Кот. Котик уличный. Фото. Уличные котята, кошки. Фотографии.


Братья наши меньшие ...


   Как-то однажды остановился я на одной небольшой стоянке на оторуте (автобан), это было вблизи Лё Мана (Le Mans). Я обязан был сделать 45-минутный перерыв в вождении. И это была не моя личная прихоть, а жёсткие правила для всех водителей большегрузных машина. Здесь - на Западе - всё очень строго регламентировано. За неисполнение - солидный штраф.
   На этой стоянке не было никаких магазинчиков или ресторана. Там были просто стояночные места для легковых и большегрузных машин, плюс - туалет, плюс - умывальник, плюс - питьевая вода, а также скамеечки для отдыха и небольшие деревянные столики для пикника.
   Время - обеденное. Только я достал из сумки свой дежурный гамбургер, только я раскрыл рот, чтобы его надкусить, как моё внимание привлёк непонятно откуда взявшийся чёрный котёнок. И этот котёнок с надеждой смотрел на пожилую французскую пару, которая что-то жевала в свой легковой машине.
   Я тут же вылез из кабины и направился к котёнку, с целью накормить его ветчиной из своего гамбургера. Но котёнок оказался на редкость диким и пугливым. Заметив моё приближение, он пулей метнулся в небольшой лесок, который вплотную примыкал к этой стоянке. И я потерял его из виду.
   Я сел на скамеечку и стал ждать, когда он выйдет. Голод - не тётка. А от моей ветчины очень вкусно пахло ... И через пару минут я заметил в траве маленький, чёрный и пушистый клубок с парой кошачьих глаз, который зорко следил за мной из-за травинок.
   Я положил ветчину на пол, убедился в том, что котёнок это заметил, и неспешно направился к машине. Обернувшись, я увидел, что котёнок очень шустро, стремглав подбежал к ветчине, молниеносно схватил её, и убежал с ней в своё травяное укрытие. Только лапки мелькали ! Но буквально секунд через 20 он также стремительно выскочил из травы, побежал в мою сторону, остановился метрах в 10 от меня, облизываясь, и поглядывая на меня с надеждой. Я тут же, без раздумий, отдал ему вторую часть свой ветчины. Он вновь убежал с ней в траву, быстренько её там "прикончил", и также быстро вернулся, вновь остановившись метрах в 10 от меня.
   Увы, но ничего мясного или колбасного у меня с собой уже не было. В моих руках осталась только булка от гамбургера. Я отломил кусочек булки и бросил котёнку. Так он и на хлебную булку с жадностью набросился !
   Господи, думаю, он же СТРАШНО голодный. И откуда он вообще тут взялся ? Тут же даже деревень поблизости нет. Неужели его специально кто-то тут оставил, в надежде, что он сам как-нибудь выкарабкается в этой самостоятельной жизни ?
   И тут я заметил второго котёнка - серого. Эти котята были явно одного возраста, и, скорее всего - братья. И это только усилило моё подозрение в том, что этих котят кто-то намеренно здесь оставил. Вероятно, эти люди посчитали, что выбросить котят зимой на улицу - это более гуманно, чем просто их утопить ...
   Булку от гамбургера я скормил им обоим — они жадно ели и не могли наесться. Но ничего съедобного у меня уже не было. И погладить их я так и не смог — они были совершенно дикие, и не подпускали к себе никого. Они были очень голодные, и их безжалостно трепал колючий северный декабрьский ветер ...
   Я сел в кабину и стал наблюдать за котятами. Этих котят мне было безумно жаль - никто их не накормит, никто их не согреет, никто не приласкает. Бросили их тут на погибель ... Взять их к себе домой ? Но, во-первых, их было просто не поймать — они никого к себе не подпускали. Во-вторых, у нас дома уже итак есть пара котов, которых мы взяли из приюта для бездомных животных.
   За моей эпопеей с кормлением котят внимательно наблюдали две французские пары, которые сидели в своих легковых машинах и что-то там кушали. Но голодным котятам они не бросили ничего ... Тогда я стал мысленно "гипнотизировать" этих французов :
"Люди, покормите котят ! Покормите котят ! Хватит жевать ! Вы себе этой еды можете купить сколько угодно, а котята себе ничего купить не могут ! Хватит жевать - покормите котят !
   Уж и не знаю - мой ли "гипноз" подействовал на них, или нет, но через несколько минут обе пары выложили на пол остатки своей еды. Жаль только, что выложили они лишь один хлеб - ничего мясного или колбасного там не было. Но котят с жадностью ели и это.
   45 минут истекли. Я тронулся в путь, бросив последний взгляд на котят, и мысленно пожелал им ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИТЬ ...





   Эти котят не выходили у меня из головы весь день. Вечером, приехав с работы, я взял стеклянную банку из под кофе, помыл её, высушил, и засыпал туда кошачьих крокеток. Теперь эта банка с кормом для кошек всегда лежит в моей дорожной сумке, с которой я езжу на работу. Она на фотографии ниже.


   Пару раз в месяц я бываю на большой оптовой базе в городишке Montmorillon. Примерно год назад, прошлой зимой, я там увидел кошку, которая, судя по всему, там и жила. Во всяком случае, ходила она там, среди многочисленных палетов с продуктами, как у себя дома. Она была чумазая, голодная, одинокая ... Вокруг неё люди суетились по своим оптово-складским делам, а на неё никто не обращал никакого внимания. И покормить мне её тогда тоже было нечем. Было холодно. Пол там - бетонный, и эта кошка всегда старалась залезть на какую-нибудь коробку, чтобы, сидя на картонной упаковке, согреть под собой место.
   И вот однажды я привез этой кошке "кошачий домик" из поролона, обшитый тканью. Наши коты этот домик уже игнорировали. Да и зачем он им ? Они же живут дома, в тепле. Так вот, поставил я этот "кошачий домик" у стены в этом оптовом терминале, в надежде, что эта кошка его обнаружит и поселится в нём. Но этот момент "засёк" один из сотрудников этой оптовой базы. Он подошёл ко мне, вопросительно посмотрел на "кошачий домик" ... Затем вопросительно посмотрел на меня ...
— Что это ? - спросил он.
— Это домик для кошки, которая тут у вас живёт, - ответил я, и быстро ушёл.
Но минут через 10 этот сотрудник меня нашёл, и сказал, чтобы я этот домик забрал назад, добавив :
— Ne pas autorisé ... (не разрешено)
   Огромное антрепо, размером в несколько футбольных полей. Свободного пространства - море. Чем им помешал этот маленький кошачий домик в уголке ? Неужели им не жаль эту несчастную кошку ? Но ... Спорить с ним я не стал. Молча взял этот домик, и молча унёс его в свой грузовой "Мерседес". Увы, но в мире есть очень много людей, которые к животным равнодушны. C'est la vie.
   С тех пор я ту кошку больше уже не видел. Но, примерно полгода спустя, я увидел на этой оптовой базе белого котёнка. Условно - белого ... Потому, что фактически он был серым от грязи. Ему тогда на вид было месяцев шесть. И я почему-то подумал, что этот котёнок - от той самой кошки.
   В первый раз поймать его и накормить мне так не удалось, да и времени у меня не было. Но спустя, примерно, месяцев пять, мне удалось-таки его заманить к себе в кабину. И он "гостил" у меня всё то время, пока я ждал разгрузки. На листочек бумаги я для него выложил ветчину из своего гамбургера и насыпал ему кошачьих крокеток. Но, он как-то равнодушно всё это понюхал ... И от угощения гордо отказался. Видимо, голодным он не был. А это значит, что его тут кто-то подкармливает. Ну и Слава Богу !
   Ниже - фотографии этого котика в моей кабине. Ну, разве можно не любить вот эту Тварь Божью ?





На фотографиях ниже - наши домашние коты. Мы взяли их из приюта для бездомных животных.





Смотрите две фотографии ниже. Глядя на эту "картину", как-то сразу на ум всплывает классическая фраза из знаменитой советской комедии "Джентльмены удачи" :
"Кушать подано ! Садитесь жрать, пожалуйста !"



P.S.  13 января 2010 года я вновь привозил товар на оптовую базу Easy Dis в городишке Montmorillon. И там я совершенно случайно наткнулся на нижеследующую "картину"... Фото - ниже.


Я проворно сбегал до своей машины, достал из своей дорожной сумки свою "дежурную" баночку с кошачьими крокетками, вернулся к котику, и насыпал ему солидную горсть. И котик с аппетитом всё это "поклевал". Фото - ниже...


   Впрочем, мои крокетки он так до конца и не доел — видимо, оставил на потом. Или просто в данный момент он не был голоден. Котик посмотрел на меня с благодарностью, и благосклонно позволил себя погладить ... А затем он опять бухнулся дрыхнуть. Фотографии - ниже.



   В тот день на этой оптовой базе я проторчал почти три часа. Всё это время котик мирно дремал на картонных коробках с печеньем. А перед самым своим отъездом я зафиксировал нижеследующую "картину" - кто-то вскрыл банку с мясным паштетом и выложил его котику. И у меня отлегло от сердца ... Слава Богу, что его подкармливаю не только я ! Фото - ниже.


   На фотографии ниже - оптовая база в Montmorillon. Моя машина в ожидании команды на разгрузку. Белый фургон с надписью "HERSAND" - "Эрсан", с ударением на букву "а". Буквы "H" и "D" не читаются.


 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru