ЖЖ Селюнин. Жизнь французского безработного. Реалии французской безработной жизни. Русский о французской безработице.


Изумил местных газовиков ...


   Сегодня днём я получил письмо от местной газовой компании, которая обеспечивает наш дом природным газом. И когда я прочитал это письмецо, то я не знал — плакать мне или смеяться ... Но, в итоге я остался нейтральным, не выказав совершенно никаких эмоций.
   Цитата : "Анализируя цифры вашего газового счётчика, мы обнаружили полное отсутствие потребления природного газа ..." И далее : "Чтобы провести диагностику оборудования, позвоните нам, пожалуйста, по указанному телефончику..." (письмо - ниже)
   Ну, и на кой ляд я буду куда-то звонить ? Я и сам прекрасно знаю, что практически не пользуюсь газовой плитой. Почему ? У меня нет денег на продукты. Да и не любитель я что-то готовить. Если мне и надо что-то подогреть, то я пользуюсь микроволновой печью. Впрочем, и микроволновкой я пользуюсь лишь один раз в день, когда подогреваю купленную в магазине еду ... Почему же только раз в день ? А потому, что я сейчас вообще питаюсь только раз в день. И ещё несколько раз в день пью чай. Потому, что с деньгами становится всё хуже и хуже.
   Но в этом есть как минимум один большой плюс – я наконец-то начал худеть ! Впрочем, особым успехом пока похвастаться не могу, так как потерял я пока ещё совсем чуть-чуть. Но если в самое ближайшее время мне не удастся найти работу, то лишние килограммы станут уходить быстрее ...
   Кстати, где-то в ноябре мне звонили от моего оператора мобильной связи. Суть разговора была примерно такой — мы, дескать, высоко ценим тот факт, что Вы остаётесь верным клиентом нашей компании Bouygues Telecom, но вы уже очень давно не вносили абонентскую плату за свой мобильный телефон ...
   Да, действительно, я уже очень давно не вносил абонентскую плату за свой мобильный телефон. Почему ? Потому, что я — безработный, и у меня элементарно нет денег на мобильный телефон. Он у меня работает только в режиме приёма звонков — вдруг кто-то позвонит и предложит работу ... Таким образом, за свой мобильник я практически не плачу, но формально я им как бы пользуюсь, так как мой телефон не отключен от сети. Вот мой оператор и намекал, что, дескать, не мешало бы мне — хотя бы изредка — покупать хоть какой-нибудь тариф, пусть даже самый дешёвый. Пусть даже не на целый месяц, а хотя бы дней на пять ...
   А 2-ого января у меня был работник, который снимал показания со счётчиков горячей воды. И он также недоверчиво посматривал на эти показания ... И мне пришлось ему объяснить, что мы с женой развелись, и сейчас я в этой квартире живу один. Поэтому потребление горячей воды резко упало.
   В начале октября прошлого года я получил письменное уведомление из парижского консульского отдела. Мне сообщили, что мой заграничный паспорт готов, и я могу его забрать. Однако, с той поры прошло уже 3,5 месяца, а у меня просто нет денег для того, чтобы съездить в Париж и забрать свой готовый паспорт.
   Кстати, я уже и не помню, когда я в последний раз заправлял свою машину и по какой цене . . . Помню только, что 17 декабря я отгонял её на техосмотр. Но бокс техконтроля находится буквально в километре от моего дома. А так она целыми днями стоит на подземной парковке, и у меня совершенно нет денег, чтобы куда-то на ней съездить ... Последние месяцы я намертво прикован к Пуатье.
   Мне гораздо труднее быть безработным, чем французам. Ведь у французов здесь есть семьи - папы, мамы, бабки, дедки, братья, сестры, кузены, племянники и так далее. Для них быть безработным - это не столь тягостная ситуация, чем для меня. Ведь им всегда кто-то может помочь. А я тут совсем один, и помогать мне совершенно некому ... Кроме читателей моего блога ...
   Кстати, большое вам спасибо за рублёвые переводы. Я вам очень благодарен за эту финансовую помощь. Однако ... Есть такая русская пословица - видит око, да зуб неймёт ... Дело в том, что я не могу перевести эти рубли с яндексовского "кошелька" на свой счёт во французском банке. Следовательно, моя финансовая дыра в 100 евро никуда не исчезла. И это меня напрягает.




© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru