Парижский пригород. Парижский регион. Дороги. Архитектура. Фото. Путевые заметки. Обстановка на дороге. Картинки.


Париж * Ля-Дефанс * Шарль-де-Голль ... Лист № 1



   В последнее время я вновь был "откомандирован" работать для Rоуаl Саnin. Я отработал там уже три недели. И мне предстоит ещё отработать там три недели. И вот, на стыке этих трёх недель, меня вдруг неожиданно "выдернули" из Rоуаl Саnin и отправили с ночёвкой в Париж - с пятницы на субботу ... Причём, судя по транспортным накладным, сначала я должен был выгружаться в Ля-Дефанс, а затем – в аэропорту Шарля-де-Голля.
   Припарижскому "небоскрёбному" району Ля-Дефанс я не так давно посвятил целых три листа своего блога, выложив на них 90 фотографий. Кому интересно - смотрите здесь. Но если тогда я очутился там практически случайно, интереса ради, то на сей раз я прибыл в Ля-Дефанс совершенно по делу – мне надо было выгрузить для местного супермаркета Auchan четыре палета с товаром.



На фотографии ниже - секция péage в ночи.
Кстати, почитать подробнее о péage можно на другой странице моего блога - здесь.




   На фотографии ниже, сразу перед моей машиной - грузовой "Мерседес" фирмы Fontaine, которая занимается переездами. То есть, если вы вдруг решили переехать жить в какое-то другое место, то подобные фирмочки - всегда к вашим услугам. Однако, в данном случае я бы хотел сказать вот о чём ... Я в своём блоге уже не раз писал о том, что практически все парижские пригороды буквально "оккупированы" арабами и африканцами. Причём, это относится не только к местам проживания, но и к работе. Стоит мне приехать на какую-то крупную оптовую базу, или в какую-нибудь небольшую фирмочку, как практически сразу бросается в глаза, что 90-95% сотрудников этих фирм - это либо арабы, либо африканцы. То есть, окраины Парижа, как и ближайшие пригороды, фактически французам уже давно не принадлежат ... И сами этнические французы чувствуют себя очень неуютно в подобной обстановке (мягко выражаясь) ... Но французы не бунтуют и не устраивают протестов - они просто молча покидают эти места ...
   В то пятничное утро я выехал в Париж в четыре часа. Я ведь не просто так там стоял перед этим грузовым "Мерседесом" - я там делал обязательную 45-минутную паузу в работе. И во время своей вынужденной стоянки я просто сидел и наблюдал за этим переездом. Кстати, как я и предполагал, из этого дома как раз таки съезжала семья этнических французов ... Куда они уезжали ? Понятия не имею ... Не смотрите на то, что эта фирма - из Лиона. Это вовсе не говорит о том, что эти французы решили переехать именно в Лион. Хотя, такой вариант тоже не исключён.


   На фотографии ниже, в фургоне, слева, обратите внимание на солидную стопку войлока. Плюс - картон. Плюс - всевозможные завязки и ремешочки. То есть, перед перевозкой вашу мебель упакуют и зафиксируют самым лучшим образом, чтобы во время транспортировки с вашей мебелью ничего не случилось.


На фотографии ниже, спиной ко мне - работник этой "перевозочной" конторки.
Он, кстати, португалец, но он очень хорошо говорит по-французски.


На фотографии ниже - ещё кто-то куда-то переезжает.











На фотографии ниже, вдалеке - Триумфальная арка.
Сразу за ней начинаются "Елисейские поля".




На фотографии ниже - спроецированная абстракция ...
Сон водительского разума ... Почти что матрица ...





На фотографии ниже - мрачноватое место для разгрузки, которое находится в подземных "катакомбах", аккурат под этими блистательными зеркальными небоскрёбами.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie






   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru