Рабочая неделя в Альпах ...


   Итак, в прошлую субботу мне вдруг позвонил мой "временный" работодатель. Именно в субботу, что для Франции является совершенно неслыханным делом ! Ведь для французов weekend - это святое ! И я сразу понял, что у них там случилось что-то экстренное, раз они начали лихорадочно подыскивать работника в выходной день. И я тихо охренел от того, когда мне вдруг предложили выехать на своё рабочее место уже в воскресенье ! Причём, моё рабочее место находится за 900 km от Пуатье ... Это почти 10 часов езды !
От Пуатье на своей личной машине я доехал до Brive-la-Gaillarde (19), бросил свою машину на территории нашего филиала и пересел в маленький служебный фургончик "Рено", на котором мой напарник приехал аж из Аркашона ! И мы отправились в долгий путь до небольшого городка Bons-en-Chablais (74), который находится в департаменте Haute-Savoie. Данный французский департамент примечателен тем, что на севере он граничит со Швейцарией, а на юге - с Италией. И расположен он у самого подножья Альпийских гор, частично - в самих горах. Кстати, самая высокая вершина Альпийских гор - Монблан - также находится в департаменте Haute-Savoie.
По дороге выяснилось, что коллега моего напарника заболел, и именно поэтому меня срочно отправили на это временное рабочее место. Работать там мне предстоит целую неделю, и даже текущее воскресенье также будет считаться рабочим днём, хотя это просто время в пути - ведь мы ничего не делаем. Но время в дороге на работу - это тоже работа ! Таким образом, вместе с воскресеньем у меня будет 6 рабочих дней.


До нашей базы в Bons-en-Chablais мы добрались лишь в 23-00. Бросив беглый взгляд на машину, на которой мне предстояло работать, я сразу же обратил внимание на то, что этот "Мерседес" без спальника ... То есть, получается, что всю неделю мне предстоит спать сидя ... А когда мой напарник открыл кабину, то я увидел там уже до боли знакомую картину - там всё было перемазано битумом ! Хорошо, что я прихватил с собой свою личную спецовку, за которую, кстати, я "выкинул" 90 евро.
Мой напарник открыл мне кабину, а сам куда-то "свалил" — я его до утра уже больше не видел. Ну, а я стал устраиваться на ночлег ...
Разумеется, что ни о каком полноценном отдыхе не могло быть и речи - сидя нормально не выспишься. Но где-то под утро меня "настигло" ещё и другое неудобство - я начал замерзать, так как температура воздуха опустилась до 12-и градусов. А эта машина не была оборудована автономным обогревателем, и более того, я не обнаружил ключей в замке зажигания. То есть, мой напарник открыл мне кабину, но ключ зажигания почему-то мне не оставил ... Забыл ? Как бы то ни было, но я даже не мог завести машину, чтобы включить печку и прогреть кабину !






На фотографиях выше и ниже — тот самый "агрегат", на котором мне предстояло работать целую неделю. Это специальная установка для ремонта дорожного полотна. В блестящем резервуаре - пять тонн битумной эмульсии. В заднем жёлтом отсеке - два вида мелкого гравия, и один из них - это фактически мельчайшая гравийная крошка. Сзади - специальная коленчатая установка с соплом, а также с пультом управления и контролем расхода материалов. Причём, сопло является многофункциональным — с его помощью можно продувать трещины от пыли и песка, можно распылять битумную эмульсию и гравийную крошку. Кнопки и рычажки управления установлены на специальной ручке, при помощи которой можно легко вручную манипулировать соплом, подводя его к нужному участку дороги.














Поскольку, работая на дороге, мы целиком занимаем одну полосу для движения, то здесь нам требуются специальные регулировщики. Они обеспечивают реверсивное движение по свободной полосе. А между собой они переговариваются при помощи раций, чтобы синхронизировать все свои действия. Кстати, они также наняты по "антериму". Их работа заключается только в этом и больше ни в чём. Так они и стоят весь рабочий день ... Кстати, иногда из-за нашей работы создавались огромные пробки, протяжённость два-три километра.
И ещё. На фотографии выше - папаша вывел дочурку во двор в ожидании школьного автобуса. За ними в глубине двора - поленница дров, заготовленная на зиму. Следовательно, свой дом они топят дровами - так дешевле, чем электричеством.








На двух фотографиях выше и ниже — результаты нашей работы. Когда битум затвердеет, и когда колёса проезжающих машин разнесут поверхностную гравийную крошку, то этот отремонтированный участок дороги фактически будет сливаться с основным полотном — на глаз разницу будет трудно заметить.


На фотографии ниже — обыкновенная французская улица. Но смотрю я не на эту улицу, а смотрю я на монитор, по которому внимательно слежу за тем, что именно происходит сзади. А сзади мой напарник заделывает очередную трещину. Сейчас он тут закончит и подаст мне сигнал, после чего я продвинусь на несколько метров вперёд, до очередной трещины в асфальте. Вот и всё. И так - весь день. На участок дороги в 400-500 метров подчас уходит несколько часов, если этот участок сильно деградировал.


На фотографии ниже — мой напарник прочищает форсунки сопла, которые забились некачественной битумной эмульсией. В то утро он их прочищал не менее пяти-шести раз ! А вообще, сей "агрегат" — это очень капризная вещь. Мой напарник работает на подобных машинах уже несколько лет, и он постоянно возит с собой все запчасти и все расходные материалы к этой "бандуре". И при этом постоянно ходит по уши в битуме ! И слава Богу, что всю эту неделю я лишь сидел за рулём ...
















Первые два дня мы работали не очень далеко от границы со Швейцарией.
На фотографии ниже - вдалеке - озеро Леман. Женевское озеро Леман. Это совсем рядом с Женевой.
К сожалению, оптика у моей дешёвой "мыльницы" не очень хорошая,
поэтому и фотография не очень качественная.


На фотографии ниже - погрузка гравийной крошки.
В левый отсек засыпается мелкий гравий. В правом отсеке - гравийная крошка.




Первые два дня мы работали близ швейцарской границы, и во вторник вечером мы передислоцировались на другую базу — в небольшой городок Cluses (74). Это не очень далеко он границы с Италией. А на тот момент времени я толком не спал уже двое суток, так как невозможно выспаться сидя, да ещё и замерзая. Поэтому моё физическое состояние было далеко не самым бодрым, и я понял, что спать сидя в машине я уже больше не смогу. Следовательно, надо снимать отель. И после работы я пешочком отправился искать дешёвую гостиницу, что-то типа «Formule 1» или «Fasthotel». Такие недорогие отели располагаются, как правило, на окраинах городов, рядом с коммерческими и индустриальными зонами.






К сожалению, я так и не нашёл ни «Formule 1», ни «Fasthotel», зато я неожиданно наткнулся на какой-то двухзвёздочный отельчик ... И малое количество звёзд привлекло моё внимание ... Значит, отель этот не шибко дорогой, хотя и не самый дешёвый. Сколько стоит номер ? 67 евро в сутки. Впрочем, проживание в отеле мне в любом случае оплатят. Плохо лишь то, что ночуя в машине, я мог бы эти деньги сэкономить и затем использовать по собственному усмотрению. Ведь когда я уезжаю в командировку, то моя зарплата ощутимо увеличивается. Но увеличивается она только из-за того, что мне начисляют деньги на отель и на питание. И сейчас мне пришлось использовать эти деньги по прямому назначению. Увы, но сэкономить не получилось.






Сей номерок ничем особо не поразил моё воображение. Уверен, что точно такие же гостиницы есть и в любом российском провинциальном городе. Здесь тоже кое-где имелись масляные пятна на обоях, а сами обои были разорваны в нескольких местах. А что касается коврового покрытия на полу, то я побрезговал ходить по нему даже в носках, не то что голыми ногами ... Впрочем, после кабины грузового "Мерседеса", перемазанной битумом, этот номер показался мне самым настоящим раем ! К тому же, Wi-Fi бесплатно и без ограничений !






На двух фотографиях выше и ниже — вид из окна гостиницы.
Если бы меня поселили на самом верхнем этаже, то вид оттуда был бы поинтересней.




А затем я отправился немного прогуляться по этому небольшому городку.
Сразу хочу сказать, что меня лично неприятно удивило
неимоверное количество арабов на здешних улицах.
Итак, на фотографиях ниже — городок Cluses.
Департамент — Haute-Savoie (74). Регион — Rhone-Alpes.




На фотографии ниже — местная река Arve.
Почему она такая "молочно-зелёная" ?
Наверное, потому, что вода насыщена ледниковым илом.






























































На фотографии ниже — вершина Монблан, собственной персоной ... Высота — 4810 метров.
Кстати, прямо по курсу — знаменитый Монбланский тоннель.
Это кратчайший путь из Франции в Италию. Его протяжённость - почти 12 километров.
Но мы до него немного не доехали и свернули со скоростного шоссе,
чтобы серпантинами подняться в горы.
Да, вот так и путешествуешь по Франции, лишь благодаря работе и командировкам.
Иначе не получается, по причине хронического безденежья ...






















Эти фотографии я сделал в тот момент, когда мы ремонтировали дорогу в Albertville.
Это один из горных серпантинов.














































© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru