Проблемы с топливом на французских заправках. Фотографии. Бензиновый голод во Франции.


В погоне за газуалью ...


   Как известно, французское правительство вынуждено проводить весьма непопулярную пенсионную реформу в связи со значительным дефицитом государственного бюджета. Так, например, буквально на днях правительством было принято решение повысить пенсионный возраст на два года. То есть, если раньше мужчины во Франции выходили на пенсию в 60 лет, то отныне они будут выходить на пенсию в 62 года... Французское правительство считает, что уровень жизни в стране - высокий, средняя продолжительность жизни - высокая, следовательно, и работать всем надо дольше... Тем более, что население Франции стремительно стареет, и всех вышедших на пенсию становится уже очень трудно содержать за государственный счёт. Таким образом, образуется бюджетный дефицит, который просто нечем залатать.
   Разумеется, что французские профсоюзы, протестуя против данной реформы, буквально "встали на дыбы". Они начали яростно перекрывать автомобильное и железнодорожное сообщение, блокировали центральные аэропорты, а самое главное - противники данной реформы начали блокировать работу нескольких крупных нефтеперерабатывающих заводов, что само по себе повлекло нехватку топлива для автомобилей по всей Франции. А это уже напрямую задевает нашу транспортную контору. И мы достаточно остро почувствовали на себе "топливный голод".
   Раньше бензовозы привозили дизельное топливо прямо на нашу заправку, которая располагается на территории нашей транспортной конторы. Но, вероятно, из-за финансового кризиса 2008-2009 годов, наше руководство перестало закупать дизельное топливо напрямую, и вот уже примерно год, как мы вынуждены заправляться на "общих" заправках. Причём, не на каких попало, а только на заправках AS24, так как мы заправляемся по специальным заправочным карточкам. Каждая машина имеет свою персональную карточку AS24, да ещё и каждый водитель имеет свою персональную карточку AS24. Причём, водительская карточка - с кодом. То есть, при заправке машины дизтопливом, в специальный аппарат приходится попеременно засовывать аж целых две карточки и вводить специальный код... Как это происходит в реальности можно посмотреть
здесь.
   Так вот, сеть заправок AS24 - очень специфичная, и не самая "густая" во Франции... Так, например, в нашем департаменте Vienne есть всего пять заправок AS24. И если эти самые заправки вдруг все разом "обсыхают", то заправить машину дизельным топливом нам просто негде.
   Итак, в погоне за газуалью... Нет, нет, никакой ошибки тут нет... В погоне именно за газуалью, а не за газелью... (шутка). Что такое газуаль ? Газуаль - это gazoil. Иначе - gas-oil, или - gazole. В общем, это - дизельное топливо.
   В каждой нашей машине имеется бортовой GPS. Благодаря этому прибору диспетчеры в офисе по компьютеру в реальном времени видят, где именно сейчас находится та или иная машина. Благодаря этому бортовому устройству диспетчеры также могут передавать текстовые сообщения либо какому-то конкретному водителю, либо всем водителям сразу. На шести фотографиях ниже очень красноречиво отображена эта самая "погоня за газуалью"... И отображена она в виде сообщений, которые я получил из диспетчерской.
   На фотографии - ниже... Есть дизтопливо в Chatellerault и в Poitiers (Пуатье).


   На фотографии - ниже... Дизтопливо в Poitiers (Пуатье) закончилось.


   На фото - ниже... Есть дизтопливо на севере города Tours. (Примечание: это почти 100 км. от Пуатье).


   На фото - ниже... Есть дизтопливо на заправке AS24 в городе Blois. (Примечание: это почти 160 км. от Пуатье).


   На фото - ниже... Есть дизтопливо в городе Baillargues. (Примечание: это почти 600 км. от Пуатье).


   На фото - ниже... Есть дизтопливо в населённом пункте La Creche (79). (Примечание: это почти 70 км. от Пуатье).


   На фото - ниже... Есть дизтопливо в городе MONTAUBAN (82). (Примечание: это почти 360 км. от Пуатье).


   Конечно, все эти сообщения предназначались главным образом тем нашим водителям, которые на тот момент времени проезжали вблизи вышеуказанных городов. Так как если у меня топливный бак пустой, то я, безусловно, не смогу поехать на заправку за 70-100-160 километров... К тому же, если я до туда и "допилю", то дизельное топливо вполне может там закончится аккурат перед самым моим носом... И что мне делать тогда...?...
   В прошлый четверг я выезжал в небольшую командировку на пару дней. А бак моей машины был пустой... В 05:30 утра еду на работу. Размышляю, что меня ждёт...?... Во-первых, за ночь дизтопливо вполне могло появиться на нашей "пуатьевской" заправке AS24. Тогда проблем не будет. Во-вторых, дизтопливо могли бы для меня слить с какой-нибудь машины, которая, допустим, стоит на ремонте. В-третьих, мне могут сказать, что дизтоплива нет, следовательно, работать невозможно. А раз так, то возвращайся домой, будь на связи, и жди дальнейших указаний... Вот примерно так я про себя и размышлял, пока ехал на работу...
   Приезжаю на работу. Поднимаюсь в диспетчерскую к своему шефу. Говорю ему:
- У меня нет дизтоплива. Что я должен делать ?
   Он поднимает трубку и начинает куда-то звонить по поводу дизтоплива. Из этого разговора я понимаю, что там, куда он звонил, дизтопливо есть. Далее он берёт чековую книжку, и подписывает пустой банковский чек. Затем он этот банковский чек даёт мне, и говорит, что я должен ехать куда-то за Vivonne (25 км. от Пуатье), на заправку AVIA, где я и должен заправиться по чеку... Всё это, безусловно, великолепно, но вообще-то мой "командировочный маршрут" должен был пролегать в совершенно противоположную сторону... В итоге я проехал "лишних" 50 километров (туда-обратно), потерял на этом почти час времени, и уже с самого утра окончательно выбился из графика...
   На фотографии ниже - заправка AS24 в Пуатье. Конец рабочего дня. Длинная очередь. Половина машин в этой очереди - наши, "эрсановские" (Hersand). В тот день я простоял на заправке один час и 20 минут.


На фотографии ниже - моя коллега по конторе "Эрсан" (Hersand). Она тоже стоит в очереди на заправку.
Кстати, ранее она уже фигурировала в моём блоге -
здесь.









© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru