GPS. Фотографии. Навигатор. Фото. GPS-навигатор. GPS навигация. Франция. По дорогам Европы. Фото.


GPS-навигатор. GPS навигация по Франции.


   Франция – страна небольшая. Если сравнивать её размеры с Россией. Однако, Франция – страна достаточно густонаселённая, с превеликим множеством всевозможных городов, городков, деревень и хуторов. И все эти населённые пункты, естественно, соединены между собой автобанами, шоссе, дорогами, дорожками и «козьими тропами». Всё это дорожное многообразие легко напоминает гигантскую паутину. Знать все дороги Франции просто физически невозможно. В атлас дорог каждый раз не насмотришься – это занимает много времени, и в процессе езды приходится часто отвлекаться на атлас, чтобы сверить свой маршрут. А это небезопасно. Таким образом, самый оптимальный вариант – это езда при помощи навигатора GPS. Набрал адрес в навигаторе – и вперёд !
   Однако, тут есть кое-какие особенности. Если вам надо ездить по Франции на легковой машине, то проблем нет. Но если по Франции приходится ездить на 26-тонном грузовом «Мерседесе», как в моём случае, то тут возникают некоторые нюансы. Да, в моём навигаторе есть опция – Camion (большегрузный автомобиль). По идее, при этой опции навигатор должен мне прокладывать такой маршрут для движения, чтобы из-за габаритов моего грузового «Мерседеса» у меня не было проблем в пути. К сожалению, я обнаружил, что в моём навигаторе GPS эта опция присутствует чисто символически. Так как реальной пользы от неё практически нет. Например. Еду, следую указаниям навигатора. Навигатор мне показывает, что через 20 метров нужно повернуть налево. Но. Повернуть я туда не могу, потому, как вижу там ограничение по массе – 7,5 тонн. А у меня – 26 тонн … Следовательно, еду прямо, никуда не сворачиваю, и мой GPS-навигатор автоматически начинает прокладывать для меня другой маршрут. Но при этом мой реальный путь увеличивается относительно изначального расчётного пути. Еду дальше. Вижу, что навигатор уверенно ведёт меня в сторону небольшого тоннеля, высота которого равна 3,40 метра. А высота моего грузового «Мерседеса» - 3,82 метра … Разумеется, я вынужден разворачиваться и выбирать другой маршрут. И это вновь увеличивает мой путь, а значит – и время в пути. Еду дальше. Навигатор указывает мне левый поворот. Однако, по указательному знаку я вижу, что ширина между домами там всего 2,20 метра. А ширина моего грузового «Мерседеса» - 2,50 метра. Следовательно, я вновь вынужден выбирать другой маршрут. И это ещё при том, что, согласно моего рабочего плана, за сегодня я должен объехать 17 клиентов и проехать 330 километров. При таком раскладе мой рабочий день составляет уже не 10 часов, а все 12 или 13. А то и 14 часов. Еду дальше. Навигатор показывает – прямо. Но я вижу, что впереди – ремонт узкого участка дороги. Легковые машины проезжают, в одну полосу. А грузовые машины отправляют в объезд. Хоть плачь, хоть смейся …
   Если я работаю с «ROYAL CANIN», то вместе с накладными на груз мне выдают специальный листок. В этом листке подробно расписано время прибытия к каждому клиенту, время убытия от каждого клиента, расстояние между клиентами, время нахождения у клиента, а также общий километраж за рабочий день. Я всегда про себя думаю – как тут у них всё красиво расписано ! Прибытие к четвёртому клиенту - в 9,32, убытие от четвёртого клиента – в 9,38. До пятого клиента – 26 км. И так далее. Насколько красиво это расписано теоретически, ровно настолько же это невыполнимо практически … Думаю, хорошо им там в офисе свои штаны протирать и маршруты просчитывать. Посадить бы этих менеджеров к себе в кабину и повозить бы их с собой денёк …
   Забиваю адрес клиента в GPS, а в моём навигаторе такого адреса нет … Смотрю по подробному атласу дорог – отсутствует в атласе дорог название такого местечка. Судя по всему, это какой-то маленький хутор, возможно даже из одного дома. Или ферма какая ни будь, в самой глуши… Приезжаю в ближайшую к этому месту деревню. Начинаю спрашивать дорогу, но никто не знает. Телефон у клиента на автоответчике. Один пожилой мужчина, который всю жизнь живёт в этой деревне, указал мне примерное направление. Нашел я этого клиента, а это оказались англичане, которые совсем недавно переехали жить во Францию. Вот поэтому их никто и не знает. Указатель с главной дороги в сторону их хутора отсутствует. В навигаторе их нет, в атласе дорог тоже нет. Я потерял битых полтора часа, чтобы только их найти. Хотя, согласна предписания, я должен был до них ехать 32 минуты… (!)
   К чему это я так подробно всё описываю ? Однажды главный менеджер «ROYAL CANIN» меня слегка попрекнул тем, что я очень долго езжу, и очень много накручиваю лишних километров. В дорожном листе мой дневной пробег, согласно компьютерной программе, должен был быть равен, допустим, 334 км. Хотя реально я прошёл, допустим, 407 км. И практически почти всегда так и бывает – я «привожу» сверху по 50-80 км. Я ему объяснил, что данные в дорожных листах, в том числе и дневной пробег, рассчитаны компьютером по маршруту легковых машин. Следовательно, реальный пробег моего грузового «Мерседеса» будет ощутимо больше, чем указан в дорожном листе. А значит и ломается весь временной график прибытия и убытия от клиентов. Его моё объяснение не впечатлило, и он остался недовольным. Но больше замечаний мне уже не делал …
   Да и какие ко мне могут быть претензии ? Если вы просмотрели весь мой блог, то вы видели фотографии дорог, по которым мне приходится ездить. Чтобы сэкономить время в пути и так приходится ездить дорогами очень короткими и очень узкими. Фактически – сельскими. Я их называю «козьи тропы». Это когда колея грузового «Мерседеса» едва-едва помещается на этой тропинке. Куда тут ещё сокращать-то ? Реки в брод форсировать, что ли ?
   Месяца через два главный менеджер «ROYAL CANIN» опять меня вызывает. Я пришёл. Он мне показывает на мониторы компьютеров. Вот, говорит, это наша компьютерная GPS-программа, которая рассчитывает маршрут, пробег, время в пути. Согласно этой нашей программе сегодня ты должен был проехать 309 км. Впрочем, наша программа является пассивной, проследить за твоей машиной она не может, и расчёт пробега здесь чисто теоретический. А вот другая компьютерная GPS-программа, которую я позаимствовал в вашей конторе HERSAND. Согласно этому расчёту сегодня ты реально проехал 415 километров. Эти данные получены компьютерной программой с GPS-датчика, установленного в твоей машине. И на мониторе я вижу - где ты был, во сколько ты там был, сколько времени ты там потратил, куда ты потом поехал и так далее. Тут уже учтено буквально всё - и твой дополнительный пробег при поисках клиентов, и твой дополнительный пробег при вынужденных объездах различных препятствий. Так вот, с учётом всего этого, ваша "HERSAND-овская" GPS-программа утверждает, что сегодня ты реально проехал 415 км. Но на спидометре твоей машины указан дневной пробег в 462 км. И он многозначительно замолчал …
   Для всех тех, кто не понял, поясню. В нашей конторе HERSAND есть специальная компьютерная GPS-программа. И большинство машин снабжено специальными датчиками GPS (плюс к этому я имею свой личный GPS-навигатор, который прокладывает мне маршрут для движения, смотрите на фото). Так вот, благодаря сигналам с этих GPS-датчиков в офисе нашей конторы на мониторе компьютера в режиме реального времени можно проследить за тем, где находятся наши машины, и куда они едут. Эта программа позволяет нашим диспетчерам максимально точно проследить время прибытия к клиенту, время разгрузки, время езды до следующего клиента и так далее. Так вот, этот главный менеджер «Royal Canin», проанализировав всё, имея на мониторе компьютера полную раскладку моего закончившегося рабочего дня, только сейчас понял (и я вместе с ним), что есть значительные расхождения в показаниях двух компьютерных GPS-программ и спидометров наших грузовых «Мерседесов» (расхождения, кстати, были и у других водителей).
   309 … 415 … 462 …
309 км. (компьютерная GPS-программа ROYAL CANIN, пассивная)
415 км. (компьютерная GPS-программа HERSAND, активная)
462 км. (показания спидометра моего грузового «Мерседеса»)
   309 … 415 … 462 …
   Получается, что врут GPS-программы ... Уж как-то слишком неидеально они работают.
    © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie

На двух фотографиях ниже - мой личный GPS-навигатор. Я купил его в магазине за свои деньги.
Этот навигатор прокладывает для меня маршрут для движения.




На фотографии ниже - GPS-навигатор, установленный в моём грузовом "Мерседесе". Благодаря этому прибору
наши диспетчеры из офиса контролируют моё местонахождение и характер моих действий - либо я в движении,
либо я отдыхаю, либо я выгружаю-загружаю мою машину.














  © 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie



   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru