Деньжат немного прибавилось ...


Вот уже второй месяц подряд с меня вообще не снимают плату за квартиру. За подземную парковку берут исправно, а вот за квартиру - нет. Из чего я делаю вывод, что за 2 последних года, что я живу один, с меня брали много лишнего. Однако, после моего письма президенту Франции нашу жилищную конторку, видимо, так треханули, что они тут же решили мне всё компенсировать, без лишних слов и объяснений ! А на этом, между прочим, я сэкономил весьма приличную для себя сумму : 486 + 486 = 972 евро ! Для меня это просто сумасшедшие деньги !
Кстати, 10 октября мне заплатила ещё и "антеримарная" контора — 1625 евро. Это они заплатили мне за сентябрь, в том числе и за ту самую неделю, когда я работал в Альпах. Впрочем, из этой суммы 225 € — это компенсация за ж/д-билеты и гостиницы, за которые я расплачивался из собственного кармана.
Плюс, на прошлой неделе биржа труда (Pôle Emploi) сначала выплатила мне 104 евро, но затем, немного подумав, они ещё доплатили мне целых 312 евро ! Из чего я делаю вывод, что моё пособие по безработице изначально было рассчитано неправильно – оно было слишком маленьким. Однако, вероятно, моё письмо президенту Франции и здесь привнесло свои коррективы – биржа труда была вынуждена ещё раз сделать перерасчёт моего пособия по безработице.
Плюс ко всему, 400 евро мне уже заплатил мой новый работодатель — авансом. Кстати, во Франции аванс выплачивается лишь один раз, при устройстве на работу. Обычно — через неделю после трудоустройства. Затем деньги выплачивают строго раз в месяц. И больше — никаких авансов.
И ещё есть одна новость ... Вчера на работу приходил Стефан — это тот самый водитель, которому сделали операцию. Именно его я и подменяю в течение 3-х месяцев. Так вот, он мне сказал, что он уже никогда не сможет выполнять тяжёлую физическую работу, следовательно, это рабочее место достанется мне ... То есть, после временного контракта CDD я получу постоянный контракт CDI. Иначе говоря, уже можно смело утверждать, что я нашёл-таки для себя постоянную работу ...
Рад ли я ? Ну, как бы вам сказать ... Конечно, это не есть работа моей мечты, мягко выражаясь ... А грубо выражаясь, это не работа, а самый настоящий ГЕМОРРОЙ ! Такую работу просто в принципе невозможно любить ! Остаётся лишь безрадостно радоваться тому, что она вообще есть. А ещё остаётся надеется, что на этой работе я не стану следующим инвалидом, после Стефана ...
Впрочем, у нас самый тяжёлый мешок — это 25 кг. И никак нельзя сказать, что это очень уж тяжело. А на специальной тележке я могу за один раз, особо не напрягаясь, подвезти клиенту сразу 2 таких мешка. Но тут встаёт другая проблема. Дело в том, что в булочных очень узкие проходы, и тележка проходит далеко не везде. Следовательно, всё равно приходится таскать на себе. К тому же, на прошлой неделе в одной из булочных мне уже сделали замечание по поводу моей тележки :
— Вы своей тележкой исцарапаете нам всю мебель. А у нас новый магазин !
Я им ничего не ответил, но про себя подумал — у вас новый магазин, а у меня уже далеко не новая спина, чтобы всё это таскать на себе, но вам ведь на это глубоко наплевать ... А на моё предложение чуть сдвинуть прилавок всего на 10 сантиметров они ответили категорическим отказом ! И мне пришлось перетаскивать все эти мешки и коробки вручную ... А масса палета была чуть менее одной тонны ... И это лишь один клиент из двадцати двух !
Нет, такую работу действительно очень трудно любить. Когда я работаю в центре Пуатье, то у меня больше таскатни, чем езды. То есть, моя работа скорее уж смахивает на работу грузчика, чем водителя. Достаточно сказать, что в среду и в пятницу, когда я работаю в Пуатье, я за день проезжаю не более 60 километров ! И лишь в субботу я проезжаю примерно 250 км., когда я еду по маршруту Parthenay, Bressuire и Thouars.
Разве о такой работе я мечтал ? Конечно же нет. Впрочем, работать на нелюбимой работе – это привычное дело для французов. Особенно сейчас, когда предприятия вокруг частенько банкротятся, отчего с работой становится вообще очень туго. Тем более, что в начале 2015-ого года близ Пуатье закончится строительство участка скоростной железнодорожной магистрали Бордо – Париж (LGV), и на нашу местную биржу труда свалятся полторы тысячи работников, в том числе и водителей. И это ещё очень хорошо, что я успел найти работу до этого момента.
Да, работа не любимая, но другого выхода нет. Буду терпеть. Впрочем, может быть, среди читателей моего блога найдутся состоятельные люди, которые согласились бы выкинуть примерно 1,5-2 миллиона рублей, чтобы я смог купить квартиру в своём родном городе. Тогда я готов вернуться в Россию хоть прямо сейчас. Единственное, что меня сдерживает во Франции — это квартира. То есть, хорошие жилищные условия. А в России у меня вообще ничего нет. Нет ни квартиры, ни малейшей перспективы её получения. И грош цена нашим российским властям за то, что они до сих пор ещё не решили для россиян квартирный вопрос. Ведь в России миллионы людей страдают именно из-за отсутствия нормального жилья. И неужели российские власти этого не понимают ?


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru