Грипп. Пандемия. Эпидемия. Rhinadvil. Doliprane. Парацетамол.


Нота  немузыкальная ...


   У нас на работе у каждого водителя есть небольшой выдвижной персональный ящик. В этом ящике в конце рабочего дня я оставляю накладные, подписанные клиентами, и свой дневной дорожный лист (путевой лист, путёвку). Плюс туда для меня вкладывают чистые бланки, зарплатные листы, платёжные ведомости, всевозможные уведомления и различную информацию.
   10 сентября я в своём ящике обнаружил вот эту "ноту" (Note de service a tout le personnel), которая касается всех сотрудников нашего предприятия :


   Суть этого послания вот в чём. В связи с гриппом и возможной эпидемией в нашей антрепризе, все работники, собирающиеся в отпуск, в отгул, и берущие выходные дни в качестве компенсации за переработку, в любой момент обязательно должны быть доступны для вызова на работу для того, чтобы обеспечить непрерывность работы нашей антрепризы (то есть, в ущерб своему отдыху). Дирекция проинформировала об этом своём решении профсоюзный комитет нашей антрепризы и заручилась его поддержкой. Дирекция нашей антрепризы рассчитывает на наше понимание и надеется, что эта пандемия нас не затронет.
   Мой шеф — Паскаль — уже переболел гриппом. Я не знаю каким именно - обычным, или H1N1. Причём, он болел, но всё равно работал. А в течение рабочего дня он контактирует почти со всеми сотрудниками нашего трудового коллектива. Иначе говоря, я так понимаю, что именно он и внёс значительную лепту в распространении этого самого гриппа среди сотрудников нашей конторы. Почему же его тогда не отправили домой вылечиваться ? Потому, что другие товарищи из нашего диспетчерского бюро или не смогли, или просто не захотели брать на себя всю его обширнейшую работу, которую до мельчайших тонкостей и нюансов знает только он.
   Примерно полгода назад я сам перенёс грипп "на ногах", не уходя при этом на больничный. Хотя моя температура порой поднималась до 39-40 градусов. Но это было в самый разгар кризиса, и я боялся потерять работу ... Меня, кстати, очень здорово выручали таблетки "Rhinadvil" и "Doliprane" ("Парацетамол"). Я их пил примерно каждые четыре часа. Они сбивали температуру, и наступало ощутимое улучшение самочувствия, позволявшее мне более или менее сносно работать. И я до сих пор с содроганием вспоминаю те "гриппозные" рабочие дни. Повторять этот "подвиг" ещё раз мне бы не хотелось, и я собираюсь в самое ближайшее время сделать прививку против гриппа. Чего и вам советую.

Ниже на фото - наше диспетчерское бюро.


Ниже - французская дорожная фотозарисовка.


На фотографии ниже - французские дорожные реалии. Узкие французские улочки. Фото.


Ниже на фото - хмурое дождливое французское утро. Перекрёсток. Капли дождя на лобовом стекле. Фотографии.


  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru