Мерседес. Лобовое стекло, разбитое камнем. Мелкое хулиганство. Картинки. Фотографии. Франция.


Камень прилетел ...


   Где-то в 49-м регионе (Maine-et-Loire) въезжаю в какую-то небольшую деревеньку. А надо сказать, что за рабочий день таких небольших деревенек приходится пересекать превеликое множество. Но на сей раз я ещё на подъезде к окраине этой деревеньки издалека заметил трёх юношей, которым было лет по 16-18. Трое юношей о чём-то дружески между собой беседовали. Затем один из них уселся на велосипед и стал уезжать. А другая 16-18-летняя детина схватила в руки приличного размера камень, размером чуть больше спичечного коробка, и эта самая детина кинула этот самый камушек в след уезжающему дружку-велосипедисту. Причём, камень был брошен в асфальт, но с таким расчётом, что отскочив от асфальта, он догнал бы уезжающего велосипедиста ...
   Я тихо охренел от этой "весёленькой" сценки, но сначала особого значения этому не придал. Я стал притормаживать, так как я фактически уже въезжал в эту деревеньку. А во Франции, как известно, скорость движения в населённом пункте не должна превышать 50 км/ч. На тот момент велосипедист уже успел отъехать метров на 20, а двое других юношей, как мне показалось, скрылись в своих домах, которые находились по соседству друг с другом.
   И только-только моя машина поравнялась с теми домишками, в которых скрылись подростки, как я заметил достаточно крупный светлый камушек, летящий мне аккурат в лобовое стекло ... Причём, и моя скорость была 50 км/ч., и камушек летел довольно быстро. Но мне в то мгновение показалось, что летящий в меня камень я вижу словно бы в замедленной киносъёмке ... Камушек звонко ударился о лобовое стекло и оставил там весьма осязаемый скол ... И вся пакость заключалась именно в том, что повреждение было аккурат на уровне глаз ...
   Я тут же принимаю решение остановится и устроить "разборки". Впрочем, тут было одно "но". Дело в том, что в тот день я работал не для Неrsand, а для Royаl Саnin. А Royаl Саnin - это всегда гонка, это всегда стресс, и это всегда хроническое отсутствие свободного времени - нет даже ни одной лишней минуты. А в тот самый момент я ехал к очередному клиенту в городок Belleville-sur-Vie. И груз мне надо было выгрузить именно до обеда. Иначе с 12 до 14 они будут закрыты. И если я опоздаю, то я "зависну" там на два лишних часа. А это значит, что и домой с работы я вернусь на два часа позже ... И такая перспектива душу мне явно не грела ... Следовательно, принимая решение остановиться и приступить к "разборкам", я уже сразу для себя решил, что полицию или жандармов я вызывать не буду - у меня на это просто не будет времени.
   После того, как камень ударился в лобовое стекло, я по инерции проехал ещё метров 20-25, затем я остановился, включил аварийные огни, и задним ходом стал возвращаться к тем домишкам, около которых я видел тех великовозрастных детин. Вернувшись к "месту артобстрела", я там, разумеется, никого не застал. Я, находясь в кабине, стал всматриваться в окна домов, и в одном из окон я заметил один глаз, который цепко за мной наблюдал ... Почему один ? А очень просто. Кто-то был в доме, но не у самого окна, а в глубине комнаты. И этот "кто-то", спрятавшись за проём двери, и слегка высунув голову, одним глазком зорко и настороженно наблюдал за всеми моими действиями ... Я поманил его рукой ... Но сначала ко мне вышла какая-то женщина. Видимо, это была мать одного из детин. Но мать детины мне была совершенно не нужна - не она же кидала камень. И тогда я того "зоркого наблюдателя" поманил рукой ещё раз. И он тут же вышел из дома, как ни в чём не бывало, и даже со слегка агрессивной физиономией ...
   Я вылез из кабины и жестом указал им обоим на повреждённое лобовое стекло. Я говорю мамаше :
– Ваш сын кинул камень и повредил лобовое стекло моей машины.
   Она мне довольно бойко отвечает, хотя и врёт :
– Это неправда ! Он ничего не кидал. Он всё время был со мной, и из дома вообще даже не выходил. Это, наверное, сосед кинул !
   Я быстро захожу в соседний дом, чтобы взглянуть на напарника "камнеметателя". Там всё открыто, но никого нет. Хотя он только что был тут. Я грозно кричу :
– Есть в доме кто-нибудь ?
   А в ответ - тишина. Я раз крикнул ... Два раза крикнул ... Никто не откликается ... Спрятался.
   Отведённая мною самому себе минута для "профилактической беседы" быстро истекла, и мне уже надо было ехать к клиенту. Я пошёл к машине, на ходу бросив мамаше с сыночком :
– Я сейчас выгружу груз для клиента и вернусь сюда с полицией. До скорой встречи.
– Какая полиция ? Зачем полиция ? Мы ничего не делали !
   Я, конечно же, наврал, что вернусь туда с полицией. Но, они же этого не знали ... Следовательно, я намеренно оставил их в состоянии "тревожного ожидания". Глядишь, и в следующий раз эти детины уже не будут швырять камни куда попало.
   А вот если бы я в тот день работал бы для Неrsand, то у меня была бы масса свободного времени, и я бы не отказал себе в возможности вызвать на место происшествия полицию или жандармов. Тут, во Франции, такие хулиганские выходки без внимания не оставляют.
   А битое стёклышко механики обещали заменить. Ждём-с.








© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru