тем более, что эти арабы явно не жили в нашем доме … Зачем они сюда пришли ? Делать гадости ?
   На улице уже было темно, а в подземном паркинге горел свет. Следовательно, меня арабы не могли видеть, зато я видел их очень хорошо. Так вот, тогда эти арабы подошли именно к этому чёрному «Мерседесу» с госномером департамента 31 (Тулуза). Я внимательно за ними наблюдал, и я был уверен, что сейчас они этот «Мерседес» либо будут царапать ножом, либо даже попытаются угнать. Но арабы спокойно открыли этот «Мерседес» ключом, и затем стали рыться в багажнике. Затем один из них сел за руль … Но машину они не заводили и выезжать никуда не собирались. И вот тут я подумал, что эта машина, скорее всего, была угнана, а наш подземный паркинг был использован в качестве отстойника. Тем более, что эта машина довольно долго стояла без движения. У меня тогда даже мелькнула мысль вызвать полицию, чтобы прояснить судьбу этой подозрительной машины. Но сделать это я тогда так и не решился … На тот момент времени у меня не было никаких конкретных улик против этой машины и этих арабов, кроме своих собственных интуитивных подозрений.
   Ниже – скриншоты с сайта местной газетки. Это и есть наш подземный паркинг. Однако фотографий этого битого «Мерседеса» не было даже в газете – видимо, съёмку не разрешили даже журналистам.


Скриншоты с сайта www.lanouvellerepublique.fr


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru