Нарушение правил дорожного движения в Европе, во Франции. Превышение скорости. Уведомление. Квитанция.


Превышение скорости ... Всего 45 евро ?


   В своём блоге я уже много раз писал о том, что во Франции, если транспортная контора - большая, то водителей не закрепляют за какой-то одной конкретной машиной. Следовательно, приходя на работу, я никогда не знаю на какую именно машину меня сегодня посадят. Почему так ? Дело в том, что водителей в транспортных конторах, как правило, больше, чем самих машин. Но, кто-то - болеет, кто-то - взял отгул, кто-то - в отпуске, кто-то - на переподготовке. А машины не должны простаивать без отсутствующих водителей. Машины должны ездить, перевозить различные грузы, и приносить доход хозяевам транспортных контор. Кто-то начал работу в 3 часа ночи, кто-то - в 7 утра, а кто-то вообще уехал с ночевой. Какая-то машина стоит на ремонте. Какую-то машину откомандировали в "IMS" возить металл. Какую-то машину отправили в "AMO" развозить муку. Какую-то машину отправили в "Royal Canin" развозить корм для кошек и собак. Следовательно, когда я прихожу на работу, то мой шеф даёт мне ту машину, которая свободна в данную минуту.
   Во Франции владельцы транспортных контор считают, что таким образом машины используются более эффективно. Водители, разумеется, этим недовольны. Для любого водителя-профессионала его машина - это его "второй дом". И этот "дом" он хочет благоустроить под себя, и не желает делить его ещё с кем попало. А при данных обстоятельствах создание "второго дома" не получается. Получается лишь "временная общага", "суточное койко-место", "проходной двор". Со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями. Раньше меня такая "карусель" с машинами очень сильно удивляла, а теперь - ничего, привык. Вот только "всё своё ношу с собой"... Буквально.
   На фотографии ниже - моя дорожная сумка и "дипломат". Это мои профессиональные дорожные "атрибуты". В рабочие дни я это всё вынужден таскать с собой. С этим "джентльменским набором" я и кочую из машины в машину. И оставить в машине я ничего не могу - иначе всё это моё "добро" легко и просто может уехать с другим водителем !


   На фото ниже - мой "дипломат". В кабине грузового "Мерседеса" я его использую как стол, когда надо что-то записать в "эксплуатационном листе" или отписать кому-нибудь накладную. Или когда надо записать то, что мне шеф диктуют по телефону. В "дипломате" у меня - много всяких вещей, необходимых мне для работы. Это - листы exploitation journalière, FIMO, карта города Poitiers, карта департамента Vienne, карта региона Poitou-Charentes, карта Франции (навигатор GPS - в дорожной сумке), несколько ручек, карандаш, калькулятор, степлер и запасные скрепки, диски для тахографа, мой персональный идентификационный бадж, специальная книжка с накладными (lettre de voiture nationale), и мой личный мобильный телефон. Этот мой "мобильник" уже ОЧЕНЬ давно морально устарел, но ... Работает он до сих пор отменно, и мне жаль его выбрасывать. Так вот, именно с этого "мобильника" всё и началось.


   20 января был самый обычный рабочий день. Я привёз груз в Niort, и зачем-то полез в "дипломат". Боковым зрением я заметил, что на дисплее моего "мобильника" появился символ, уведомляющий о том, что имеется какой-то "упущенный вызов" и новое голосовое сообщение. Беру телефон, нажимаю на нужную клавишу. Слушаю ...

Mercredi, vingts janvier, à neufs heures trente sept:
Serguey, bonjour. C’est Bénédicte, c’est de "Transport Hersand". J’aurai besoin, s’il te plaît, que tu me rappelles car tu as été flaché avec soixante-dix-huit soixante-sept (7867). Donc, rappelle-moi pour que je te dise comment faire. Voilà. Merci.
Среда, 20 января, в 9 часов 37:
Сергей, добрый день. Это Бенедикт из "Транспорт Эрсан". Мне необходимо, пожалуйста, чтобы ты мне перезвонил, так как ты был "сфотографирован" с 7867. Таким образом, перезвони мне, чтобы я сказала тебе, что нужно делать. Вот. Спасибо.

   Так, думаю, вот только этого мне ещё и не хватало ... Попался я где-то под радар, который успешно зафиксировал моё превышение скорости на грузовом "Мерседесе" под номером 7867 vj 86. Грустно ... Дело - плохо. Как говорится - будьте любезны "отстегнуть" в бюджет Франции 135 евро. И сумма эта для нашего семейного бюджета очень даже ощутимая ... Да ещё и баллы могу потерять.
   Я в этой транспортной конторе - HERSAND - работаю уже год и 8 месяцев. И это нарушение правил для меня — первое. Гм ... "С почином"... Но я тогда подумал — и почему она вдруг позвонила на мой личный "мобильник", который у меня всегда лежит в "дипломате", а не на служебный, который всегда лежит в кармане моей рубашки ?
Я этот звонок просто не услышал - скорее всего, я в момент звонка был вне кабины. А позвони она на мой служебный телефон, и никакого "упущенного вызова" бы не было ...
Со служебного "мобильника" перезваниваю в нашу контору, говорю с Бенедикт :
— Какое превышение ?
— 80 вместо 70-ти.
— А где именно я попался ?
— Стационарный радар около деревни Varennes. Дата - 14.01.2010. Время - 15:02 минуты. Направление движения - из Loudun в Poitiers.
— Какая сумма штрафа ?
— 45 евро.
— Сколько, 145 евро ?
— Нет, 45 евро. Зайди ко мне сегодня, если успеешь. Я тебе всё объясню.
— Договорились, - ответил я. Хорошо, думаю, что хоть сумма штрафа не такая большая. Удивительно даже как-то - с чего бы вдруг она такая маленькая ? Или просто какую-то часть штрафа взяла на себя моя контора "HERSAND" ?
   Всё это кажется мне очень странным ... Дело в том, что во Франции я - самый дисциплинированный ездок. И скоростной режим я всегда соблюдаю НЕУКОСНИТЕЛЬНО, до педантизма. Тем более, что этот стационарный радар близ Varennes я очень хорошо знаю, и проезжал я мимо него уже несчётное количество раз ! В том месте моя правая нога уже ну просто автоматически тянется к педали тормоза, а моя правая рука уже ну просто автоматически тянется к рукоятке стабилизатора скорости, чтобы зафиксировать её на отметке в 70 километров в час. И как я умудрился там превысить скорость ? Это же НЕВЕРОЯТНО !
   И меня начинают терзать сомнения ... Возможно, что в тот день - 14.01.2010 - грузовым "Мерседесом" под номером 7867 vj 86 управлял не я, а кто-то другой. Возможно, что Бенедикт просто ошиблась ... Я вынимаю из своего дорожного "дипломата" коробку с дисками тахографа (chronotachygraphe), быстро нахожу диск от 14.01.2010, и начинаю внимательно его рассматривать ... Да-да, увы и ах ... В тот день я действительно работал на грузовом "Мерседесе" с государственным номером 7867 vj 86, и в районе 15-и часов я действительно ехал со скорость 80 километров в час ... Правда, судя по графическому рисунку, там было и резкое торможение. Но, видимо, это торможение было уже "постфактум".

   Увы, но остаётся лишь удивляться и недоумевать. Перед радаром было четыре предупреждения ! Целых ЧЕТЫРЕ !!! Которые я, самым неимоверным образом, умудрился проигнорировать. На семи фотографиях ниже вся картина предстаёт, как на ладони. Во всех живописных подробностях - ясно и предельно понятно. Итак, за спиной - Loudun. Прямо по курсу - Poitiers.
   На фото ниже - предупреждение № 1. Дорожный знак с табличкой, предупреждающий о том, что через 150 метров скорость движение не должна превышать 70 километров в час.


На фото ниже - предупреждение № 2. Дорожный знак, ограничивающий скорость движение до 70 км/ч.


На фото ниже - предупреждение № 3. Информационный указатель, предупреждающий о том, что далее установлен стационарный автоматический радар.


На фото ниже - предупреждение № 4. Напоминание о том, что скорость движение в этом месте ограничена в 70 километров в час.


На фотографии ниже - стационарный автоматический радар. Вид сзади.


На фотографии ниже - стационарный автоматический радар. Лицевая сторона.
Вот именно он меня - уходящего - и "сфотографировал"со вспышкой. "В спину".


На фото ниже - радар и информационная табличка.
D 347. 15. Департеманталь 347, 15-й километр.


   В последнее время я чувствую сильную усталость. Работа эта — тяжёлая как в физическом, так и в психологическом плане. Тут есть своя узкая специфика, свои негативные нюансы, свои "подводные течения" и свои "шероховатости"... А ещё меня злит и угнетает несправедливость в рабочем распорядке между водителями. Лично я в гараж практически всегда возвращаюсь одним из последних - регулярно "пашу" за себя и "за того парня". Мой рабочий день длится по 12-13 часов. И всё это в гонке, в спешке, в стрессе. Сказывается ещё то, что световой день сейчас короткий, да и пасмурная погода значительно преобладает над солнечной. Вставать приходится в 5 утра, следовательно - часто не высыпаешься, как следует. Домой возвращаюсь - словно выжатый лимон.
   Как так получилось, что я проигнорировал четыре предупреждения ? Четыре !!! Как так получилось, что, условно говоря, я 267 раз проехал мимо этого стационарного радара без превышения скорости, а на 268 раз - взял и превысил ? Чем этот "феномен" можно разумно объяснить ? Объяснить это можно только одним — невнимательностью на фоне усталости.






На фото ниже - тот самый "Мерседес". Номер - 7867 vj 86.


   В конце рабочего дня я заскочил к Бенедикт. Она показала мне оригинал уведомления о нарушении правил дорожного движения (Avis de contravention au code de la route) и сказала, что с меня — 45 евро наличными. На эти деньги она купит специальную "штрафную" марку (le timbre amende) и наклеит её на это уведомление. А затем ксерокопию этого уведомления, но уже с маркой, она вложит в мой ящик для документации. А ещё она очень обрадовала меня тем, что, оказывается, одно штрафное очко будет изъято не у мне лично, а у моей конторы "HERSAND" !
   На следующий день в своём ящике - в диспетчерской - я обнаружил "письмецо в конверте"...

Serguey. Copie de l'avis de contravention avec le timbre amende. Bénédicte.


  Ниже - ксерокопия уведомления о нарушении правил дорожного движения. Avis de contravention au code de la route. Всё нужное я подчеркнул красными линиями. Согласно закону, если штраф оплатить в течение 15-и дней, то сумма штрафа - 45 евро. По истечении 15-и дней придётся платить уже 68 евро. А если штраф не будет оплачен в течение 45 дней, то сумма штрафа возрастёт до 180 €.
   Perte de point du permis de conduire - OUI. Потеря очка водительских прав - ДА. Но, Бенедикт мне объяснила, что это одно штрафное очко будет списано не с меня лично, а с нашей транспортной конторы - "HERSAND". А вот если бы я нарушил правила дорожного движения на своей личной машине, то тогда это очко (или очки) списали бы уже с меня.


 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru