Шато и трактор. Специфика работы водителя во Франции. Товарно-транспортная накладная. Фото. Картинки.


Мини-трактор с плугом для средневекового замка ...


   В прошлую пятницу приезжаю на работу к 7-и утра. Поднимаюсь на второй этаж в диспетчерскую. На своей полочке беру товарно-транспортные накладные для предстоящего рабочего дня. Читаю адрес первого клиента – средневековый замок Мinаudеriе (Châtеаu de la Мinаudеriе) близ Пуатье ... Слегка изумляюсь ... Оказывается, у меня под носом – близ Пуатье – имеется какой-то старинный замок (шато), о котором я ничего не знаю, и которого нет в моей фотоколлекции под названием "Средневековые замки французской глубинки".
   Ниже - фотография моей накладной. DESTINATAIRE – Châtеаu de la Мinаudеriе.


   Вместе с накладными всегда имеется сопроводительный листок, на котором указан госномер того грузового "Мерседеса", на котором мне предстоит сегодня работать. Итак, иду к указанной мне машине, заглядываю в фургон, чтобы проверить груз, и тихо хренею от увиденного ... Оказывается, что в этот средневековый замок я должен доставить ни что-нибудь, а мини-трактор с плугом ... Фото - ниже.


Трактор - для средневекового замка. А вот палеты с зерном - для других клиентов. Фото - ниже.


Итак, подъезжаю к нужной мне деревеньке, которая находится на самой окраине Пуатье, но за кольцевой дорогой. По навигатору GPS нахожу нужную мне улицу, и почти тут же замечаю замок ... Фото - ниже.


   Сразу же обращаю внимание на то, что все ставни в окнах закрыты. Это один из признаков того, что сей замок - пустует. Ближе к воротам - домик прислуги и их машина. Я подошёл к воротам, чтобы войти, но ворота были закрыты изнутри. Звонка не было, колокольчика - тоже. Но в доме прислуги, судя по всему, кто-то был. Тогда я решил би-бикнуть звуковым сигналом ... Тишина ... Никто не выходит ... Я уже хотел, было, звонить в нашу диспетчерскую, чтобы сообщить, что клиента нет на месте, но из-за угла домика прислуги вдруг вышла женщина с собакой. Видимо, она выгуливала собаку, но услышала мой сигнал, и поспешила к воротам.
— Бонжур, мадам.
— Бонжур, месьё.
— Я привёз Вам трактор.
— Какой трактор ???
— Мини-трактор с плугом.
— Мы не ждём никакого трактора. Вы, наверное, ошиблись.
— Ошибся ? Это Le Breuil-Mingot ?
— Да.
— Это rue de la Minauderie ?
— Да.
— Месьё Жан-Поль Вильну разве не здесь живёт ?
— А-а-а-а ... Тут поблизости есть другой замок, на этой же улице, только чуть дальше - метров 500 отсюда. У того замка сейчас какие-то новые хозяева, которых я не знаю. Вероятно, этот трактор - для них, но точно не для нас.
   Мать честная ... Оказывается, тут на одной только улице - аж целых два замка, а я о них и знать ничего не знал, и слыхом не слыхивал ...


На фотографиях ниже - именно тот замок, который был мне нужен.
Но и он встретил меня наглухо закрытыми воротами. Впрочем, я этому обстоятельству не шибко расстроился, так как у меня было достаточно времени для того, чтобы осмотреться вокруг и спокойно пофотографировать. Хотя, из окон хозяева могли заметить мою фотосъёмку.





   Примерно через минуту к воротам подошла какая-то молодая женщина. Она сказала, что сейчас позовёт нужного человека. А ещё через минуту вышла пожилая женщина в домашнем халате, которая внешне была очень похожа на Маргарет Тэтчер, когда той было годиков 65. Причём, в манерах этой женщины - на мой сугубо пролетарский взгляд - явно просматривался буржуазный аристократизм ... Она начала открывать ворота, но не центральные, а боковые. Это был въезд на их небольшую парковку. Но на этой парковке я не увидел специальной разгрузочной площадки, которая по высоте имела бы тот же уровень, что и мой кузов. Ведь трактор должен выехать из моего фургона своим ходом.
Эта женщина мне говорит :
— Въезжайте сюда задним ходом.
— Да, но ... Тут же невозможно выгрузить трактор.
— А у Вас разве не работает разгрузочный механизм (hayon) ?
— Работает, но трактор с плугом невозможно выгрузить с его помощью.
— Ну-у-у, как всегда ... Каждый раз вот так ... Тогда я не знаю, как Вы будете выгружать ...
   Я тихо охренел от её раздражённой тирады ... И я понимаю, что условий для разгрузки тут нет никаких. Я уже вновь хотел звонить в нашу диспетчерскую, как вдруг заметил, что к нам идёт какой-то мужчина. Он подошёл и говорит :
— Сейчас мы с Вами поедем на машинный двор. Там имеется специальная разгрузочная площадка. Там мы с Вами выгрузим этот трактор, и оттуда я вернусь уже на тракторе, своим ходом.
— А это где ? Это далеко отсюда ?
— Километра два-три.


На фотографии ниже - ещё одни ворота.
Это - не центральные ворота, и даже не боковые.
Это - ворота на лужок, на котором пасутся их коровы.


На фотографии ниже - процесс разгрузки. Финальная стадия.
P.S. Вернувшись домой, мне удалось найти кое-какую информацию по этому средневековому замку. Если верить источнику, то сей небольшой, но симпатичный замок был построен - ориентировочно - в 1620 году.


На фотографиях ниже - контекстное продолжение тракторной темы.
Но средневековых замков тут уже не будет.
Зато здесь будет французская сельскохозяйственная техника !
Ох, чует моё сердце, что особенно это понравится женщинам ...
















На фотографии ниже - игрушечный трактор.
Этот трактор мне подарили в одной сельскохозяйственной конторке.
С чего бы вдруг ? Не знаю ... Я им привёз какое-то оборудование, а они вдруг взяли и подарили мне этот трактор.


© 2006-2016 Sergey Selyunin  Russie




   





© 2006-2016 Автор и Web-мастер - Sergey Selyunin - poit-ssv@yandex.ru