Рабочий день водителя грузового "Мерседеса". Специфика труда. Ночёвка в кабине. По дорогам Франции. Фотографии.


Бардак № 1 ... Бардак № 2 ... Часть № 2.



Это - продолжение рассказа о моём рабочем дне.
Чтобы читать начало - перейдите на предыдущую страницу моего блога. Это - здесь.

   Итак, в 14:40 я приехал в магазин "Leroy Merlin" (Орлеан). Захожу в подсобное помещение, нахожу там нужного мне человека. Говорю, что у меня для них есть один палет с крупногабаритным грузом. И только здесь, впервые за этот "чудный" и "чудной" день, товар был вынут из кузова моей машины практически без моего участия.. Свершилось таки ... Наконец-то я дождался комфортной разгрузки. Честно говоря, я даже и не знаю, что это такое длинное. Главное — то, что весь этот груз выгружает автопогрузчик, а не я. Фото - ниже.


   Итак, моя машина - пустая. Я начинаю звонить в нашу контору, чтобы прояснить мои дальнейшие действия на остаток сегодняшнего дня. И из конторы я получаю неожиданный ответ, суть которого в том, что на сегодня мой трудовой день закончен ... Хотя на часах - всего 15:15. А вот завтра я должен грузиться на большой оптовой базе, которая расположена в 22-х километрах от Орлеана. И в 7 утра я уже должен быть там - рандеву назначено ровно на 07:00.


   Я отъезжаю от магазина "Leroy Merlin" и ставлю свою машину для ночёвки на краю огромной автостоянки, рядом с целой чередой всевозможных магазинов. Буквально в двух шагах от меня — ресторан Макдональдс. И я уже заранее для себя решаю, что сегодня вечером еду для ужина я буду покупать именно там. Плюс, во Франции практически все рестораны сети Макдональдс оборудованы Wi-Fi — БЕСПЛАТНЫМ скоростным Интернетом !!!
   От нечего делать, я взял с собой фотоаппарат и пошёл бродить по местным окрестностям. И практически сразу я наткнулся вот на эту милейшую компанию, которая запечатлена на фото ниже. Я бы ВСЁ ЭТО назвал "коровьим стилем жизни"... Да и сама эта машинёшка также имеет ярко-выраженную пятнистую "коровью окраску", и даже чехлы передних сидений изготовлены в том же стиле. Когда я издалека увидел эту машину, то я подумал, что её владелец — большой любитель далматинцев. Но, при ближайшем рассмотрении оказалось, что хозяин (или хозяйка) данного старенького "Опеля" - просто большой любитель (любительница) коров. И далматинцы тут вовсе ни при чём.


    А вот далее случился очередной французский климатический катаклизм ! Стоял тёплый февральский день. Время - примерно 16:00. Солнышко прогревало воздух до + 7 градусов. И вдруг - всё почернело ! Буквально за какие-то считанные минуты. И на Францию обрушился сильнейший северный ветер и сильнейший снежный заряд. Причём, иногда мне казалось, что снежинки не падают вниз, а летают практически горизонтально. Фотографии - ниже.





   Своё время я коротал сидя в машине с ноутбуком. Благо, что стоял я рядом с рестораном Макдональдс, и мне прямо в кабине удалось поймать их беспроводной сигнал для выхода в Интернет. Я почитал новости, почитал статейки в газетах, посмотрел кое-какие спортивные трансляции. И не сразу заметил, что за пределами кабины уже завечерело, однако ... А это значит, что пришло время ужина. И я бодрым шагом отправился затовариваться в Макдональдс.



На фотографии ниже - чек из ресторана "Макдональдс".
1 Light Moyen (Coca-Cola Light)
1 Big Mac
1 Delux (чисбургер)
1 Potatoes Grand
1 Sundab Chocolat (мороженое)
цена - 2 евро
цена - 3,30 евро
цена - 3,50 евро
цена - 2,50 евро
цена - 1,85 евро
Сумма - 13 евро и 15 сантимов. Дата - 10/02/2010. Время - 18:23.


   На фотографии ниже - снег уже давно перестал падать. Ветра почти нет. Тихо, спокойно. А прямо по курсу - вывеска с неоновой подсветкой супермаркета "Ошан" (Auchan). В России эти магазины называют чуть иначе - "Ашан".
   Всё, пора укладываться спать. Подъём завтра - в 6 утра.



   Ниже - две фотографии моей машины. Первая фотография сделана в 21:00, сразу перед сном. А вторая фотография сделана на следующий день в 06:00, сразу после пробуждения. Взгляните на то, как за время моего сна изменился антураж !



   Место своей ночёвки я покидал под аккомпанемент падающего снега. И меня не покидало опасение, что из-за обильного снегопада могут закрыть оторут (автобан). Вот тогда добраться до места погрузки вовремя будет проблематично.


   Волновался я зря - оторут (скоростное шоссе) не перекрыли. И в Meung-sur-Loire, на оптовую базу конторы Norbert Dentressangle, я прибыл даже раньше положенного срока - в 06:30. На въезде, перед "шлагбаумом", я остановился, чтобы доложить "секюрите" - кто я такой, из какой я организации, во сколько у меня рандеву, сколько палетов я должен грузить и для кого.
— Бонжур, месьё. Транспорт "HERSAND" ("Эрсан"), Jaunay Clan. Мне сказали, что я должен здесь грузить 11 палетов для Saint-Sylvain d'Anjou. Номер департамента - 49.
   Охранник тут же стал искать нужную информацию среди отпечатанных на принтере листов. Искал долго, но ничего нужного, видимо, так и не нашёл. И он мне говорит :
— Транспорт "HERSAND" в 7 утра должен грузить 9 палетов для Les Herbier. Номер департамента - 85.
— Нет, нет, я должен грузить именно 11 палетов для Saint-Sylvain d'Anjou. Я не мог ошибиться, - отвечаю я ему.
   Охранник вновь стал перелистывать имеющуюся у него погрузочную информацию. Вновь искал долго. И опять ничего нужного не нашёл. Тогда он мне говорит :
— Ладно, заезжай на территорию базы, иди в наше бюро, и там уже сам решай с ними этот вопрос.
   Я так и сделал. Въехал на территорию этой оптовой базы, поставил машину на стоянке, и пошёл в бюро.
— Бонжур, мадам. Транспорт "HERSAND" ("Эрсан"), Jaunay Clan. Мне сказали, что я должен тут грузить 11 палетов для Saint-Sylvain d'Anjou. Номер департамента - 49.
— Вставайте к воротам номер 19, - отвечает мне девушка - сотрудница этой конторы.
— Номер 19 ? Вы уверены ? Это именно для Saint-Sylvain d'Anjou ? - переспрашиваю я её.
   Девушка заколебалась ... Углубилась в информацию на компьютере ... И после непродолжительной паузы мне говорит :
— Нет, это груз для Les Herbier.
— Я должен грузить 11 палетов именно для Saint-Sylvain d'Anjou. Это абсолютно точно, - отвечаю я ей.
   Девушка вновь углубилась в информацию на компьютере, что-то там нашла, и говорит мне :
— Ваше рандеву - в 12 часов.
— В 12 часов ? - изумляюсь я. И смотрю на часы. А на часах - лишь 06:40 ... А рандеву - в 12:00. Замечательно. И я начинаю звонить в нашу контору. А наша контора начинает звонить в контору Norbert Dentressangle.
   Минут через 10 мне становится понятно, что придётся мне тут "куковать" более 5-и часов !!! ... Ну, думаю, "началось в колхозе утро"... И я невольно начинаю вспоминать дурной вчерашний день. Вчера был полный бардак с разгрузкой, когда я, по вине нашего бюро, полмашины разгрузил вручную. Зато сегодня - полный бардак с рандеву. И опять-таки по вине нашего бюро. Что-то уж слишком много "накладок" свалилось на меня за эту двухдневную поездку.
   Погружённый во все эти невесёлые мысли, я выхожу из бюро конторы Norbert Dentressangle и направляюсь к свой машине. Навстречу мне идёт сотрудник этой конторы, который меня спрашивает :
— Это вы из "HERSAND" ?
— Да.
— Для погрузки вставайте к воротам номер 19.
— А вы уверены ? Я должен грузить 11 палетов для Saint-Sylvain d'Anjou (49).
— Это у вас рандеву в 07:00 ?
— Нет, моё рандеву - в 12 часов, - отвечаю я ему. На том и разошлись. А я про себя думаю - ладно, что хоть сам я проявил бдительность, и не загрузил себе по ошибке эти палеты для Les Herbier и не уехал с ними. Вот тогда бардак был бы ещё более колоссальным !
   Ниже - две фотографии. Они сделаны с одного и того же места. Первую фотографию я сделал ровно в 07:00. Вторую - в 11:30. Так я тут и простоял до 12-и часов ... Более того, ещё одна "эрсановская" машина, которая должна была в 7 утра забрать 9 палетов для Les Herbier, так и не пришла ! К чему это я ? Да всё к тому, что и на Западе организация труда очень часто хромает. Не верьте тем, кто утверждает, что на Западе всё и всегда организовано идеально. Здесь живут такие же люди, как и в России. Ошибаться свойственно всем - хоть на Западе, хоть на Востоке.




   Около 12-и часов дня меня любезно пригласили на погрузку. Всё к тем же воротам под номером 19. Именно тут я погрузил 11 палетов для Saint-Sylvain d'Anjou. Что за груз ? Бытовая техника азиатского производства.
  И лишь только в 12:30 я покинул территорию оптовой базы конторы Norbert Dentressangle. А въехал я сюда - в 06:30. Таким образом, с учётом ожидания, с учётом времени на погрузку, я провёл здесь ровно шесть часов. Так долго я ещё нигде не "зависал". Это - рекорд !
  Честно говоря, я был уверен, что после погрузки мне скажут - вези этот груз напрямую в Saint-Sylvain d'Anjou. И это было бы логично. Но, мне сказали, чтобы я возвращался "домой", а по пути прихватил бы ещё 6 палетов из Nouâtre, которые не поместились в предыдущую машину. Ладно, дума, моё дело — маленькое. Мне сказали — я сделал. Хотя и в Nouâtre, в ожидании погрузки, я потерял ещё 1,5 часа.
  Ничего не поделаешь — работа у нас такая.


   На фотографии ниже - какой-то водитель на скользкой дороге не справился с управлением и вылетел в кювет.


 

© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru