Машина. В лесу. Одна. Без хозяина. Что бы это значило ? Covoiturage. Франция. Фотографии. Картинки.


Из архива ... Ковуатюраж — covoiturage ...


   Во Франции существует такое явление как ковуатюраж (covoiturage). Что это такое ? Ну, грубо говоря, это совместная поездка на работу — на одной машине — в целях экономии горючего, а значит — и денег ... Ведь "экономика должна быть экономной" ... А многие французы совершенно не прочь сэкономить на чём угодно, и даже на ковуатюраже в том числе. Кто-то готов делить свою машину с кем-то из-за крохоборской жадности, а кто-то — из экономии. Ведь большинство французов живут достаточно скромно, и сэкономленные еврики им совершенно не помешают.
   Обычно это бывает так. Утром на своих машинах люди съезжаются на ближайшую стоянку ковуатюража, затем все вместе садятся в какую-то одну машину, и едут на работу. А оставленные машины весь день стоят на стоянке. Вечером - обратный процесс. А по итогам месяца все затраты делятся на число ездоков.
   Что касается меня, то лично мне эта идея совершенно не нравится - я люблю ездить один. Я ещё могу как-то понять любителей ковуатюража, когда работа находится очень далеко от их дома, и на работу им приходится ездить по скоростному платному шоссе. Вот в этом случае ещё можно заводить речь об экономии. Хотя эта экономия и не покажется такой уж существенной. По моим скромным прикиндам, при таком раскладе можно сэкономить 30-40-50 € в месяц. Не больше. А если путь до работы не требует проезда по скоростному платному шоссе, то эта выгода будет ещё скромнее.
   Но тут есть много иных существенных нюансов — ведь не все же работают на одном и том же предприятии, и не все же начинают (и заканчивают) свою работу в одно и то же время ... То есть, подчас даже набрать народ для ковуатюража получается далеко не всегда. И тем не менее ...
   А вообще, ковуатюраж вполне устраивает государство. Во-первых, становится меньше машин на дорогах, а значит и меньше будет пробок в часы-пик. Во-вторых, при меньшем числе машин на дорогах, выигрывает и экология. Вот почему государство, в свою очередь, оборудует вблизи дорог множество специальных стоянок для ковуатюража. И даже проводит специальную пропаганду по этому поводу, призывая всё больше людей пользоваться системой covoiturage. Причём, не только для того, чтобы просто добраться до работы, но и для совместных путешествий, и даже для совместного отдыха ... Вот так.





На фотографии ниже - машины в лесу. Вокруг - никого.
Но это не брошенные машины, и даже не выставленные на продажу.
Просто жители местных хуторов собрались здесь для ковуатюража, чтобы уехать на работу.
А их машины так и будут стоять здесь до вечера.



На фото ниже — "дикая" стоянка для ковуатюража вблизи скоростного платного шоссе.



На трёх фотографиях ниже — стоянка для ковуатюража близ Пуатье,
прямо перед въездом на autoroute (скоростное платное шоссе).









На фотографии ниже — не ковуатюраж.
Это — небольшой деревенский полустанок.
Люди приезжают сюда на машинах, затем садятся в TGV (или в электричку), и едут на работу.
А машины так и будут здесь стоять до вечера.


На фотографии ниже — ещё одна "дикая" деревенская стоянка для ковуатюража.






















© 2006-2017 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2017 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru