Банкротство. Европа. Автопредприятие. Конкретный случай. Детали. Описание. Транспортное предприятие. Франция.


Король умер ... Да здравствует Король !


   Увы и ах, но длительная эпопея с банкротством нашей транспортной конторы НЕRSАND наконец-то получила своё логическое завершение. Напомню вам, что наша контора медленно "умирала" в течение последних 15-и месяцев, и даже внешнее управление не смогло оптимизировать ситуацию. А недавний суд постановил, что отныне мы являемся частью большого холдинга, владельцем которого является некто Jacky Perrenot ... То есть, транспортная контора с одноимённым названием Jacky Perrenot выкупила все долги нашей экс-конторы НЕRSАND, и завладела всеми активами.
   Но ... "Король" хоть и умер, да не совсем ... С 1-ого августа наша контора будет управляться компанией Zаmеnhоf, а называться мы будем "Реrrеnot-Неrsand" ... И цель этой "юридической эквилибристики" мне лично не совсем понятна. А также не совсем понятна нынешняя роль самих братье НЕRSАND - Брюно и Филиппа. Они-то чем будут заниматься, не имея отныне реальных рычагов управления ?
   Как бы то ни было, но наш новый хозяин намерен сохранить практически весь водительский состав, а также намерен купить для нас 55 новых машин (плюс - прицепы). Наш новый патрон главную проблему видит в демпинговых ценах, которые устанавливают транспортные компании из Восточной Европы и из Прибалтики. Именно по этой причине одна за другой банкротятся транспортные компании в Западной Европе.
   Вы знаете, лично я убеждён в том, что благое намерение западноевропейцев выровнять уровень жизни по всей объединённой Европе приведёт к тому, что уровень жизни в Западной Европе упадёт до уровня жизни в Прибалтике ... И я это уже испытываю на себе. Фактически, я - нищий. Продукты - дорожают, бензин - дорожает, квартплата - растёт, налоги - растут. Зарплата - стоит на месте ... Не так давно у моей легковой машины "накрылось" сцепление, и за ремонт мне пришлось заплатить 816 евро - совершенно сумасшедшие для меня деньги ! Таких денег в кармане у меня просто нет. И мне пришлось взять кредит в банке ... А ведь по французским меркам я отнюдь даже не являюсь малоимущим !
   Кстати, недавно какой-то большой европейский чиновник с горечью заявил буквально следующее :
«К сожалению, наши последующие поколения будут жить хуже, чем живём мы» ...
   Однако, "вернёмся к нашим баранам" ... Итак, ниже - письмо, которое я получил по почте. Наш новый патрон Jacky Perrenot любезно приглашает нас на аперитив для знакомства ... Причём, письмо почему-то было написано на бланке конторы НЕRSАND ... Но лично я эту "торжественную" встречу пропустил по той простой причине, что в данный момент я нахожусь в отпуске. Voilà.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru